Страница 1 из 2
poliman
Цитата:

По итогам 2025 года АВТОВАЗ выпустил на 38% меньше машин, чем в 2024-м. Ситуация по цепочке привела к кризису производителей автокомпонентов. Как самарское «Обозрение», в прошлом году у большинства крупнейших поставщиков АВТОВАЗа существенно рухнули обороты.

Поставляющий ВАЗу жгуты электропроводов завод «Язаки Волга» (Городец Нижегородской области) показал в 2025-м выручку 7,2 млрд рублей — более чем на 50% меньше, чем в 2024-м.

Отгружающее автогиганту электроусилители руля АО «Автоэлектроника» (Калуга) зафиксировало обороты в объеме 4,3 млрд рублей (в 2024-м было 9,3 млрд рублей).

Консолидированные показатели БРТ и завода имени Тарасова (группа «Тадем») составили 8,3 млрд рублей (было 12 млрд). Оба предприятия выпускают резинотехнические изделия.

Обороты группы ДСК (Тольятти) снизилась до 5,9 млрд рублей (было 8,2 млрд).  ДСК производит широкую номенклатуру автокомпонентов.

У «Полада» (Тольятти) показатель снизился на 600 млн рублей — до 2,1 млрд. «Полад» делает часть пластиковых деталей экстерьера и интерьера.

Выручка фирмы «ТПВ Рус» составила 7,7 млрд рублей — на 1,6 млрд меньше, чем в 2024-м. «ТПВ Рус» — тольяттинское предприятие по производству автомобильных сидений.

Также существенное падение оборотов зафиксировано у «Сатурно-ТП» (Тольятти), который выпускает некоторые пластиковые детали для Lada, завода «Металлоконструкция» (Тольятти), компании «Рулевые системы» (Тольятти), «Теннеко Аутомотив Волга» (Тольятти), группы ОАТ и многих других предприятий — поставщиков автокомпонентов.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Lada-102573.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

да шо же эт делается то?
не хочут, понимаешь ли, глубиннарии покупать весты по 1,5-2млн, уплочивать утиль 700к тоже не хочут
а без этого - поставщики автоваза загибаются
скоро все производство пойдет по пи..е
поставщики автоваза будут все из китая, а зачем нам поддерживать китай и ездить на китайских жыгулях?
Бермадей
poliman писал(а):

Цитата:

По итогам 2025 года АВТОВАЗ выпустил на 38% меньше машин, чем в 2024-м. Ситуация по цепочке привела к кризису производителей автокомпонентов. Как самарское «Обозрение», в прошлом году у большинства крупнейших поставщиков АВТОВАЗа существенно рухнули обороты.

Поставляющий ВАЗу жгуты электропроводов завод «Язаки Волга» (Городец Нижегородской области) показал в 2025-м выручку 7,2 млрд рублей — более чем на 50% меньше, чем в 2024-м.

Отгружающее автогиганту электроусилители руля АО «Автоэлектроника» (Калуга) зафиксировало обороты в объеме 4,3 млрд рублей (в 2024-м было 9,3 млрд рублей).

Консолидированные показатели БРТ и завода имени Тарасова (группа «Тадем») составили 8,3 млрд рублей (было 12 млрд). Оба предприятия выпускают резинотехнические изделия.

Обороты группы ДСК (Тольятти) снизилась до 5,9 млрд рублей (было 8,2 млрд).  ДСК производит широкую номенклатуру автокомпонентов.

У «Полада» (Тольятти) показатель снизился на 600 млн рублей — до 2,1 млрд. «Полад» делает часть пластиковых деталей экстерьера и интерьера.

Выручка фирмы «ТПВ Рус» составила 7,7 млрд рублей — на 1,6 млрд меньше, чем в 2024-м. «ТПВ Рус» — тольяттинское предприятие по производству автомобильных сидений.

Также существенное падение оборотов зафиксировано у «Сатурно-ТП» (Тольятти), который выпускает некоторые пластиковые детали для Lada, завода «Металлоконструкция» (Тольятти), компании «Рулевые системы» (Тольятти), «Теннеко Аутомотив Волга» (Тольятти), группы ОАТ и многих других предприятий — поставщиков автокомпонентов.

да шо же эт делается то?
не хочут, понимаешь ли, глубиннарии покупать весты по 1,5-2млн, уплочивать утиль 700к тоже не хочут
поставщики автоваза будут все из китая, а зачем нам поддерживать китай и ездить на китайских жыгулях?

Предлогаю всем этим поставщикам собраться, ну, скажем, в доме культуры в Нижнем Новголроде и договоритьься кинуть нахххй это Дважды Автомобильный и поручить выпуск ИХНИХ машин (а чьих же, если запчасти все ИХНИЕ) скажем.... Чечен-Авто. И назвать мащину Ахмат Сила.
Guk
Не волнуйтесь. Правительство РФ выделит АвтоВазу очередной беспроцентный транш. И всё будет в порядке. Smile
TRANS MISSION
Guk писал(а):

беспроцентный транш. И всё будет в порядке. Smile

лучше беспрецедентный
CoolM
poliman писал(а):

Цитата:

да шо же эт делается то?

думаю уже пошло
Olegan-TLT
Есть такое дело Smile) Праведно переживаешь братуха Полиман. Если за ихов переживаешь, значит и за меня. Потому что я есть поставщик для некоторых из перечисленных автопромовцев. Я делаю для них оснастку, приспособы, запчасти, ремонты и такое все. А есть не менее крупные производители, которых в статье не упомянули. Но они тоже просели. Такое время. Посмотрел свою аналитику- в прошлом году одна контора в неделю в среднем на 50-100 в неделю чего-то заказывали. В этом году с начала года эта же контора всего на 250 заказывала. И так плюс минус по всем из них. И у меня небольшие проекты. А мои коллеги, которые более серъезным инжинирингом занимаются (у которых проекты и решения от 5-8 лямов начинаются) еще больше прикурили.
Так что приходится выкручиваться.

Про китайцев и в частности про Хавал мне сказал приятель мой, ген директор одной из таких контор (поставщик ВАЗа, оборотка 9 ярдов). Говорит, Хавалом надо было заниматься 10 лет назад. А тогда его всеръез не восприняли, упустили. А теперь у них решены все вопросы и поздняк метаться.

Да, одни автопромовцы из Калуги 70 тыс торчат с 24-го года с лета. Торчали больше, но это не отдают. Мелочуга так то. Писать буду письма гневные скоро Smile)

Так что и я поплакался попричитал Smile))
antipinoman
Выражаю решительный протест и глубкую озабоченность! Требую запретить телеграм и импортные машины! Слава России, Аллаху Акбар, Ахмат Сила - Россия Мощь!
Ура, товарищи!
Восьмеркин
Покупать аатотазы = поддерживать прохфессороф тольятинских nea
*Nikita*
Ни копейки АвтоВАЗу - варим старые Форды! Drinks or Beer
Бермадей
antipinoman писал(а):

Выражаю решительный протест и глубкую озабоченность! Требую запретить телеграм и импортные машины! Слава России, Аллаху Акбар, Ахмат Сила - Россия Мощь!
Ура, товарищи!

Ахмат Сила - седан 1,8 124 л.с.
Россия Мощ - хэтчбэк 1,4 98 л.с.
Аллаху Акбар - позолоченный люкс на базе Ауруса
Адамчик-Красавчик - 4х4 трёхдверка 1,8 98 л.с.
...
Ващи варианты
Olegan-TLT
*Nikita* писал(а):

так их никита, наказывай прохвостов рубалем. Ни копейки им гадам от такого классного покупателя как ты Smile)

Да, кстати очень все хорошо идет у тех поставщиков, которые на Ниву Тревел поставляют. Там все прет только в путь, Нивы эти распродаются моментально и на ура по всей стране и во всех комплектациях. Сделали хит продаж на ВАЗе. Контора где жена работает - на короткую Ниву поставляют продукцию и на Гранту. Объемы срезают (по гранте больше, с коротышем нивой все нормально, хотя она пока со старым мотором идет). Но не вот ужас.
Лежандр
antipinoman писал(а):

Ура, товарищи!

Продай хавал, купи опять весту! Поддержи отечественного производителя делом а не пустыми лозунгами.. dns4 . Razz
Бермадей
Лежандр писал(а):

antipinoman писал(а):

Ура, товарищи!

Продай хавал, купи опять весту! Поддержи отечественного производителя делом а не пустыми лозунгами.. dns4 . Razz

facepalm facepalm facepalm Может ему ещё обратно из Москвы в Зысрань вернуться?
Ну ты тоже блин даёшь. hehe pst ROFL
Лежандр
Бермадей писал(а):

Ну ты тоже блин даёшь.

Я глумлюсь.. ROFL Smile А то ишь развел тут провокаторскую болтовню в лучших коммунистических традициях, я тоже так умею.. lol1
Бермадей
Лежандр писал(а):

Бермадей писал(а):

Ну ты тоже блин даёшь.

Я глумлюсь.. ROFL Smile А то ишь развел тут провокаторскую болтовню в лучших коммунистических традициях, я тоже так умею.. lol1

Ну так... майорские погоны обязывают... кукуле... А вы тут пистИте... пистИте... да побольше...
Ahmet99
Не жили богато - нечего и начинать! hehe
Бермадей
Ahmet99 писал(а):

Ты говоришь, прям как моя Баб Дуся.
Ahmet99
А мне моя тоже так говорила, ну они жизнь видели не с лучшей стороны, у них был опыт. 20 век покруче был, нам повезло на самом деле.
приорист
Автомобили никому не нужным в Европе все автозаводы закрылись.
Переход на выпуск военной техники и беспилотников
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Так что и я поплакался попричитал ))

Визгун! ROFL 63 Good

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Это пусть путиноиды себе говорят! А народ хочет жить богаче из-за развития экономик и науки.

даже олгешки завизжали. facepalm pst
Но никто не говорит главную причину автору пиндеца - ЦАРЬ ТЫ ДУРАК! Причем давно с середины 10 х. lol1
В нормальные времена его бы просто не выбрали, а теперь пока в гроб наверное не ляжет будет тупить. lol1 beee
ИБО!-
(умный гена еще 10 лет назад писал)
1- надо менять налоговую систему на ПРОпромышленную. Перекладывать налоги с промки на потребительство. И допсборы вводить не аврально, а постепенно защищая рынок от излишего импорта. Например на станки олегашкам давать , льготные кредиты, а на готовый товар налог на продажу вводить. Для тех кто тут станки делает, давать субсидии и минимальные налоги.
2- финансы не на ментов и всяких квакдейцев кардинала тратить, а на науку и молодежь!
3 -ну и уж точно с голой жопой (особенно в электронике!!!) не начинать ни какие междуусобицы никому не нужные.
То что у него голая жопа и об этом только Боня царю сказала, я не верю. Он просто аферист! lol1 Думал нефтебабла и пестика нефтяного хватит, запугать лохов. facepalm Да обосрался. focus hh

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

До СВО от нас шли эшелоны с кругляком. Лес пилили и за копейки прибавочные все в китай тащили. Вместо того что бы развивать деревообработку и продавать в азию, там всегда дефицит леса, материалы с хорошей прибавочной стоимость. То что и делает Китай используя сибирский лес за копейки.

Развивать три четыре автозавода, а не кормить сиськой непутовый ВАЗ. lol1
И ЭЛЕКТРОННУЮ промышленность развивать! Вместо бордюров в москве, ях мордпшова и абрамовича. Вместо гостиниц грефа с номерами 100 000 в сутки, на алтае где отдыхали за 3000-5000 в сутки. Греф как свинья на процентах обварился, а предприятия в кредитных долгах все!
Свинью в стойло на 0,5 % от ключевой ставки, а предприятям кредиты как в Китае 2 % .
И то лет 10 нужно будет что бы плесень путинизма смыть. От этой болотной воды отмытьсяfacepalm

PS. вчера сказали что кыргызов плотно под санкции положили. Халявный импорт и запчасти от туда сейчас перестанут идти. Станки для олегашки. Останется олегашке средний китай, ибо высокотехнологичное они не продают просто так. Им самим сейчас никто не продает. Razz

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:

Как китайцы давят, а потом как и русские заводы обсираются. И все экономика, а не технологии и прорывы.
https://i.ytimg.com/an_webp/1miaSQMDKWQ/mqdefault_6s.webp?du=3000&sqp=CPyEwM8G&rs=AOn4CLCA-vrIs4HjMKrnw-u7gxl-ZS5Nqg
алексей213
poliman писал(а):

[qu...
да шо же эт делается то?
...?

Еслиб ты читал Умные книжки , то знал бы что так все и задумано-война, идет трансформация экономики, мягко душиться не первой необходимости ( ненужное) а высвободившиеся ресурсы( люди, финансы и сырье) перераспределяются во ...все для фронта, все для победы...
Limon
Какие машины?
У людей бабок нет, бизнесы закрываются потому что налоги подняли. В европах то же жопа, но они налоги понижают, в отличии от нас.
Посмотрите графики, нефть с начала марта начала расти в цене. Что сделали наши? Опустили доллар. Смотрите опять же графики, Нефть пошла вверх, а доллар пошел в низ. Для чего это сделали - чтобы РФ не получила доход в бюджет на растущей нефти.
Развернуть
802
Восьмеркин писал(а):

Покупать аатотазы = поддерживать прохфессороф тольятинских nea

А кого в нашей стране в идеале надо поддерживать? Дядю Сэма и дядю Ляо?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

*Nikita* писал(а):

Заварил?
Лежандр
802 писал(а):

А кого в нашей стране в идеале надо поддерживать?

Да вроде бы и некого.. Pardon
*Nikita*
802 писал(а):

Заварил?

Почти hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ