дело не в военной победе над чубатыми.
Транс вон сумневается 
таки хохлы ховорят что москали это не славянос , а угро-тюрки уйгуры мокша мерьжя мещеры
Это дискредитация главнокомандующего.
Он спасает братский народ щедро тратя бюджет РФ на это благостное дело.
люди наличкой аренду будут платить
читаю вас и честно противно
плачу налоги со своей ЗП
а всякие доктора, кацы, мастера маникюров, и прочие мало того что живут за мой счет, так ещё и хвалятся этим
то что пишет Сеня 50/50 правда/ложь, не удивлен что иностранцы таскают наличку - карты то ведь не работают
по поводу договора аренды недвижимости
для того чтобы налоговая начала по нему что-то начислять его надо провести в учете и показать движение средств
ни собственник, ни арендатор этого никогда не делают
откуда пошел миф про 11 месяцев вообще не понятно
А что поменяется даже если арендатор/сосед/Никита с форума придет в налоговую и скажет что вот по такому то адресу, плохой сева сдает хату?
И чо?
Нет, я думаю сейчас кстати не проводить все платежи через самозанятость, а просто ездить где то налом брать, где то на жену пусть переводят, где то несколькими платежами. Это все таки 6% каждый раз с каждой оплаты за месяц, 6% с 50-ти тыр это 3 тыщи, за месяц уже 12 с 4-ех студий. За год 150 почти, это как бы деньги всё равно. Хотя сейчас же вводят новое правило - теперь каждый платеж по СБП, ИНН свой придется указывать.
Я не знаю короче, ИП точно решил что открывать не буду. Самозанятость возможно жене ещё открою, у меня то есть. И будем платить...
Ок, спасибо ещё раз за подсказку, за апарты тогда наликом буду брать и сам себе на вклад закидывать
С апартами этими геморрой конечно немного, вот почему они такие дешёвые всегда и дешевле аналогичных жилых студий на 10-20-30%. За 7М всего взял, да ещё в таком месте.
Там если жилые студии посмотреть поблизости в более менее норм ЖК, то я боюсь представить сколько они будут стоить, от 15М с отделкой наверно, а то и 20М.
Но смысл в том что апарты как раз за счёт низкой стоимости быстрее отбивается, а сдаваться одинаково все будет.
Грубо говоря студия жилая за 15М в соседнем доме - сдаваться также будет за 50к, ну может за 55-60, как и моя студия за 50к сдается. Смысл тогда, особенно для инвестиций, брать эту студию? Бред
и окупиться они должны лет за 10-12 спокойно.
нам жить осталося года 3-4 максимум. потом начнётся выживание. кто в колхозе - то выживет, кто в бетонных жунглях - будете сосать друг у друга.
Еще раз для непонятливых: никакие свои студии и апартаменты ты не можешь законно сдавать не открыв ИП т.к. это нежилая недвига. Это нарушение, на которое тебе могут насчитать кучу штрафных санкций на сумму мама не горюй. Как самозанятый ты можешь сдавать только жилую недвигу. И 6% это самозанятый налог если получаешь от юрлица, если от физика то 4%
ещё раз для непонятливых - кто об этом и когда узнает и если узнает то что дальше
всем абсолютно покую кто и что сдает
Но там продавцам яйцы прижмут и ограничат наловые платежи полтосом например. И за твои уговоры принят 500 тыр возъмут с тебя за суету 13 % как налоговая.
и окупиться они должны лет за 10-12 спокойно.
нам жить осталося года 3-4 максимум. потом начнётся выживание. кто в колхозе - то выживет, кто в бетонных жунглях - будете сосать друг у друга.
Пить из трехлитровок березовый сок.
ещё раз для непонятливых - кто об этом и когда узнает и если узнает то что дальше
всем абсолютно покую кто и что сдает
честно делают только люди деревенские и с малых городов, так как боятся всего
такие как Сева не парятся вообще
он правильно написал - кому он нужен с его 50 тысячами в месяц от апартаментов
Не ссы, прорвёмся
Адресный выход Банкира на Каца, полюбовное решение вопроса возврата "коммерческого" процента.
вопрос только как
Поверь, банку нас рать, как ты извлекаешь прибыль из той самой студии 10 квадратов. Банку надо 45 тысяч в месяц, например, согласно расчётам на сегодняшний день, и так до окончания срока.
БАНКУ интересно получать бабки долго и стабильно.
банки в купе с кацами решили царя кинуть на бабло. доплачивает то банкам льготу царская казна. А она пуста.
вот и вырисовывается любовный треугольник Кац-Царь_Банк.
Бермадей
Да пох в принципе, одну ипотеку я уже досрочно закрыл, во вторую закинул 3М, апарты купил за 7 М за живые деньги (могу обратно продать), кредитов больше нет, накоплений 90к$ живых денег + золото и камни
А ипотеки у меня остались, щас гляну точно тела кредитов - 8 М в Сбере, вторая ипотека в ВТБ - 5.3 М всего (хоть щас могу закрыть), и третья, последняя в Альфе, но самая плятская под 17.5%. - 4.6 М тоже всего, хоть щас могу закрыть.
Да гавно вопрос - припрет, позакрываю эти ипотеки. Мне нужно только пару удачных крупных заходов теперь 
Мой тебе совет - как можно быстрей всё закрывай, всё в ренту и валить подальше отсюда. У меня кенты чечены на Занзибар валят. Неужели там будет "ковчег"? Даже не верится. Там житуха не айс, климат жаркий. Хочу летом слетать туда на разведку.