Страница 114 из 115
Olegan-TLT
Да скорей всего они и не хотели этого сделать, и наверное нереально им взять Иран. Хаос- вот это в их стиле. И они его в общем то сделали. И на этом зарабатывают бабки. Джаст э бизнес.
Gravesen
Ну че там?
Разбомбили Иран как говорил бомбовоз ещё две недели назад? supercool
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Правда вот сейчас, при том как оно пошло и как оно есть с Ираном- ну практически невозможно извернуться и чего-то переиначить или передумать. СШа показали свое лицо в самом мразотном и подлом виде. Ни добавить ни убавить.

Терпи петух.
Ты мечтал о праве силы.
Так что расслабься и постарайся получить удовольствие. Smile

Впрочем ты этим занимаешься всю жизнь.
Лежандр
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):
Правда вот сейчас, при том как оно пошло и как оно есть с Ираном- ну практически невозможно извернуться и чего-то переиначить или передумать. СШа показали свое лицо в самом мразотном и подлом виде. Ни добавить ни убавить.

США показали добро с кулаками...можно подумать россия не пытается его показать. Только у США как-то лучше получается.. pst
Olegan-TLT
Как то по доброму у сша получаются бомбежки. И словами не обьяснить. Просто демократишно Smile)
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

Как то по доброму у сша получаются бомбежки. И словами не обьяснить. Просто демократишно Smile)

Особено интересны бомбежки Тегерана-город в огнях фонарей
, при том его ...жестко бомбят..
При том что ПВО там уже нет.
При том что при этих *жестких бомбежках* Иран без пробоем добывает и без проблем отправляет нефть.
Алексей 123
Лежандр писал(а):

США показали добро с кулаками...можно подумать россия не пытается его показать. Только у США как-то лучше получается.. pst

Системы бывают разные.
Где то кулаки растут, где то незаменимые руководители. Smile
aai
rezident писал(а):

Нее то были Либерти, простые пароходы около 10000 тонн водоизмещения. Здесь же дорогие войсковые транспорты с палубными перекрытиями для перевозки бронетехники , каютами для пехоты и газотурбинными двигателями чтобы не тащится месяц по океану.

Дело тут конечно не в крейсерской скорости: она примерно такая же, как и дизельных такого же класса(20+ узлов). Ставка на скорость готовности, компактность силовой установки и унификацию. В минусах - экономичность.
Кстати, у них даже было подобное судно советской постройки(у Украины забаржили). В оригинале у него скорость была еще выше (26-27 узлов), но после доработок была понижена.
Алексей 123
алексей213 писал(а):

При том что при этих *жестких бомбежках* Иран без пробоем добывает и без проблем отправляет нефть.

Израиль мечтает пройтись по нефтяной инфраструктуре и остановить поток нефтебаксов для владельцев Ирана лет на дцать.

Но мечты остались мечтами.

Штаты пока против.
aai
алексей213 писал(а):

Ничего удивительного. Современный мир взаимосвязан и хрупок: расфигачишь нефтянку Ирана - цена нефти улетит еще выше.
Olegan-TLT
Пососут они, и штаты и израиль с такими желаниями.
Алексей 123
aai писал(а):

алексей213 писал(а):

Ничего удивительного. Современный мир взаимосвязан и хрупок: расфигачишь нефтянку Ирана - цена нефти улетит еще выше.

Решает не "современный мир" а Трамп, который зависит от настроения граждан США.
Тот же Израиль обнулил нефтянку Ирана с великим удовольствием и пофиГ на высокие цены на нефть.
Да и в РФ не сильно против были бы. hehe

Кстати слышал версию что у Трампа деменция.
Это многое объясняет в его поведении. Razz
aai
Алексей 123 писал(а):

То, что ты страдаешь идиотией в терминальной стадии, давно не новость.
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

То, что ты страдаешь идиотией в терминальной стадии, давно не новость.

Я знаю, ты на меня обиделся что я не восхищен Трампом как ты, а считаю его самым тупым президентом США.
Обижайся. supercool
aai
Алексей 123 писал(а):

Я знаю, ты на меня обиделся что я не восхищен Трампом как ты, а считаю его самым тупым президентом США.
Обижайся. supercool

Мне глубоко пох... на твое отношение к Трампу. Я лишь констатирую, что ты в очередной раз глупости за пропагандистами повторяешь. И не только, и не столько в отношении Трампа.
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Обижайся. supercool

Мне глубоко пох... на твое отношение к Трампу. Я лишь констатирую, что ты в очередной раз глупости за пропагандистами повторяешь. И не только, и не столько в отношении Трампа.

Он постоянно забывает что говорит. facepalm
Це факт.

Лично ты можешь продолжать негодовать что Трампу не дали Нобелевской премии за мир. Smile
aai
Алексей 123 писал(а):

Це факт.

facepalm Метать бисер перед свиньями мне надоело.
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Це факт.

facepalm Метать бисер перед свиньями мне надоело.

Нет у тебя бисера. Просто свинство. hehe
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Кстати слышал версию что у Трампа деменция.

да ты про всех все знаешь то ?

Алексей 123 писал(а):

Диктатор которого выбрали на руководство в состоянии живого трупа.
Кстати отличный показатель, что НАТО верхушка власти боялась несопоставимо меньше чем своего доморощенного упыря. Smile

приорист
Лежандр писал(а):

США показали добро с кулаками

они показали говно с кулаками и жидко обосрались
Алексей 123
Reuters: Хаменеи получил тяжелые и обезображивающие раны
Новый верховный лидер Ирана Моджтаба Хаменеи до сих пор восстанавливается после серьезных травм лица и ног, полученных во время авиаудара, который в начале войны унес жизнь его отца. Как сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близких к его окружению, лицо 56-летнего Хаменеи было обезображено при атаке на комплекс в центре Тегерана, а одна или обе ноги получили значительные повреждения.

Терминатор 4
Сорокадневная война вылилась в новую военно-политическую реальность на Ближнем Востоке. Главный ее итог: США больше не бомбят Иран, но тот продолжает блокировать Ормуз, и готовится обложить данью все страны Залива. Теперь они будут платить за провоз нефти через Ормузский пролив.

🔸Иран и Оман будут взимать плату с судов за проход через Ормузский пролив, сообщило Associated Press со ссылкой на источник из региона. Собеседник агентства заверил, что Иран будет использовать собранные деньги на восстановление.

🔸Ежегодные доходы Ирана от прохода судов через Ормузский пролив при условии взимания с них платы в 2 млн долларов могут достигнуть не менее 64 млрд долларов, — сообщила государственная телерадиокомпания Исламской Республики Иран.

64 млрд долларов от прохода через пролив — цифра гигантская. Например, от продажи нефти Иран получал, по разным оценкам, от 25 до 50 млрд долларов выручки в год. А весь объем экспорта из Исламской республики — около 100 млрд долларов, половина из которого приходится на неэнергетические товары: металлы, пластики, фрукты и овощи.

И большинство грузоотправителей региона будут вынуждены платить. Да, Saudi Aramco может сохранить ограниченный экспорт через порт Янбу, да, эмиратская ADNOC будет отправлять часть нефти через порт Фуджейра. И оба эти маршрута, если оплата прохода через Ормуз устроит, со временем будут расширены. Но нефть Ирака и Кувейта, СПГ из Катара и ОАЭ, нефтепродукты и сера из Саудовской Аравии могут идти только морем и только через Ормузский пролив.

При этом зависимость экономики региона от экспорта энергоносителей огромная, у того же Кувейта и Ирака — более 50% ВВП это нефтегаз. Кроме того все государства плотно сидят на поставках грузов из вне. И снабжение тоже происходит морем. То есть отказаться от новой иранско-оманской услуги невозможно.

В общем, главный итог войны — Иран стал значительно сильнее, заметно увеличив свое влияние в регионе. А через десятилетие таких перетоков денег из карманов монархий Залива в карманы аятолл приведет к мощному экономическому и военному доминированию персов над заметно ослабленными монархиями Залива. И да, Трамп сделал это!
Бермадей
facepalm facepalm facepalm
А чьто таки жежь будет с ИзгГраилемь?
Терминатор 4
Гениально просто Владимир Владимирович разыграл многоходовку с Ираном, втянув туда Трампа! rlzz rlzz
Алексей 123
Бермадей
Жить будут спокойнее.
Ибо всю военку и полувоенку раскатали в пыль.
Израиль еще хотел и нефтянку, но штаты не дали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 114 из 115
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ