Garik36 писал(а):РоманA1977
Полмиллиарда денег - откуда информация?
Из интернета. Есть другая?
Spers писал(а):Вот направить, разъеб...ть смог
А больше и не надо. Именно это они и делают. Только неумело и самодурственно. Да ещё и приворовывают.
Spers писал(а):Например есть положительный главный герой. Почему положительный? Потому что было сказано текстом в фильме. Но есть некоторые кадры из которых мозг делает вывод что он отрицательный. Общее впечатление становится - он отрицательный, но маскируется под положительного.
Кстати. Мне всегда казалось и до сих пор кажется при просмотре, что наши в "Батальоны просят огня" переправляются на левый берег реки, хотя всем известно, что наши форсировали Днепр с востока на запад, то есть - с левого берега на правый. Наверное, неосознанно замечаешь или направление течения, или положение солнца... Но, как я сказал, кино - хорошее, есть чем перевесить, компенсировать, тут же прощаешь, не зацикливаясь на этом
Garik36 писал(а):Что не понял в фильме - почему летчики-штурмовики выглядят как портовые грузчики. Бородатые, неряшливые, бухие. Что хотел сказать автор, я не распознал...
А это - новая фишка. Шокировать этакой "правдой-маткой". Даже если такого не было, а мы вот покажем их грубыми, своенравными, матерящимися, и ... нам скорее поверят, чем нет. Или, как сейчас модно говорить, - зайдёт (тьфу, ты, слово придумали

) Злоупотребляют, короче, нашим доверием.
Garik36 писал(а):Это все равно лучше, чем "Белый Тигр". Там такой неведомый полет замыслов режиссера был, что только пот успевай со лба вытирать.
Даже не стал смотреть. Какое-то восхваление немецкого танка. И ещё в современных фильмах мне не нравится дурацкая мода дублировать немцев женским голосом. Или похожим на женский.
А у Шахназарова мне и Курьер не особо нравится. Единственный у него хорошо получившийся фильм - Зимний вечер в Гаграх
Garik36 писал(а):Сейчас жду еще один отечественный фильм. Про то, как российские гонщики в 1912 году приняли участие в ралли Монте-Карло.
Нашли неосвещённую тему
Ладно, будем оптимистами. Один плюс в этой вакханалии есть. Все эти киношно-психологические опыты должны послужить компостом для следующего поколения кинематографистов.