Страница 65 из 65
Otto Frija
Лежандр писал(а):

... А давай сравним с числом личных автомобилей на душу населения. Те кто при советской власти покупал мотоцикл потому что не мог купить себе машину - после ее краха пересели с двух колес на четыре..вот тебе и секрет почему мотоциклов стало меньше. supercool

Давай.
И как от этого изменится то что мотоцикл в СССР был доступнее и что мотоциклов было в разы больше? Никак. Факты штука упрямая.
Разница в три с лишним раза в пользу Союза.
Olegan-TLT
Бейся с ветряными мельницами вова жыжа. Так победишь Smile
Яков_Лещ
алексей213 писал(а):

В СССР была Очень ДОРОГАЯ Жизнь.

Чепуха! nea

В СССР неуклонно росло благосостояние советских граждан, я смотрел цветной фильм "Кубанские казаки", который, как и чёрно-белый фильм "Список Шиндлера", был снят на основе исторических событий, и вот в этом фильме цены на ярмарке регулярно снижались, что позволяло рабочим и крестьянам жить уже на, фактически, широкую ногу, даже такой простой советский лох, как Лёня Горбунков, мог себе позволить морской круиз в капиталистические страны, и ежедневные поездки на такси. А какой пломбир был, м-м-м! rolle
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Факты штука упрямая.

Да, факты они такие..Автомобиль в союзе был значительно недоступнее и дороже, вот и покупали мотоцикл.. Тогда мотоцикл был транспортом для граждан и предметом гордости сельского молодняка, сейчас это место за автомобилем.
Мотоцикл остался для любителей-фанатиков, социальную роль дешевого средства передвижения он утратил. А роль игрушки для подростков стали играть китайские скутеры. Razz

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

цветной фильм "Кубанские казаки", который, как и чёрно-белый фильм "Список Шиндлера", был снят на основе исторических событий,

Яков_Лещ писал(а):

Чепуха!

[/quote]

З.Ы В российской империи 1913 года были миллионы лошадей...и по этому показателю теперешняя россия отстает от неё в тысячи раз. Поди, купи сейчас лошадь.. wwow
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

цветной фильм "Кубанские казаки", который, как и чёрно-белый фильм "Список Шиндлера", был снят на основе исторических событий,

Яков_Лещ писал(а):

Чепуха!

Ок, возражение принимается, чёрно-белый фильм "Список Шиндлера" - действительно, был снят на основе исторических событий, в отличии от цветного фильма "Кубанские казаки", который есть ни что иное, чем пропагандистский лубок и краснопузая агитка, содержание которой не имело ничего общего с кошмарной советской действительностью. Drinks or Beer
Olegan-TLT
Яву, яву взял я на халяву. Ява ява пососи разява. Вот что про мототему помню из детства и позднего ссср Smile)

Добавлено спустя 50 секунд:

Ява, ява, не дрожи шалава Smile
алексей213
Otto Frija писал(а):

[q...мотоцикл в СССР был доступнее и что мотоциклов было в разы больше?....

Ну давай за доступность.
У меня отец в 1982 купил , на деньги от двух страховок ( с гаража угнали Минск и Восход) ИЖ-Юпитер 2, 1966( или 67) годов выпуска. С самопальной коляской. Купил он эту древнюю рухлядь , минимум за 800р, возможно и за 1000. Банально из за того что в продаже ИЖей НЕБЫЛО.
Далее-сосед , 1985 год ,глядя на мой взятый в кредит ИЖ-Ю-4 горестно... а я полгода назад взял ИЖ-Ю-3, с выгнившим в коляске дном за 1000....
Ну не было в продаже мотоциклов кроме Минск и Восход.
А в 1985 ктото сдох и в продаже появились ИЖи.

На рыбалку обычно ездили километров за сто-ну очень тяжко на легком моте пилить 100км , с рюкзаком за плечами по гравийке, а если есче и вдвоем...
Otto Frija
Ну понёсся совкосрачь имени Коротича 1989г. и правдивые былины как пациент впервые в жизни увидел мясо только в армии и то в каше с мясом, а перед этим умер от голода в детстве Воронеже в 1978м, ага.
Не знаю как там в жопах Сибири, а на Дону такого говна как Иж и Днепр в конце 70х и начале 80х было полно везде. Ява, Чезет, Урал и Эсо, да, дефицит.
Яков_Лещ
Otto Frija, МО, деревня Ворыпаево, середина 80-х, мотоциклы были чуть ли не в каждом дворе, автомобили имелись через два двора, деревня была шоферская, в основном трудились на Лопатинском руднике и на Химкомбинате. Волг не было, да, у дедушки моего Толи 21-я, в основном Жигули и Москвичи. Молодёжь пересаживалась с велосипедов на Тулы, Верховины, Риги, кажется, или что-то вроде. Техническая часть осваивалась с детства, я помню запах свежескошенных полей и масла с дымом. Бухали строго по субботам (sic!), после бани. Ходили и на охоту, имели ружья. И, в целом, была жизнь, и мотоциклы Ява, новенькие, но строго после армии, с наклейками лукавых женщин из ГДР. Smile
Лежандр
Советская брежневская девятиэтажка постройки 1968-69 гг, о 7 подъездах. Москва. Когда мы туда переехали в 1970г - парковки не было, была "площадка для разворота пожарных машин", на которой уместилось бы 4-5 легковушек. На той площадке стояла отцовская Победа и еще две-три машины.
Сейчас парковка вдоль всего дома метров 200 длиной, машины стоят попиндикулярно дому. В торце дома еще штук на 20 площадка. И вдоль тротуара стоят. Ночью заняты все места, днем минимум на 3/4. Причем чужих особо нет, шлагбаум. их отсекает.
И 3/4 этих машиномест потребовалось уже после кончины союза.. Good
А мотоциклов во дворе как не было так и нет... Pardon
Olegan-TLT
Воважыжа борцун с ветряными мельницами Smile)
Раманыч
Лежандр писал(а):

Советская брежневская девятиэтажка постройки 1968-69 гг, о 7 подъездах. Москва. Когда мы туда переехали в 1970г - парковки не было, была "площадка для разворота пожарных машин", на которой уместилось бы 4-5 легковушек. На той площадке стояла отцовская Победа и еще две-три машины.

Прочитал и сразу вспомнил старую избитую фразу про то, что - дед был героем, отец был приспособленцем - а ты вырос и стал предателем hehe
Лежандр
Раманыч писал(а):

дед был героем, отец был приспособленцем - а ты вырос и стал предателем

Отца и деда не трожь, и я еще не стал - случая не представилось.. Гостайн не знаю, шпионских сведений не собрал, родину продать никто не предлагает... cry А за бесплатно не согласен.. nea
Раманыч
Автомобиль в СССР был роскошью, стоил безумных денег да ещё и по очереди покупался. С запчастями была невыносимая проблема, при том со всеми вообще. Гараж... ну кинофильм "Гараж" не на пустом месте сняли а он , гараж, был НУЖЕН! Сигнализации то не было а машины угоняли Pardon Да и надо сказать, что автомобили те были редкостной дрянью и сделаны были скорее для какого то отчёта а не для потребителя. Впрочем как и почти всё в СССР...
Но тем не менее СССР - был передовой страной в мире по множеству показателей. Перечислять устанешь сколько было преимуществ у СССР Pardon

Ну вот например сегодня я смотрю на производство где то в Индии и вижу как люди в гаражах или типа того чего то там мануфактурят на коленке и эту продукцию они ещё и продают на экспорт facepalm
И вспоминаю какое было производство в СССР, на сколько советские рабочие были во всём грамотнее и лучше. Ну скажу за себя, простой работяга а в металлах разбирался не хуже инженера и это не смотря на то, что ПТУ профильного не заканчивал, хватило базового советского образования, что бы потом его легко дополнять и иметь возможность расширять квалификацию. А даже в той же пресловутой Америке иной раз смотришь в каком-нибудь фильме как тот или иной второстепенный персонаж рассказывает за свою квалификацию в производстве и диву даёшься как их плохо там готовят. Pardon
Лежандр
Раманыч писал(а):

Но тем не менее СССР - был передовой страной в мире по множеству показателей.

Ага. По тоннам чугуна и стали на душу населения в стране и прочим подобным вещам.. pst А вот по уровню жизни.. cry Pardon А уж по уровню справедливости распределения материальных благ... facepalm

З.Ы Че ж ты сбежал с того замечательного завода?
Раманыч
Лежандр писал(а):

А вот по уровню жизни..

А это смотря чем мерить. К примеру совейскый гражданин устраивалса после армейки на завод к папке слесарем и тама всю свою жизь спокойно в коллективе и проживал. Без отрыву от производства. Ну а ежели желал совейский гражданин романтики или больших денег - то ехал на севера или поступал служить во флот северный рыболовный или ещё в какую сраку добровольно залезал и - "А мы едем а мы едем за туманам за таманам и за запахам тайгиииии"... cry Good И по 800 рубликов в месяц спокойно клал на книжечку и уже через пару лет приспокойно мог позволить себе Жигу supercool
А и зачем она совейскому гражданину была вообще нужна? Мой дед, царстивие ему Небесное... просто договаривалса и брал грузовую машину в заводе для своей нужны и так все остальные делали когда надо. Совейскый человек знал как и что достать, кумекал и соображал в стиле Жванецкого быстро и ловко и в общем и целом если был не алкаш и не дурак то вполне себе, знаешь, нормально так устраивалса в жизни. И при этом последние жилы из себя не драл а даже прямо-наоборот и при том жил себе сытно, спокойно, полностью уверенный в завтрашнем дне и дно это всегда оставалось таким же, каким оно было вчера Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 65 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ