Страница 66 из 66
Garik36
Spers писал(а):

Их быстро сбивали... и им многое разрешалось...

Читал мемуары летчиков, в том числе штурмовиков. Им не делали особых скидок. Они тоже были элитой вооруженных сил. Да, легкие вольности типа расстегнутых воротников или двухдневной щетины не наказывались. Но только если рядом не было командования.
Здесь авторы перегнули, ИМХО. Можно было как-то аккуратнее изобразить...
И сами Ил-2 - показалось, что поздней модификации, 1943-44 года. Но не уверен, надо будет перемотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Кстати, про авиацию пару лет назад вышел неплохой американский сериал "Властелины воздуха". Про то, как амеры бомбили Германию. Красиво, но очень по-голливудски.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Сейчас жду еще один отечественный фильм. Про то, как российские гонщики в 1912 году приняли участие в ралли Монте-Карло. В Питере снимают, если что gpn
Spers
Garik36 писал(а):

авторы перегнули, ИМХО. Можно было как-то аккуратнее изобразить...

Полностью согласен.
All Exx64
Garik36 писал(а):

Уже есть обзоры на фильм, могу прислать ссылку.

Лучше почитать обзор на все современные фильмы про войну:
https://dzen.ru/a/agN_JBUdvlFXlYfp?ysclid=mp5mjpm9rq189358054
РоманA1977
Garik36 писал(а):

РоманA1977
Полмиллиарда денег - откуда информация?

Из интернета. Есть другая?
Spers писал(а):

Вот направить, разъеб...ть смог

А больше и не надо. Именно это они и делают. Только неумело и самодурственно. Да ещё и приворовывают.
Spers писал(а):

Например есть положительный главный герой. Почему положительный? Потому что было сказано текстом в фильме. Но есть некоторые кадры из которых мозг делает вывод что он отрицательный. Общее впечатление становится - он отрицательный, но маскируется под положительного.

Кстати. Мне всегда казалось и до сих пор кажется при просмотре, что наши в "Батальоны просят огня" переправляются на левый берег реки, хотя всем известно, что наши форсировали Днепр с востока на запад, то есть - с левого берега на правый. Наверное, неосознанно замечаешь или направление течения, или положение солнца... Но, как я сказал, кино - хорошее, есть чем перевесить, компенсировать, тут же прощаешь, не зацикливаясь на этом Good
Garik36 писал(а):

Что не понял в фильме - почему летчики-штурмовики выглядят как портовые грузчики. Бородатые, неряшливые, бухие. Что хотел сказать автор, я не распознал...

А это - новая фишка. Шокировать этакой "правдой-маткой". Даже если такого не было, а мы вот покажем их грубыми, своенравными, матерящимися, и ... нам скорее поверят, чем нет. Или, как сейчас модно говорить, - зайдёт (тьфу, ты, слово придумали facepalm ) Злоупотребляют, короче, нашим доверием.
Garik36 писал(а):

Это все равно лучше, чем "Белый Тигр". Там такой неведомый полет замыслов режиссера был, что только пот успевай со лба вытирать.

Даже не стал смотреть. Какое-то восхваление немецкого танка. И ещё в современных фильмах мне не нравится дурацкая мода дублировать немцев женским голосом. Или похожим на женский.
А у Шахназарова мне и Курьер не особо нравится. Единственный у него хорошо получившийся фильм - Зимний вечер в Гаграх Good
Garik36 писал(а):

Сейчас жду еще один отечественный фильм. Про то, как российские гонщики в 1912 году приняли участие в ралли Монте-Карло.

Нашли неосвещённую тему Laughing
Ладно, будем оптимистами. Один плюс в этой вакханалии есть. Все эти киношно-психологические опыты должны послужить компостом для следующего поколения кинематографистов.
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Из интернета. Есть другая?

Нет. Дело в том, что я не подвержен любимому развлечению русских людей, в виде подсчета чужих денег.
И вообще:

IMG_20260515_073729_(600_x_300_пиксель).jpg
Описание:
Размер файла: 40.12 KB
Просмотрено: 6 раз(а)

IMG_20260515_073729_(600_x_300_пиксель).jpg
Spers
РоманA1977 писал(а):

кино - хорошее, есть чем перевесить, компенсировать, тут же прощаешь, не зацикливаясь на этом

Конечно, совсем без косяков - вряд ли возможно. Но когда они незначительные и редкие просто проскакивают и быстро забываются т.к. голова занята сюжетом и переживаниями.

Еще вспомнилось:
Всем понятно что снять бой с реальным танком Тигр не получится. Придется делать макет. С пониманием отношусь, когда макет не слишком точен. Но когда такой "танк" ползет по полю, снимают крупно и у него трясется ствол, как незакрепленный... сразу выбивает из просмотра.

Частенько полуторки свежевыкрашенные, без грамма грязи. Будто только взятые из музея. Не реалистично. Например в "Литвяк" макеты самолетов специально состаривали. Выглядят похожими на настоящие.

Было, промелькнула свежекрашенная машина и я запомнил номер. В другой сцене снова тот номер. Герои переезжают в другой город, а там та же машина и с тем же номером. Полностью выбивает, начинаешь присматриваться ко всем номерам. Это что? музей запретил перекрашивать и даже менять номер?

Выше уже упомянул радиста, не умеющего передавать на ключе... Неужели сложно найти человека с нужными навыками и снять его руку? Ведь раньше было, снимали руки молниеносно пересчитывающие пачку денег!!!
Spers
Pavel^99 писал(а):

что не короткометражка - то шедевр

Павел еще раз спасибо за ссылку. Сейчас сижу смотрю. Некоторые видел, но все равно пересматриваю. Охреневающе!!! Good
Есть и с юмором, и с надрывом. Прям до мурашек...
Даже казалось бы не военное кино "Обычай" - так пробивает...

Good Good Good
РоманA1977
Garik36 писал(а):

Дело в том, что я не подвержен любимому развлечению русских людей, в виде подсчета чужих денег.

Да, есть такой миф - "нехорошо считать чужие деньги". Но я в него не верю. Да и не чужие они.

А что насчёт фильма компании Автолада? Smile
И Казак что-то размолчался. Я ему такую кинодолжность презентовал Wink
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Да, есть такой миф

Миф - это же порошок стиральный.

Добавлено спустя 44 секунды:

РоманA1977 писал(а):

Да и не чужие они.

"Чужих детей не бывает!" hehe
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

И Казак что-то размолчался. Я ему такую кинодолжность презентовал

А ему, как и мне по статусу не положено реагировать на всю ту ересь, что тут в данный момент несётся... До тех пор, пока эта ересь не превратиться в "свару" между участниками или пока не будут затронуты межнациональные или... не дай Бог, государственные интересы, он реагировать и не будет. supercool
Бодайтесь, сколько Вам влезет... "Рамки" только не переходите. Wink
kazak1102, на мой взгляд, - самый терпеливый модер. supercool
РоманA1977
NAUexx писал(а):

всю ту ересь, что тут в данный момент несётся...

Ишь ты, какой еретик нашёлся Pardon
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Ишь ты, какой еретик нашёлся

Ну... тебя, бестолковую балаболку, на чистую воду вывести, как два пальца об асфальт. Ты ж в технических вопросах - полный нуль. Так... побалабонить на отвлечённые темы ты - мастак... в самарской ветке... Wink
Уж не по этому ли ты в десятую ветку больше даже носа не суёшь?
Пользуешься лояльностью самарского модера? Smile
РоманA1977
Ты там не охренел? Алё!

Что ты будешь с этой выскочкой делать? Только начинает нормально общаться, вдруг полностью меняется в лице, и начинает пургу нести Pardon Только по кружке выпьем и общение налаживается, как будто кто-то подзуживает тебя, науськивает. Такое впечатление со стороны.
"Живи своим умом, Пчёл" (с)

Даже не хочется комментировать грязь, которую ты сейчас на меня вывалил. Недостойно ведёшь себя Unknown
kazak1102
Garik36
Ну вот, Петровича разбудили hehe
Spers
РоманA1977 писал(а):

не хочется комментировать грязь

Я не агитирую, но кнопка игнор реально помогает. Не придется реагировать или нервничать. И 10-я ветка ничем не лучше. Все что надо, можно спросить здесь.
Festival58
РоманA1977
Spers писал(а):

Я не агитирую, но кнопка игнор реально помогает.

Сам пробовал? Я не пробовал, но похоже на то, когда страус прячет голову в песок.
Ты же не в курсе, что там публикуется Pardon

Festival58 писал(а):

Razz во как

Весна Wink Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 66
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ