) профессор писал что ему нужен стол большой для чертежей и деталей а сам забил его хламом типо детских машинок 
Зато ни одна вражеская сволочь секретную сеялку от Олегана не скомуниздит.
) В Кульманкаде
) Понесло голубя...
динамики я посмотрел, на них обзор был в 01-м году (тогда же я их и купил). Ценник типа 110 долларов. Это эквивалент как сейчас тысяч 25-30 наверное
Да, два монитора 32-х таких как у меня мне нафиг не уперлись. Равно как и два если который попроще ипс 27 дюймов. С мониторами вообще прикольно. Дорогие мониторы (игровые, под графику) которые стоят 80-100+ тыс рублей, они все почти 4К. А это тоже нафиг не уперлось даже на 32 диагонали. Глаза хуже видят мелкие значки. И под такой монитор если в игры играть нужна видеокарта за 60-100 тыс рублев.
профессор писал что ему нужен стол большой для чертежей и деталей а сам забил его хламом типо детских машинок 
Он чо на кульмане рисует а не в Автокаде?
Старая школа.
32" монитор вообще выбор сомнительный.
Но дело вкуса.
Есть отличные моники в 27" 2К с заводской калибровкой со стойками которые позволяют панель регулировать в любом положении и прочими вкусняшками.
Можно купить круче и дороже. Не вопрос.
Можно собрать что есть по сусекам и докупить дешман. Популярный ныне вариант в РФ по понятным причинам.
Но собрать всякую хрень и хвастаться большим потраченным бюджетом, это надо быть альтернативно одаренным.
)
Если на 5090 собирать сегодня комп,то примерно будет 500 т.р он стоить,а разница вся в том,что будешь играть в те же игры,но не в 2К,как я,а в 4К... вся разница,которая по сути и на глаз не видна.
ну с 5090 наверное и подороже будет чем 500 тыс. Ныне память стОит 40-45 за 32 гб, а к такому компу скорей 64 покупают, это 90 тыс рубликов только за память. Может в игры играют, может и с нейросетями ии работают.
Посмотрел -есть и данные по калибровке (как я понял на каждый монитор есть).
А есть и за 10 тыс рублей, и тоже отличные мониторы, и устроят вполне пользователей.
У меня в автомобиле колонки передние около 20 тыс стоят, и колонка сзади без корпуса наверное 25. Это еще без всяких усилителей. Просто нравится мне хорошая музыка в авто.
Посмотрел -есть и данные по калибровке (как я понял на каждый монитор есть).
Времена сейчас такие что и за 10 тыр рады многие.
Но к чему ты это все пишешь? Зачем?
)
Это ты в Ниве любишь слушать хорошую музыку?
Ну а дома тебя остатки старых пластиковых микро коробочек устраивают.
ОК. Таков твой демократический выбор. 
) Да, такой демократишный выбор. есть у меня Пионеры большие, в гостиной через ресивер подключены, им вообще почти 50 лет, и тоже ничуть не хуже новых играют
)
) Из Италии да, батя привозил. Классичные старообрядные пионеры. Я лет 17 назад в них ножки конденсаторов подпаивал. Ну и все. Отлично играют. Ресивер правда (к которому подключены) - 07-го года, но там все дела в общем то есть, ашдмиай и что угодно по всякому коннектить можно. 80-го вроде года
) Из Италии да, батя привозил. Классичные старообрядные пионеры. Я лет 17 назад в них ножки конденсаторов подпаивал. Ну и все. Отлично играют. Ресивер правда (к которому подключены) - 07-го года, но там все дела в общем то есть, ашдмиай и что угодно по всякому коннектить можно.
Ну а в темных сценах ва матрица показывает кардинально лучше, чем ипс.
Для нейросетей есть специальные карты,а 5090 игровая,конешь можно использовать и по другому назначению,но больше всего их покупают для игрушек.
значки и текст будут меньше
Но это мегаздоровый монитор будет,
и под 4к видеокарта нужна более мощная
В настройках Windows ставится масштабирование 150%. Проблемы только с древними программами возможны - их интерфейс будет мылить. На моем опыте - это какие-то единичные случаи.
Но это мегаздоровый монитор будет,
и под 4к видеокарта нужна более мощная