D_Garry
На форуме 19 лет
Тут заметил странность: уровень тосола в расширительном бачке гуляет сам по себе. Как-то заглянул - смотрю - его на минимуме. Думаю, ладно, потом долью. Через неделю опять полез под капот - е-мое, все в норме, чуть ниже максимума! причем и то и другое - НА ХОЛОДНОЙ машине! ума не приложу, из-за чего он может так дрейфовать. Замечал это и раньше - думал, глюки у меня, а тут убедился однозначно. Ваши соображения?
Ник0лай
На форуме 19 лет
у меня что-то подожее иногда наблюдается....
правда, разброс невелик...
единственное, с чем могу связать - это с печкой....
может при закрытом/открытом кране в печке остается меньше/больше тосола.....
Сергей 22
На форуме 19 лет
воздушных пробок в системе нет?
ЮБА
На форуме 18 лет
Немного может гулять от температуры воздуха. Ночью уже прохладно.
Vovanych
На форуме 19 лет
Такую же картину наблюдаю - то больше то меньше :grin:
А разве понижение утрених температур может повысить уровень в расширительном бачке?
ЮБА
На форуме 18 лет
Vovanych писал(а):А разве понижение утрених температур может повысить уровень в расширительном бачке?
Эт вряд-ли. Понизить может. Хотя ч.е.з.
Vovanych
На форуме 19 лет
ЮБА писал(а):Vovanych писал(а):А разве понижение утрених температур может повысить уровень в расширительном бачке?
Эт вряд-ли. Понизить может. Хотя ч.е.з.
Не, а правда ведь прикольно!!!
Я тут увидел падение уровня, полез искать утечку тосола и нашел. Мокрый нижний патрубок радиатора, верхний патрубок от головки. Протянул хамуты, изрядно намучавшись с нижним радиатора, добавил ОЖ. Несколько дней наблюдал результаты своей работы. Вначале уровень маленько понизился, потом вроде остановился, я успокоился и несколько дней не заглядывал. Потом, Ё-прст, выше метки МАХ, да так не хило выше!!! Чудеса короче, :grin: Буду наблюдать...
redd
На форуме 20 лет
Тосол при нагреве расширяется это нормально, для этого и сделан расшительный бачек чтоб ему было куда расширяться )))
ЮБА
На форуме 18 лет
Vovanych писал(а):Потом, Ё-прст, выше метки МАХ, да так не хило выше!!! Чудеса короче, Буду наблюдать...
Из области бреда, надеюсь.
А не могут выхлопные через прокладку в систему охлаждения. Жидкости туда слабо. А у газов давление большое. Вот они туда потихоньку и набираются.
На ходу потихоньку растворяются, выходят и уровень на горячем падает.
Snark711
На форуме 19 лет
Vovanych
На форуме 19 лет
redd писал(а):Тосол при нагреве расширяется это нормально, для этого и сделан расшительный бачек чтоб ему было куда расширяться )))
Все измерения делались утром на ледяном авто, Ваш смех неуместен Сер redd :grin:
Vovanych
На форуме 19 лет
ЮБА писал(а):Vovanych писал(а):Потом, Ё-прст, выше метки МАХ, да так не хило выше!!! Чудеса короче, Буду наблюдать...
Из области бреда, надеюсь.
А не могут выхлопные через прокладку в систему охлаждения. Жидкости туда слабо. А у газов давление большое. Вот они туда потихоньку и набираются.
На ходу потихоньку растворяются, выходят и уровень на горячем падает.
Пусть это будет лучше бред ...... :grin:
ЮБА
На форуме 18 лет
Vovanych писал(а):Пусть это будет лучше бред ......
Да уж.
stealth3000
На форуме 19 лет
при давлении бачок раздувает и уровень может падать, при остывании стенки снова приближаются друг к другу и уровень поднимается.
ЮБА
На форуме 18 лет
В норме на горячей уровень тосола слегка растет или остается примерно постоянным.
Можно попробовать пробку бачка немного отвернуть. Есть там давление или нет. Но очень осторожно.
Iorik76
На форуме 14 лет
Подниму тему Таже байда -На холдную тосол по макс метке Как прогреется или так же или уменьшается А сейчас вообще какая то хрень была:на хх темпер за 90 .Обороты до 2000поднял ,за 2сек упала до 85-86 Патрубок нижний радика щупаю -холодный Воздух???
rg-45
На форуме 17 лет
Iorik76 писал(а):,за 2сек упала до 85-86
из радика холодную ОЖ пошустрому выдавило.
Iorik76 писал(а):На холдную тосол по макс метке Как прогреется или так же или уменьшается
попробуй не глушить двигатель сразу после остановки.дай с минутку на хх помолотить.при этом можно печку на холод и вентилятор на полную,окошки патеть поменьше будут.
Iorik76
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):из радика холодную ОЖ пошустрому выдавило.
В смысле термостат не держит? Я же написал
Iorik76 писал(а):Патрубок нижний радика щупаю -холодный Воздух???
rg-45 писал(а):попробуй не глушить двигатель сразу после остановки.дай с минутку на хх помолотить.при этом можно печку на холод и вентилятор на полную,окошки патеть поменьше будут.
Что это даст?
Мотался 3 часа по городу Выше 85-86 температура не поднималась ,а уровень как при -25 так же остался Мистика какая то Задолбала меня эта система охлаждения
Raptor
На форуме 15 лет
А у меня на горяую уровень выше, чем на холодную.
А вообще падение уровня выело весь моск
. Бачок сменил, хомуты подтягивал, щас опять уходит, походу радиатор сопливит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ