navi_s
На форуме 18 лет
Kirgudu писал(а):У меня на кабе было 6-6,5 - трасса, около 8 литров - город. Хотя и это много для такой машины...
хм, и динамика была наверное тоже ок, особенно на 80 км/ч на той же М6 где-то в районе борисоглебска (подъем-спуск-подъем....), когда надо длинномера обогнать. Не было такого, что примеряешься долго-долго, а не просто обгоняешь, а? Ну да, жду ответа, что не было - не верю!
Rabino
На форуме 19 лет
У меня тоже инжкторная пятерочка. Расход по трассе около 9 литров. Обычно езжу 110-130. Резину конечно другую поставил уже. Заводская очень плохая. А в городе где то так же. В зависимоти от пробок конечно. До этого была 7ка карбюраторная - но больше кушала конечно. Инжектор поэкономичнее будет - 100 %.
Но конечно уже и проблемки есть(((
Когда двигатель не работает, не могу снять со скорости, иногда. Приходитья выживать сцепление и заводить - только потом переходит на нейтралку. Что это коробка или сцепление? Ну и запах бензина. Я вот думаю может снять вообще всю эту "систему паров"! Как думаете будет что-нибудь?
lomond
На форуме 19 лет
Я вот думаю может снять вообще всю эту "систему паров"! Как думаете будет что-нибудь?
Я поставил на слив трубочку и фильтр от медицинской капельницы. Бензин не вытекает, а в последствии испаряется. Фильтр не даёт грязному воздуху попасть в коллектор и является накопителем. Всё просто.
Andreiko
На форуме 18 лет
Rabino писал(а):Ну и запах бензина. Я вот думаю может снять вообще всю эту "систему паров"! Как думаете будет что-нибудь?
Гы, похоже я единственный человек в стране, который заставил эту систему работать по-человечески
Надо соорудить сайт с фотографиями и подробными объяснениями.
Мое мнение: ничего особо хорошего из демонтажа этой системы не получится. Вдобавок, еще и прошивку менять придется на Р-83, иначе намучаешься последствиями.
Лучше найти неисправность и устранить ее. В принципе, эта система, когда работает правильно, она того стоит, поверьте. Пары ею действительно улавливаются
К машинке даже подойти приятно - нигде ни капли не фонит бензином, ни сзади, ни спереди.
Rabino
На форуме 19 лет
Как? Как ты заставил это чудо работать по-человечески?
Andreiko
На форуме 18 лет
Rabino
Заменил неработающие компоненты
Rabino
На форуме 19 лет
Andreiko
А что было у тебя? ЧТо менял то.
Я заменил крышку бензобака - нет.
Заменил обратные клапана - тоже нет. Но стало меньше пахнуть, но всеравно еще есть немного.
Andreiko
На форуме 18 лет
Заменил крышку бензобака и двухходовый клапан, который висит под полкой заднего сиденья.
Rabino
На форуме 19 лет
Я это уже делал. Помогло, но запах еще всетаки немного идет. Да и хрен с ним!!! Поставил 2 ароматизатора.
Andreiko
На форуме 18 лет
Может, убит адсорбер? Клапан на нем работает? Открой капот, газани за тросик и пощупай клапан - должен отчетливо стучать. Еще, конечно, течь может где-то банально.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Kirgudu писал(а):
Ну судя по предидущим названиям, там 03-ий двигатель, вместо 06-ого. Я бы лучше с 06 брал, хоть ресурс на 20 т.к. побольше.
Да будет вам известно, двигатель 2106 1600куб имеет меньший ресурс чем 2103 1500куб.
Troll
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Kirgudu писал(а):
Ну судя по предидущим названиям, там 03-ий двигатель, вместо 06-ого. Я бы лучше с 06 брал, хоть ресурс на 20 т.к. побольше.
Да будет вам известно, двигатель 2106 1600куб имеет меньший ресурс чем 2103 1500куб.
Разница в 100 кубиков не должна влиять на ресурс - мне кажется что один что второй с одним и тем же ресурсом
Troll
На форуме 21 лет
А какой сейчас контроллер ставится на инж. классику(04).Bocsh? Январь или чо-то иное?
BorisL
На форуме 18 лет
У меня на 21053i, 1,5 л Bosh M7.9.7
oops1
На форуме 19 лет
Kirgudu писал(а):Ой, да вот не надо про мерсы. У меня шеф вылетел на 240 (черный ящик показал) с трассы, сшиб три столбика, несколько раз перевернулся - отделались ушибами он, его жена и сын 3-х годовалый. А в жигулях при 90 км/ч - смятка. Итого получаем. 240-90= 150 км/ч.
Грубо говоря на жигулях убиться велика вероятность при встречном столкновении (как обычно) при скорости 45 км/ч обе машины, а мерин - 120 км/ч.
Ну прямо как на моих глазах за городом у мерса визуально скорость была
ну не больше 160 - 180, не расчитал наверное он и попал правым колесом на грунтовку, перевернулся не сильно раза два по кювету.но все (водила пассажирка впереди справа и кто то взади сидел еще.)отправились на тот свет
Раз на нараз не приходится пусть пойдет свечку поставит и помолится
я еще щеглом совсем был когда в соседнем доме пьяный с девятого этажа свалился наверное деревья спасли, руку тока сломал.
эльф 04
На форуме 18 лет
брать ижевскую машину не советую.они не грунтованые идут.
СергейИзПитера
На форуме 18 лет
эльф 04 писал(а):брать ижевскую машину не советую.они не грунтованые идут.
Зато у вазовских новых семерок с пробегом 1000 км краска сама отваливается, оголяя грунт...
oops1
На форуме 19 лет
СергейИзПитера писал(а):Зато у вазовских новых семерок с пробегом 1000 км краска сама отваливается, оголяя грунт... Smile
У меня бробег больше штуки это точно. но краска еще ни где не отвалилась тока те что я сам об кусты в лесу поставил царапины есть и то только до грунта ни где голого метала нет
может мне досталась одна из качественных
Andreiko
На форуме 18 лет
Сама она, конечно, не отваливается, но пугает, насколько небольшое усилие надо приложить, чтобы соскоблить ее до грунта.
Зато грунт лежит стойко
СергейИзПитера
На форуме 18 лет
oops1 писал(а):СергейИзПитера писал(а):Зато у вазовских новых семерок с пробегом 1000 км краска сама отваливается, оголяя грунт... Smile
У меня бробег больше штуки это точно. но краска еще ни где не отвалилась тока те что я сам об кусты в лесу поставил царапины есть и то только до грунта ни где голого метала нет
может мне досталась одна из качественных
У нас в Питере уже раз 100 видел такие машины - их сразу видно, белые пятнышки на фоне синей краски.
Кстати, все эти семерки были не лакированные... Может у вас жигуль с лаком покрашен? Вот краска и не отваливается.
V_21074i
На форуме 18 лет
СергейИзПитера писал(а):У нас в Питере уже раз 100 видел такие машины - их сразу видно, белые пятнышки на фоне синей краски.
Кстати, все эти семерки были не лакированные... Может у вас жигуль с лаком покрашен? Вот краска и не отваливается.
3 месяца машине, 7000км пробег, сама краска не отваливается точно, но если слегка задеть ее чем нить твёрдым, то до грунта. :ooo:
А бывает, что их лаком красят?
ilyas_m
На форуме 19 лет
Andreiko писал(а):Сама она, конечно, не отваливается, но пугает, насколько небольшое усилие надо приложить, чтобы соскоблить ее до грунта.
Зато грунт лежит стойко
+1000
Через неделю после покупки шел к машине и запнулся о камень, в результате теранул джинсами по краю двери и оставил на джинсах полоску вишневого цвета, а на двери белую точку со спичечную головку
Troll
На форуме 21 лет
эльф 04 писал(а):брать ижевскую машину не советую.они не грунтованые идут.
Есть варианты с металликом, окрашиваются где Киа
эльф 04
На форуме 18 лет
ага,и подороже .почему приходится платить больше если не надо металик?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ