Страница 2 из 3
дмитрийй
802 писал(а):

Заварил

Ждёт репараций hehe
GENA
Цитата:

Ассоциация «Объединение автопроизводителей России» (ОАР) обратилась к первому вице-премьеру Денису Мантурову с просьбой о пересмотре действующей системы начисления баллов локализации автомобилей за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) предприятий, выпускающих технику. Об этом со ссылкой на письмо сообщают «Ведомости».

Документ подписали гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов и гендиректор Группы ГАЗ Вадим Сорокин. В настоящее время обращение, переданное в конце прошлого года, еще находится на рассмотрении в профильном ведомстве.

Речь в нем идет о том, что нынешние правила поощряют развитие не тех предприятий, которых нужно, они позволяют китайским автопроизводителям успешно бороться с российскими конкурентами.
Сами компании в документе не упоминаются. Однако издание отмечает, что на конец прошлого года кроссоверы Jaecoo J7 и J8 производства АГР набрали за НИОКР максимально доступные 1850 баллов локализации, хотя их производство под российским брендом Jeland на заводе в Шушарах даже не было запущено. Та же ситуация наблюдалась в случае электрокара Umo 5 (GAC Aion), выпуск которого на заводе «Москвич» запустили в этом году.

С текущего года за НИОКР можно набирать только 1000 баллов локализации, и эти модели имеют максимум. Крупнейшие российские автопроизводители считают такую систему нечестной. Они предлагают повысить предел до 1,5 тысячи, однако для иностранцев ввести понижающий коэффициент, не позволяющий выбирать максимум. Например, если завод тратит на НИОКР менее 700 миллионов рублей, то понижающий коэффициент должен составить 0,1.

Дискуссия из-за баллов связана с тем, что при наборе двух тысяч баллов производитель получает полную компенсацию утилизационного сбора. В таком случае у российских компаний не остается преференций в вопросе стоимости автомобиля перед конкурентами.

Директор группы по обслуживанию предприятий автопрома компании ДРТ Александр Васильев подтвердил, что если порядок утвердят, то российские участники рынка действительно получат существенный перевес баллов в свою пользу. А вот китайским компаниям, в том числе с российскими партнерами, станет труднее достигать баланса между тратами на запуск продуктов в России и получением полноценной компенсаций за утильсбор.

Ранее Когогин рассказал, что КамАЗ в текущем году не рассчитывает получить прибыль. На фоне падения продаж грузовиков компания посчитает хорошим результатом хотя бы выход в ноль.

Илья В.
poliman писал(а):

да шо же эт делается то?
не хочут, понимаешь ли, глубиннарии покупать весты по 1,5-2млн, уплочивать утиль 700к тоже не хочут
а без этого - поставщики автоваза загибаются
скоро все производство пойдет по пи..е
поставщики автоваза будут все из китая, а зачем нам поддерживать китай и ездить на китайских жыгулях?

Считаю это правильно и здраво.
Надо потерпеть, а дром этот давно признать надо инноагентом
GENA
Илья В. писал(а):

Считаю это правильно и здраво.

facepalm pst
Скоро досчитаешься! Раскулачат тебя как НЭПмана и будешь в очереди за ВАЗом в профкоме стоять завода -Красный пролетарий.
Все к этому идет. facepalm Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А на станках твоих приористы будут брак гнать и резцы гробить дорогущие. cry facepalm Smile

Добавлено спустя 53 секунды:

Профессор олеган давать кривые чертежи для стали которой хрен найдешь. Razz
Бамбук
GENA писал(а):

Греф как свинья на процентах обварился, а предприятия в кредитных долгах все!
Свинью в стойло на 0,5 % от ключевой ставки, а предприятям кредиты как в Китае 2 %

Ген, ты сам сколько дал кредитов под 2 %?
Займи мне, Ген, 1 миллион под 2 %. Всё отдам через год. Разовью чёнить.
GENA
Бамбук писал(а):

Ген, ты сам сколько дал кредитов под 2 %?
Займи мне, Ген, 1 миллион под 2 %.

Меня посадят сразу. facepalm cry
Я уже думал про такие схемы. И почему их не пользуют тут. В белую.
Как и про бартер например исключив деньги из части товаробмена. соответсвенно и налоги.
То же посдят facepalm cry
И почему сюда иноземные банки не пускают. facepalm cry И почему того же Грефа в СБ в ЕС 5 % и все работает. Wink

так что не гони бамбук пургу. в россии самые жадные продавцы денег и за деляну своют сгноят и убьют. lol1

Ну а так скоро посмотрим на банкиров, когда промышленность им куи отдавать начнет вместо занятых денег. Будешь дивиденды свои ВАЗами залежалыми получать и станками разобранными. pst
Алексей 123
GENA писал(а):

Ну а так скоро посмотрим на банкиров, когда промышленность им куи отдавать начнет вместо занятых денег. Будешь дивиденды свои ВАЗами залежалыми получать и станками разобранными. pst

Процесс уже идет.
"Плохих" долгов все больше.

По указанию сверху банки всеми способами прячут безвозвратные долги оформляя реструктуризацию в безнадежных случаях.
Бамбук
GENA писал(а):

И почему сюда иноземные банки не пускают.

Ку-ку?
Райффайзенбанк. Даже наоборот.

Добавлено спустя 44 секунды:

GENA писал(а):

И почему того же Грефа в СБ в ЕС 5 % и все работает.

Поясни. Какой СБ и в каком ЕС?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

GENA писал(а):

Ну а так скоро посмотрим на банкиров, когда промышленность им куи отдавать начнет вместо занятых денег.

Думаю, банкиры переживут и этот незначительный казус.
Лежандр
Бамбук писал(а):

Ку-ку?

Ага. Я когда у них еще много лет назад спросил - могу я у вас вклад открыть чтоб за бугром с него получить если что - никуя, мы своё российское подразделение.. Ну и в каком месте они зарубежные?. Pardon
приорист
Limon писал(а):

Какие машины?
У людей бабок нет, бизнесы закрываются потому что налоги подняли. В европах то же жопа, но они налоги понижают, в отличии от нас.
Посмотрите графики, нефть с начала марта начала расти в цене. Что сделали наши? Опустили доллар. Смотрите опять же графики, Нефть пошла вверх, а доллар пошел в низ. Для чего это сделали - чтобы РФ не получила доход в бюджет на растущей нефти.

Развернуть

наши щаз нефть за дорал не продают
GENA
Бамбук писал(а):

Думаю, банкиры переживут и этот незначительный казус.

ДУМАЙ! Это пока не запрещено. Smile

Добавлено спустя 41 секунду:

Бамбук писал(а):

Ку-ку?

facepalm pst ROFL
И ты еще трешься среди финансовых онанистов? facepalm

Бамбук писал(а):

Поясни. Какой СБ и в каком ЕС?

facepalm cry Бамбук, мы тебя теряем! pst Как финансово и вообще развитую личность. Скоро до транса с приористом скатишься, дух местных ипланов с колхоза - путь приориста. Razz facepalm pst

Цитата:

Актуальные процентные ставки Сбербанка в Европе (Sberbank Europe AG) существенно ниже российских и ориентированы на рыночные ставки ЕЦБ, обычно составляя 2%–3% годовых по депозитам. Ставки по кредитам для резидентов также являются низкими, часто начинаясь от 3,5%

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Лежандр писал(а):

Ага. Я когда у них еще много лет назад спросил - могу я у вас вклад открыть чтоб за бугром с него получить если что - никуя, мы своё российское подразделение.. Ну и в каком месте они зарубежные?.

Да они шикарно устроились. брали у себя под 3 т% втюхивали местным бамбукам под 7 % и выше. Их свои вынудили с такого колондайка слинять- страны дураков и бамбуков. Pardon
Guk
Сообщили, что на складах скопилось 400 тыс. не проданных новых легковых автомобилей.
Обнаглел народ, желает только иномарки юзать, а творение ВАЗ за машину не считает.
Лежандр
Guk писал(а):

Сообщили, что на складах скопилось 400 тыс. не проданных новых легковых автомобилей.
Обнаглел народ, желает только иномарки юзать, а творение ВАЗ за машину не считает.

Специалисты считают - вот пусть сами и покупают. Даже тут один инженегр-проектировщик купил. А в народе не специалисты.. Pardon
Бамбук
GENA писал(а):

Актуальные процентные ставки Сбербанка в Европе (Sberbank Europe AG) существенно ниже российских и ориентированы на рыночные ставки ЕЦБ, обычно составляя 2%–3% годовых по депозитам. Ставки по кредитам для резидентов также являются низкими, часто начинаясь от 3,5%

Глупость откуда такая лезет?
Сбер под санкциями, а значит, в Европе не присутствует.

А что ставки низкие - так они в европейской валюте в принципе низкие.
А вот наш рубль - это надёжная крепость.
GENA
facepalm pst cry
Бамбук тебе пару бит осталась до 4 х битных.
Книжки что ли почитай на досуге. Smile Хватит телевизор смотреть! nea

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Вот эту!
Бамбук
Мне вот интересно - автоваз тянет на дно поставщиков. Дилеры плачут, что не продаются машины... Автоваз тоже сам не восторге.
Ну и?

Как вариант - все вместе собираются, плачутся, вырабатывают решение, идут в Минпромторг и просят послабухи/субсидии. Затем снижают цены на конечную продукцию до уровня устойчивого спроса.
Они так делают? Незаметно. Значит, только первая стадия. Продолжаю наблюдение.
802
Бамбук писал(а):

Сильно не затягивай наблюдение. Чем дольше наблюдаешь, тем выше риск из ржавой калины жопой на асфальт вывалиться hehe Беги за новенькой Искрой gpn
GENA
Бамбук писал(а):

Мне вот интересно - автоваз тянет на дно поставщиков. Дилеры плачут, что не продаются машины... Автоваз тоже сам не восторге.
Ну и?

Как вариант - все вместе собираются, плачутся, вырабатывают решение, идут в Минпромторг и просят послабухи/субсидии. Затем снижают цены на конечную продукцию до уровня устойчивого спроса.

facepalm pst
От! Даже обложка "Капитала" пробудило в тебе чувство праведного любопытства! Good
А представляешь, что будет если ты его читать начнешь! dllc
Бамбук
802 писал(а):

Чем дольше наблюдаешь, тем выше риск из ржавой калины жопой на асфальт вывалиться Беги за новенькой Искрой

Не езжу на ней. Не могу себя заставить. Не нужна.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Продать тоже не хочу, ей 150 т.р. красная цена. Погоды не сделает.
Знакомый на днях продал калину-2 2014г. за 250 т.
А моя на два года старше. Даже возиться не хочется. Пусть стоИт.
Лежандр
Бамбук писал(а):

Ну и?

Посылы хорошие, выводы неверные. Будут не снижать цены, а еще повышать пошлины и утильсборы на китайцев вплоть до полной нецелесообразности их купить. Ну а ваз еще немножко подорожает.. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

GENA писал(а):

Даже обложка "Капитала" пробудило в тебе чувство праведного любопытства!
А представляешь, что будет если ты его читать начнешь!

Будет крепкий сон, перемежаемый кошмарами.. 63
GENA
Лежандр писал(а):

Ну а ваз еще немножко подорожает..

а холопам, кто его не будет брать отключат газ. pst
алексей213
Бамбук писал(а):

[
Не езжу на ней. Не могу себя заставить. Не нужна.

..т.

А как до дачи добираешься?
Бамбук
алексей213 писал(а):

А как до дачи добираешься?

На электричке + пешком до + пешком от = 75 минут.
На машине - 40 минут.
На такси +10 минут на подачу машины.

Предпочитаю электричку. На машине иногда пескобетон какой-нить привожу, разок в апреле уже съездил.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Лежандр писал(а):

Будут не снижать цены, а еще повышать пошлины и утильсборы на китайцев вплоть до полной нецелесообразности их купить. Ну а ваз еще немножко подорожает..

Это проблемы автоваза и поставщиков. Давайте, дорожайте.

Добавлено спустя 47 секунд:

GENA писал(а):

а холопам, кто его не будет брать отключат газ

Давайте, отключайте.
802
Бамбук писал(а):

Давайте, дорожайте.

Бамбук писал(а):

Давайте, отключайте.

Ты непобедим gpn hehe
Бамбук
Вообще хочу себе матиз или киа пиканто, или лифан смайли. Такую маленькую позорную машинку, типа оки.
Но чтобы новая была. А такие все куда-то подевались.
Хотя бы рено сандеро какое-нибудь - тоже нет.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Чери тигго 4, тенет т4 то есть, говорят, тоже сняли с производства.
Осталась дура Т7, нафик мне такая нужна?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ