Страница 10 из 16
anonimus
Gravesen писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Бамбук кричит что у него на семью из 5 человек - муж жена и 3 детей с паспортами выходит 180 в месяц - если поделить на всех это 1200 рублей в день или 15 басков в день на проживание.

минимальная часовая оплата в США - 7-8 баксов в час. Pardon

возможно для Африки или Бангладеша где вообще на 2 бакса в день живут 15 баксов в день это успех, для реднека в штатах это бомжевание Pardon

Так Бамбуку хватает, и он не кричит Pardon

И ты сравни цены в Асашай и сколько с 7-8 баксов вычтут налогов.

Ну в обще да, смотря как деньги тратить. Съездил сейчас на стройку, заехал по пути в помпончик - купил 2 чебурека, 4 пончика и кофе - 858 руб. Если считать по 1200 в день остается 342 рубля. Завтрак дома, ну пусть 150 р - итого на ужин 192 рубля остается. Можно дошик купить, что б влезть в бюджет hehe
Как по мне - 1200 р/ в день - это надо еще очень постараться только на еду столько потратить, а ведь есть кабаки/бухло и прочие расходы. Так что да, такие бюджеты - это в общем то близко к бомжеванию, типа сидеть на дошике, ходить на работу в протертых джинсах, на обед еду в мисочках носить с отварной картошкой и т.д Pardon
Gravesen
Бомбовоз писал(а):

ну мне 1200 на день не хватает - но прожить можно в режиме экономии сплошной.

только я не буду считать это не бедностью и не нищетой Pardon

если питаться в день дошираком и хлебом, пить воду с крана и ходить пешком - можно ещё и скопить что то Pardon

Так Бамбук пешком ходит работа рядом.
Кушает заготовки дачные.
Воду пьет бутилированную по 6 руб. литр. В день три литра ему хватает =18 руб.
Хлеб 70 руб. буханка.

Зато на Ниву накопил.
алексей213
Бомбовоз писал(а):

[...- по мне там половину затрат типо сьема средневекового замка или супер дорого сада можно оптимизировать тупо переехав в горд на хату или работая удалённо занимаясь дитём Pardon

Были варианта сьема замка( квартиры в замке) -минимум на четверть дешевле чем в городе. Вопрос в детях-их надо ходить в дсад и в школу-и желательно пешком. По англицким муниципальным стандартом в любой городской локации должно быть минимум две школы в 10 минутах ходьбы.

Второе-англицкий город это *одноэтажная америка* - чтото трехэтижное это муниципалка в центре. В массе это одно-двухэтажные дома раскинутые на ОКУЕНОЙ площади-много дорог и развязок.

И десятое-за границей России в принципе другие законы и обычаи.
к примеру в России принято что Бюджет тащит всю социалку-детсады, школы, ЖИЛЬЕ, здравохранение. А деньги народу выдают чисто на *конфеты*.
В противовес на западе ( страны капитала) народу выдают ПОЛНУЮ зарплату, а далее еб..сь как хошь-плати за все САМ.
Потому славнивать зарплаты НЕКОРЕКТНО.
Для коректного сравнения есть показатель не то уровня, не то качества жизни, по которому Россия примерно на 4 месте в мире.

Как пример того качества-мне моя трешка обходится в 10 тыщ в месяц- с ненормированым потреблением горячей и холодной воды(счетчиков нет)
Как пример минуса-облеваная подьездная дверь и щербатый асфальт во дворе .
Gravesen
алексей213 писал(а):

к примеру в России принято что Бюджет тащит всю социалку-детсады, школы, ЖИЛЬЕ, здравохранение. А деньги народу выдают чисто на *конфеты*.
В противовес на западе ( страны капитала) народу выдают ПОЛНУЮ зарплату, а далее еб..сь как хошь-плати за все САМ.
Для коректного сравнения есть показатель не то уровня, не то качества жизни, по которому Россия примерно на 4 месте в мире.

Зря ты это написал 63
Бомбовоз
алексей213 писал(а):

Как пример того качества-мне моя трешка обходится в 10 тыщ в месяц- с ненормированым потреблением горячей и холодной воды(счетчиков нет)

а в чем проблема купить один раз счетчик за 1000 рублей и поверять его за 700 рублей раз в 5 или 8 лет смотря какая вода ?
GENA
алексей213 писал(а):

facepalm пистишь как троцкий. Даже с учетом если ты пенс и есть скидки.
приорист
говновоз ты посмотри на каких убитых машинах в африке ездят и как там люди живут в домиках из говна потом пиднеть будешь дибилоид
Бомбовоз
Gravesen писал(а):

алексей213 писал(а):

Зря ты это написал 63

да да бесплатное зравоохранение в РФ гдк ежемесячно работодатель в ОМС платит с твоей зпл 5.1 процента facepalm

с сотки это как уже выяснили 800 баксов в год почти как в США за бесплатную медицину в РФ

pst

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

приорист писал(а):

говновоз ты посмотри на каких убитых машинах в африке ездят и как там люди живут в домиках из говна потом пиднеть будешь дибилоид

прям как твоя ржавая Нива у которой зимой бензонасос даже умудрился замерзнуть потому что ты его запрпвлял ослиной мочой ?

pst
Gravesen
Бомбовоз писал(а):

Gravesen писал(а):

алексей213 писал(а):

Зря ты это написал 63

да да бесплатное зравоохранение в РФ гдк ежемесячно работодатель в ОМС платит с твоей зпл 5.1 процента facepalm

с сотки это как уже выяснили 800 баксов в год почти как в США за бесплатную медицину в РФ

pst

Так платит работодатель, а не я из своего кошелька. Что опять не так? 63

В противовес на западе ( страны капитала) народу выдают ПОЛНУЮ зарплату, а далее еб..сь как хошь-плати за все САМ (с)
приорист
Бомбовоз писал(а):

и что работодатель получает доход 99% за то что эксплуатирует рабочий труд и платит 1% зп рабочим от прибыли
GENA
Gravesen писал(а):

алексей213 писал(а):

Зря ты это написал 63

Все правльно он написал. Просто впутинляндии с тебя собрали в бюджет 100 рублей, 80 проели путинята, а 20 пустили на социалку. cry facepalm
А там оставляют тебе эти 100 рублей ты тратишь 80 на свою социалку и 20 на английских путинят. Good
алексей213
[quote="Бомбовоз"]
алексей213 писал(а):

....

а в чем проблема купить один раз счетчик за 1000 рублей и поверять его за 700 рублей раз в 5 или 8 лет смотря какая вода ?

У меня они стоят-смонтированы-лень вызвать и сдать водоканалу.
Купил два новых ( старые уже срок кончился) -лежат-потому как лень и покуй.
GENA
Gravesen писал(а):

Так платит работодатель, а не я из своего кошелька. Что опять не так?

facepalm pst Сколько же вас дебилов еще недоделанных и тупых в стране! Это просто пиндец facepalm
Gravesen
GENA писал(а):

А там оставляют тебе эти 100 рублей ты тратишь 80 на свою социалку и 20 на английских путинят. Good

Да, там и халва слаще bboyan
Бомбовоз
Gravesen писал(а):

В противовес на западе ( страны капитала) народу выдают ПОЛНУЮ зарплату, а далее еб..сь как хошь-плати за все САМ (с)

проблема ваша путинистов в том что вы сами не платите налогов поэтому объемы 3.14здеца вы не видите сколько денег ежемесячно просерается государством.

вы видите только рост ЖКХ и бензина потому что оплачиваете это САМИ и сразу начинается плач Ярославны.

если бы средне статистический путинист в песяц со своей зпл оплачиват медицину, соцстрах, пенсионный, ОМС и прочие пенсионные - это 47 процентов сейчас он бы через полгода прикуел - где в районе новые садики школы дороги освещения поликлиники и где сцука моя пенсия накопления.

вы же дремучие совки - которые думают что им пенсии лично Путин платит а не с налогов их детей и внуков работающих

facepalm pst
приорист
Бомбовоз писал(а):

[
прям как твоя ржавая Нива у которой зимой бензонасос даже умудрился замерзнуть потому что ты его запрпвлял ослиной мочой ?

говновоз ты опять жидко обосрался у меня нет нивы визжи и ной дальше как тебя тут плохо живется как тебя тут путин житья не дает
GENA
Gravesen писал(а):

GENA писал(а):

Да, там и халва слаще bboyan

А ты не туда смотри а на себя, клоун. Wink
Бомбовоз
приорист писал(а):

Бомбовоз писал(а):

[

говновоз ты опять жидко обосрался у меня нет нивы визжи и ной дальше как тебя тут плохо живется как тебя тут путин житья не дает

ты сам писал как на свою Ниву поставил БОШ бензаносос и в теме профессора постоянно пишешь какая 3.14здатая машина городская Нива facepalm
GENA
Бомбовоз писал(а):

вы же дремучие совки - которые думают что им пенсии лично Путин платит а не с налогов их детей и внуков работающих

вот и я о том же. Иплан ипланом Гравер путиноидный! facepalm
Терминатор 4
antipinoman писал(а):

федор доложи обстановку

Обстановка напряжённая
алексей213
[quote="GENA"]
алексей213 писал(а):

facepalm пистишь как троцкий. Даже с учетом если ты пенс и есть скидки.[/quot

Завидуй молча.
Пенсы-они платят по полной, а скидку им возвращает Собес на банковский счет. Навскиду это 1500-2000р)

Горячая вода и отопление-город отапливается от ТЭЦ, отопление получается дешевым. На краях города есть ведомственые кочегарки от которых отапливаютсяя близлежащие кварталы-там отопление и горячая в разы дороже .
Мой квартал както перекинули втихаря на такую кочегарку-был резкий подьем активности народа-приезжал глава Правительства-вернули все в зад.
приорист
Бомбовоз писал(а):

ты сам писал как на свою Ниву поставил БОШ бензаносос и в теме профессора постоянно пишешь какая 3.14здатая машина городская Нива facepalm

у меня нива была в 90х годах карбюраторная там небыло бошей еще бензанасос там был механический один раз накрылся менял его он заржавел в бензобаке зимой конденсат всегда присутствует это норма
anonimus
Gravesen писал(а):

Ну если бы налоги не сдирали, я, как наемный работник, мог бы получить в 1,5 раза больше. Pardon Для справки: моя мелкая контора с оборотом 60 лямов, находясь еще на УСН, 2025 год закрыла с остатком на счете 7 или 8 лямов. Причем лямов 5 был переходящий остаток с прошлого года. То есть в принципе получился бизнес с нулевой прибылью hehe
А в этом году плешивый решил, что мелкий бизнес хорошо живет и снизил лимит по УСН до 20 лямов оборота - в итоге налогов где то еще на +5% добавилось. Еще и теперь всех, кто с конторой работает как самозанятый (хоть разово - 1 раз в 2- мес), хотят признать штатными работниками и нагнуть еще на налоги facepalm
Итого - может на зарплату вообще не хватить, не говоря уже о повышении или премии. Или придется больше работать, чего конечно же не хочется. supercool
Бомбовоз
приорист писал(а):

Бомбовоз писал(а):

у меня нива была в 90х годах карбюраторная там небыло бошей еще бензанасос там был механический один раз накрылся менял его он заржавел в бензобаке зимой конденсат всегда присутствует это норма

facepalm

как может бензонасос заржаветь в бензобаке

ты как тольяттинский профессор у которого алюминий термостат в машине ржавеет - вам Ниву по уникальности продают ?

pst
приорист
Бомбовоз писал(а):

[
facepalm

как может бензонасос заржаветь в бензобаке

ты как тольяттинский профессор у которого алюминий термостат в машине ржавеет - вам Ниву по уникальности продают ?

pst

в карбюраторной ниве бензонасос механический он не в бензобаке находится а под капотом там пружинка поломалась и мембрана давления небыло
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ