Терминатор 4 писал(а):[Какие мрази все эти риелторы, просто, я не знаю более лживой профессии. Враньё во всем, на каждом шагу, как цыгане какие то.
Иногда ложь во спасение необходима. Была у меня клиентка, сдал её однокомнатную, потом двухкомнатную ей сдать понадобилась, "Только не Кавказ". Хожу, показываю, квартира приличная, цена хорошая, но прёт на показы исключительно звероскотобыдло. Однажды позвонил мужик с акцентом, представился, обрисовал ситуацию, я сразу почуял, что сделке - быть! Загуглил по номеру телефона - из Дагестана, стоматолог, кандидат наук, автор какой-то новой методики по озублению всего живого. И клиника у него через двор, то есть наш клиент. Но Дагестан. Как быть? Согрешил я, представил правоверного мусульманина как... горского еврея, и - никаких проблем! Договор, бабки на стол, и мою скромную комиссию. Созванивались с этой клиенткой как-то, что, спрашиваю, как там наш еврей? Еврей - офигенно, отвечает, квартира в идеале, деньги своевременно, жена у него замечательная, и дочь в 1-м Меде на бюджете, вторая вот-вот поступит, лучших клиентов мне и не надо!
Я соврал? Да. Я в хорошем смысле соврал? Да. Но мне - можно, потому что я честный профессионал.