802
Я же и сказал, что завод это очень неплохо.
Есть конечно замечания, но это скорее профессиональные брюзжания.
Большой вес
Относительно большой расход топлива
Компоновка системы охлаждения, в частности заборная решетка воздуха явно не в дугу. Много упорото кос из за полного загрязнения в этом месте.
Говенна система топлипроводов, допускающая мокрения всего вокруг. В том числе это и причина забитой решетки, и как следствие перегревы.
Несовершенство изготовлери поршней, колец, что заставляет делать зазоры, не способствующие полному снятия мощи с объема двигателя.
А так да, это то, что сейчас мы можем себе позволить без ущерба для результата.
Есть конечно замечания, но это скорее профессиональные брюзжания.
Большой вес
Относительно большой расход топлива
Компоновка системы охлаждения, в частности заборная решетка воздуха явно не в дугу. Много упорото кос из за полного загрязнения в этом месте.
Тупо с запасом сделано. От говнища периодически очищаю чтобы охлаждение не нарушалось. А в остальном вполне достойная тарахтелка за цену в 2-3 раза дешевле брендов.
Тему можно закрывать. Зря старался. Теща пошла и купила
электрокосу, но вот какую хз. не видел еще
Не допускайте длительную работу на повышенных оборотах в принципе
Тему можно закрывать. Зря старался. Теща пошла и купила
электрокосу, но вот какую хз. не видел еще
1 к 50 это норма жызни,
Рекомендованное 1 к 32 тоже наверное говорит о том, что производитель совсем дно.
Патриот.
Для лодочных двухтактников норма 1 к 100
Всегда 1:50 было для нормальной езды и 1:100 для холостых типа троллинг, обкатка 1:25. А сейчас это заговор экологов пополам с производителями чтоб ты мотор угробил и пришел за новым..
[b]Л...
Для современных лодочных двухтактников уже устоявшаяся норма 1 к 100
Производители лодочных моторов стремятся сейчас к цифре 1 к 200
1 к 50 это норма для бензопил и косилок уже как лет 25 точно
В мануалах пишут, на время обкатки 1 к 40
...r
... Хотя мое мнение и по моему опыту -в разряде моторов до 30-40 сил смысла в 4 тактнике особо нет (если нет спецзадач, типа постоянного троллинга)...
Ладно спецы, как мне смесь то разводить 1/40 по заводу или 1/50?
А как обслуживаем электрокосы? Например, Штиль FSE81, 1 честный кВт? Шпиндель уже заменил на оригу с бензо. Катушек три штуки+. Леска только 2мм. Дури немеряно. Пластиковые ножи, три, для другой головый ваще рвут. Норм аппарат. Шур ПВС 50 м/2,5кв.мм не шибко напрягает.
Двухтактные лодочные моторы - почти все на смеси 1:50 работают. У меня три штуки было (Ниссан марин, Тохатсу, это одна и та же контора, и Сузуки, у всех у них 1:50, на обкатке больше масла). На китайцах нынешних также. Насколько знаю и видел и вижу - у Ямахи 1:100.
А по нормам экологии потребителю предлагают 4 такт лодочные моторы. Хотя мое мнение и по моему опыту -в разряде моторов до 30-40 сил смысла в 4 тактнике особо нет (если нет спецзадач, типа постоянного троллинга).
Да, и на лодочных моторах 2Т и на прочей 2Т технике по хорошему всегда нужно вырабатывать в карбюраторе налитое топливо. На лодочных моторах я топливный шланг от бензобака сдергивал, моторы работали пока не глохли. Как на бензокосах - хз. Но лучше выработать. И разумеется смесь бензин-масло свежая должна быть (неделя-полторы максимум хранить ее можно).