Страница 35 из 36
х123ас
Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

Ну не фонтан вообще то Wink

Я подозреваю, что цилиндрам 26 лет, как и всей машине.
Ну зато у меня теперь все цилиндры по кругу новые (задние сменил пять лет назад).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Чтоб открутить тормозные шланги, пришлось греть цилиндры газом. Чуть не спалил шланги и прочие резинки (пыльники пальцев и ШРУСов) pst

Да тебе и шланги надо было заменить, смысл кроить, эти запчасти не дорогие, но при этом не очень то прям ресурсные, лучше менять по случаю.

Чтоб не закисали нужно жидкость менять чаще, под пыльник цилиндра положить смазку силиконовую смазку с тефлоном, она не вымывается водой, ну и всё равно не будет гарантии что ничего не закиснет.
Garik36
Так шланги в нормальном состоянии, без трещин. Пробег с ними не очень большой, в районе 50 тысяч.
Festival58
Когда трещины - это уже фсё...

А менять тормузуху чаще чем ездить... nea Pardon
РоманA1977
Пользуясь случаем. Недели две назад переобулся, и тормозить стало труднее. Дальше педаль проваливается. Прокачал, так как давно было пора. Воздуха почти не было. Из правого заднего цилиндра вышло порций 5-6 грязной непрозрачной тормозухи. Долил свежую. Ничего не изменилось. Раньше такого не припомню.
kazak1102
РоманA1977
Есть тема "Всё по тормозным системам"...
А ЗДЕСЬ Гарик решает свои проблемы... supercool
РоманA1977
"История моей Самары". Да. Но я не подумал, что тема настолько именная Laughing

Добавлено спустя 57 секунд:

Тогда вопрос снимаю th2
Garik36
РоманA1977 писал(а):

"История моей Самары". Да. Но я не подумал, что тема настолько именная

Да не настолько, пишите на здоровье. Тема и так полумертвая hehe
Garik36
Мужики, посмотрите фото... Поменял переднюю опору мотора, а он все равно наклонен в сторону правого лонжерона. Хотя карбюратор вроде стоит ровно. Или меня глючит?

IMG_20260617_195456_(800_x_600_пиксель).jpg
Описание:
Размер файла: 196.9 KB
Просмотрено: 39 раз(а)

IMG_20260617_195456_(800_x_600_пиксель).jpg
kazak1102
Garik36 писал(а):

Или меня глючит?

Нормально там всё... Не парься...
Было ж хуже...???
Festival58
Smile смотреть типа по клапанной? Мне кажется у всех она чуть с наклоном.
А так нормально
NAUexx
Festival58 писал(а):

Мне кажется у всех она чуть с наклоном.

Не кажется. У меня, хоть и инж, но так же. Проблем не испытываю.
Garik36
kazak1102 писал(а):

Было ж хуже...???

Ненамного...
Festival58 писал(а):

Мне кажется у всех она чуть с наклоном.

О как wwow
Festival58
Razz прикинь
Афиноген Полюгаев
Это нормально. Я с 2008 года на 2111 и Приорах. А недавно узнал, что у них руль как-то неправильно стоИт, в сторону развернут. Спать перестал....
NAUexx
Афиноген Полюгаев писал(а):

А недавно узнал, что у них руль как-то неправильно стоИт, в сторону развернут.

В сторону водительской двери?
витмар
Чета пошел посмотрел в 15-хе не понял куда чего развернуто.Или это только матрех касается?
РоманA1977
Garik36 писал(а):

Поменял переднюю опору мотора, а он все равно наклонен в сторону правого лонжерона. Хотя карбюратор вроде стоит ровно.

Посмотрел. Возмутительно чистый двигатель Smile
А наклон, и правда, есть.
Буйный
Афиноген Полюгаев писал(а):

А недавно узнал, что у них руль как-то неправильно стоИт, в сторону развернут.

Я бы сказал не развёрнут, а смещён. Цитата:«На автомобиле Lada Priora руль обычно смещён вправо относительно центра водительского сиденья. Это конструктивная особенность, которая может быть связана с особенностями размещения элементов рулевого управления в более широком кузове.»
kazak1102
Афиноген Полюгаев
Анекдоты не здесь... Есть флудильня... supercool
Garik36
All Exx64 писал(а):

Garik36 писал(а):

Белмага не было в наличии, были либо Тольятти, либо Китай. Взял наши, 910 руб. штука.
Собрал, прокачал, пока не испытывал

В свое время тоже взял под "Тольятти" - поршень не отводился от диска, тормозной диск в движении без торможения все время горячий и машину при торможении сильно вело в сторону этого цилиндра. Так что при проверке после некоторого движения без торможения остановись и проверь температуру дисков...это и потом периодически полезно делать.

Докладаю. Проехал 30 км по трассе, колёса еле теплые. Пришлось немного тормозить перед развязкой, и на перекрестке. Все нормально. Но свободный ход педали великоват, может быть недостаточно прокачал...
Garik36
Залил в коробку передач масло 75W-90. Передачи стали включаться хуже facepalm facepalm facepalm
All Exx64
Garik36 писал(а):

Залил в коробку передач масло 75W-90. Передачи стали включаться хуже facepalm facepalm facepalm

Заливал в КПП Спектрол Синакс, потом Кастрол ТАФ, а потом Шелл Спиракс. Так вот до Шелла со 2-3 на первую переключаться не просто, а с паузой, да еще и с усилием, а с Шеллом ну очень хорошо. Так что все масла они по разному в нашей КПП. Pardon
Garik36
All Exx64 писал(а):

Заливал в КПП Спектрол Синакс, потом Кастрол ТАФ, а потом Шелл Спиракс.

Я очень долго использовал ЗИК. Сейчас решил поддержать отечественного производителя, и перешел на Синтек. Теперь вторая хрустит при переключении выше 4000 оборотов facepalm
.kkursor
Garik36 писал(а):

Мужики, посмотрите фото... Поменял переднюю опору мотора, а он все равно наклонен в сторону правого лонжерона. Хотя карбюратор вроде стоит ровно. Или меня глючит?

На полуседане мотор с завода вбок смотрит.

Garik36 писал(а):

Я очень долго использовал ЗИК. Сейчас решил поддержать отечественного производителя, и перешел на Синтек. Теперь вторая хрустит при переключении выше 4000 оборотов

Коробку отремонтируй - хрустеть не будет.
У меня все масла отечественные уже очень давно в обеих трёх машинах. Сейчас пора менять масло в коробке на паджихасе, наконец-то появилась ATF-ка под косоглазые коробки у Татнефти и Лукойла.
Афиноген Полюгаев
Цитата:

Коробку отремонтируй - хрустеть не будет.

Скажи только, где нормальные з/ч взять Wink
Пока таблетки помогают, нехрен к хирургу обращаться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 36
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ