Тем, кому действительно нужен паспорт другой страны, внезапно, берут и получают паспорт этой самой страны. Да, не просто, но ничего невозможно в этом нем. Примеров - тьма. Ацкий
Просто, ты ничего не смыслишь в демократии. 
В советское время, Станислав Курилов прыгнул с борта лайнера и провел в океане трое суток, чтобы оказаться в свободном мире. Сегодня таких подвигов точно не требуется.
Почему ты не выбираешь быть молодым, здоровом и богатым?
Вот у любого гражданина США действительно был выбор где жить - в СССР или США.
Многие понимают.
Но умирают больными и старыми.
Парадокс?
Вот у любого гражданина США действительно был выбор где жить - в СССР или США.
И Слава Курилов?
Дай мне паспорта разных стран на выбор и мы поговорим за мой выбор.
Напоминаешь коуча инфоцыгана.
Либо его благодарного слушателя.
Утомил. Примеров - тьма! В том числе, вообще с голой ж.
Я тебе объяснил чем отличается президент в демократической стране от "незаменимого" диктатора/автократа.
Ты описываешь случай в котором человек выбирает между смертью в океане и небольшим шансом оказаться в Штатах (или куда он стремился).
Ты лозунгов понавыкрикивал.
Нет, и в этом случае был именно выбор: миллионы жили не дергаясь - кто с удовольствием, кто плюясь. Показательно, что ты его не видишь.
Повторюсь, сегодня таких подвигов не требуется! 
Ты смотришь инфоцыган, я тебе привет требования к кандидатам на визу талантов.
Каждому свое.
Президенты в Южной Кореи бывало и под суд попадали.
Читай какой именно выбор.
) Так что не переживай. Были моменты, некоторые участвовали в оппо митингах, снимали видосы и потом прикладывали при подаче заявок на визы в сша. Кого-то поддерживали. Не знаю, как сейчас. Про одного чувака рассказывали, он отсидел 10 чтоль лет (сел в 23, вышел в 33) за распространение веществ. По выходу целью было - перебраться в сша. Вот он на митинги Навального в свое время ходил. Переехал или нет - хз.
Президенты в Южной Кореи бывало и под суд попадали.
У тебя неверное представление о выборе. Впрочем, очень типичное для русского.

Да, корефан мой с женой на эти майские праздники в Лондоне побывал
И причем ныне ссср с теми тяготами и проблемами по выездам (что тоже преувеличено) я хз.

И причем ныне ссср с теми тяготами и проблемами по выездам (что тоже преувеличено) я хз.

Сутенеры таким документы и делали.

Таки Олеган не выдержал и прилез в тему

Однако согласись что жизнь "незаменимых" в Северной Корее куда удачней складывается.
Я тебе просто описываю какие варианты есть в реальности. Вот из них и можно выбирать.
Однако согласись что жизнь "незаменимых" в Северной Корее куда удачней складывается.
Я тебе просто описываю какие варианты есть в реальности. Вот из них и можно выбирать.
ОК.
Для тебя лучше сидеть в южно-корейской тюрьме экс президентом, чем быть полубогом, полу-вождем в Северной Кореи.
Надо просто правильно называть варианты для выбора задавая вопрос.
Я факт констатировал, что демократия тебе на х... не упала, ибо платить ты за нее не готов - сразу клянчить паспорта начинаешь.
Вот Курилову была нужна - он готов был рискнуть жизнью. Если бы у тебя были мозги и немного воображения, ты бы смекнул, что это любому лучше. Даже тебе.
Где ты увидел вопросы?
Я факт констатировал, что демократия тебе на х... не упала, ибо платить ты за нее не готов - сразу клянчить паспорта начинаешь.
Вот Курилову была нужна - он готов был рискнуть жизнью.