Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Olegan-TLT писал(а):Правда реальный средний расход он другой )
Сколько ест?
Средний расход 11 накопленный светится. Но города много, по утрам жена ребенка в школу отвозит, в пробки попадает. Про другие режимы я писал. Расхода 16,5 я как то добился. Это при средней 136 в час на расстоянии около 90 км. Но это гонка на самом деле

) В упор 185-190 где можно.
А так средний 9.5 если на дальняки по платникам ездим. По обычным дорогам где камеры - меньше будет. Это на самом деле невеликий расход.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
Olegan-TLT
Ну да. Нормально. У товарища на Дарго под 15 ку. Город пробки.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Ну я писал в другой ветке. По центру Нижнего катался- на Дарго средний расход был 20 литров

) И вроде бОльшую цифру в принципе комп не показывает. Это норма

) Так что все по разному. Если бы я на Дарго постоянно ездил, расход у меня был бы литров 9. Нива ест поболее, но это поболее немного. По итогу много мотаться выгоднее на Ниве с бОльшим расходом. А легковые низкие машины с турбо мотором 1.4 если не жахать не топать -экономичные. И если топать тоже экономичные (по сравнению с теми авто, которые с такой мощностью-моментом были раньше).
Alexandr008
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):средний расход был 20 литров
Частенько натыкаюсь на Д2, люди пишут, что большой расход, куда копать? Какие смотреть датчики. А потом оказывается, что они с утра греют по 20-30 мин. Едут на работу 5км по пробкам. А вечером тоже самое. Ср скорость 10, а то и меньше.
Eddi
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Olegan-TLT писал(а):средний расход был 20 литров
Частенько натыкаюсь на Д2, люди пишут, что большой расход, куда копать? Какие смотреть датчики. А потом оказывается, что они с утра греют по 20-30 мин. Едут на работу 5км по пробкам. А вечером тоже самое. Ср скорость 10, а то и меньше.

самое удивительное - зачем греть 20-30 минут...никогда не понимал этого
Alexandr008
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):зачем греть 20-30 минут
Хотят садиться в теплую машину.
Правда с 1.4 TSI это не особо помогает
Я тоже по долгу ни когда не грею. 2-5 мин и поехал. На ходу в разы быстрее греется.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Хавал с турбодвушкой греется очень быстро, в любой мороз шустро большой салон прогревает. Мазды со скайактивами двушками грелись медленнее, хоть и салон меньше по обьему. На китаезе еще подогревы всех сидух.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Некоторые старые атмосферники не сильно быстро грелись, даже на ходу.
Добавлено спустя 48 секунд:
На тииде у тебя как? У кореша Тиида была с 1.6. Ппц долго прогревалась.
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Некоторые старые атмосферники не сильно быстро грелись, даже на ходу.
Дастер долго грелся и даже летом рабочая 80 град на ходу,а на Гранте постоял несколько минут на ХХ и вентилятор срабатывает +98 уже и при чём зимой почти тоже самое.
CoolM
На форуме 17 лет
neclassik
у вас зимы то и нет
Alexandr008
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):и даже летом рабочая 80 град на ходу,
У меня у тойот и хонд летом было 84-86. Но это не мешало им зимой быстро греться.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Интересовался ауди (Q3, A4 ). Тех же лет.
Ку3 так вооьще на платформе 6го гольфа. Ни каких адаптивных светов и круизов нет.
Глянул на Q3 F3. На платформе MQB. Все опции, адаптивного света нет.
Либо так для японского рынка, либо Дром недостоверная инфа, либо я хз.
Может все это есть в более дорогих комплектациях с бОльшими моторами, нежели 1.5
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):У меня у тойот и хонд летом было 84-86. Но это не мешало им зимой быстро греться.
Дастер то 2,0 движок в котором 5,5л масла и шеснарь же,башка здоровая...там ТЭН стоял,так что пофиг что он долго грелся,зато чем ниже температурный режим,тем ресурс больше.
CoolM писал(а):у вас зимы то и нет
В этом году была и даже снег был и мороз -15
Alexandr008
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):Дастер то 2,0 движок в котором 5,5л масла и шеснарь же,башка здоровая
В Тойоте 1.8. Но правда блок алюминиевый. И тоже шестнарь.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Некоторые старые атмосферники не сильно быстро грелись, даже на ходу.
Добавлено спустя 48 секунд:
На тииде у тебя как? У кореша Тиида была с 1.6. Ппц долго прогревалась.
Тоже хреновасто, хоть и 1.8 мотор (блок алюминиевый). Греется то мотор и салон более менее при морозах до 20 град. Пойдет. А если ниже температура - то ппц. И стекла обмерзают, и печка не то и не так. Не для наших зим была спроектирована эта машина. Для япии, штатов, австралии, эмиратов, мексики и тд. Опель астра Н был, тот зачотно по печке и по прогревам в морозы себя вел. А китаец вообще огонь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ