Охх... День хреновый был, а вечер ещё хуже выдался
. Ситуация такая: возле ворот моего гаража (в кооперативе), постоянно какой-нибудь "ОЛЕНЬ" ставит своё корыто на колёсах, причём всегда на скорости и ручнике (старая 21093, Гранд Чероки древний, опели всяких сортов, и прочий хлам,в полуразобранном состоянии). Обычно это были машины из сервиса (рядом СТО находится), и по моей просьбе сразу убирали машины. Да и ставили они не перекрывая полностью ворота, а только часть. Но сегодня, случай немного другой. Я даже калитку в воротах не мог открыть. Хозяина нету, чья машина - тоже никто не знает. Рядом гасторбайтеры стену китайскую строят, по русски не говорят, но руками размахивают, мол, не знаем ничего. Первая моя мысль была: разбить что-нибудь в этой девятке! Ну сколько можно уже? Но потом взяв себя в руки, написал на листе записку, в которой изложил свои требования, и что делаю последнее предупреждение.
Что делать? Возле дома на ночь бросать машину не хотел, мало ли что. Решение пришло сразу: у меня в багажнике трос лежит, аккуратненько смотанный. Цепляю эту 21093 за крюк под задним бампером у него, и за свой передний крюк. Тяну назад. Тащил я его секунд 30. Но когда вышел из машины, чтобы отвязать трос, то почувствовал жжёный запах.
Вопрос: каковы могут быть последствия со сцеплением? Сильно я его "убил" ? Просто после этого, я никуда больше не ездил, в гараж только заехал. В принципе, разницы я не заметил: трогается также, скорости вкл. как обычно. Но палёный запах очень пугает :-( !