Страница 1 из 1
в ВАЗ-2114 (июнь 2005 г.в.):
1) какой электробензонасос стоит (каталожный номер) и сам движочек?
2) ЭБУ "Автэл" и "Ителма" - совсем одинаковые? АПС-4 к ним "родной" (производства) нужен, или без разницы?
3) ЭБУ Бош 797 полностью заменяем на Январь 72 и наоборот? Или какие датчики (ДМРВ в частности) тоже надо заменить под "соответствующий" контроллер?
S@M
1. Зачем тебе номер? насосы одинаковые
2. без разницы
3. абсолютно взаимозаменяемы
S@M писал(а):

Точняк? Слышал, что модификация ДМРВдля Боша одна, для Января - другая.
pioneer
Цитата:

Слышал, что модификация ДМРВдля Боша одна, для Января - другая.

Абсолютная глупость...
svdtun
KarapuZ писал(а):

S@M писал(а):

Точняк? Слышал, что модификация ДМРВдля Боша одна, для Января - другая.

ДМРВ один и тот же: продавцы в магазинах называют его 116 Very Happy
Вот тут инфа
http://chiptuner.ru/sensor.php
4) Имеет ли смысл расковырять компаунд и подкрутить на полоборота винт на клапане адсорбера, чтобы минимизировать его шумность? Ему не поплохеет?
SLYATER
С октября 2004 г. основным датчиком является 116. Модификация 116 предназначена для проектов с контроллерами нового поколения Bosch М7.9.7 и его отечественными аналогами - Январь 7.2, параллельное производство которых начато фирмами Итэлма и Автэл. Тарировка датчика и его конструкция отличаются от 004 и 037.
Датчик поставляется только в сборе, с кодом и маркируется зеленым кругом. Сам элемент имеет измененную конструкцию
val 22
Чуть немного отвлеку. У меня стоит 044, так какой мне теперь ставить, кто подскажет......
Tom
val 22 писал(а):

Чуть немного отвлеку. У меня стоит 044, так какой мне теперь ставить, кто подскажет......

Куда, извините? Ставить то? это, звиняйте, не клизма, шобы пихать, куда ни попада(а вот и она, попадя). Smile
При замене тарировки дмрв и дтв этот даччик мона установить на любой афто с любым контроллером, собссна.
val 22
[quote="Tom
Куда, извините? Ставить то? это, звиняйте, не клизма, шобы пихать, куда ни попада(а вот и она, попадя). Smile
При замене тарировки дмрв и дтв этот даччик мона установить на любой афто с любым контроллером, собссна.[/quote]

++++++++++++++++++=
Дохтур, КЛИЗМУ могет поставить любая медсестра, а вот лечить могут токо единицы. Потому и спрашиваю. Very Happy
pioneer
val 22 писал(а):

У меня стоит 044, так какой мне теперь ставить, кто подскажет......

044 ДМРВ на ВАЗе не применяется.
Есть ЧЭ (чувствительный элемент) 044, но поскольку в запчасть отдельно от ДМРВ он не поставляется (продающиеся в магазинах на 100% либо отмытые либо ворованые с машин), его рассматривать не будем.
Вопрос поставлен не правильно, стоять может любой ДМРВ, а какой должен стоять, это может быть ясно только от типа ЭБУ установленного на машине, причём в некоторых случаях этого может быть мало, поэтому желательно огласить идентификаторы прошивки.
val 22
Блин забыл написать какая прошивка Sad , счас уж и не помню, завтра отпишу а так Январь 5.1.1.
На самом ДМРВ написано Бош 044, ну а на трубе 037 Smile
Спасибки.
P.S. Вспомнил J5V13I02
pioneer
val 22 писал(а):

Вспомнил J5V13I02

Всё гуд, 037 должен стоять.
val 22
pioneer писал(а):

val 22 писал(а):

Вспомнил J5V13I02

Всё гуд, 037 должен стоять.

lporttri
Цитата:

3) ЭБУ Бош 797 полностью заменяем на Январь 72 и наоборот? Или какие датчики (ДМРВ в частности) тоже надо заменить под "соответствующий" контроллер?

для "калины" не совсем "полностью" взаимо заменяем...
Паулюс
Привет Женя.
Ты имеешь ввиду трассировку жгута?
Или что?
lporttri
Здоров, Паш..
на калине, адсорбер управляется с двух драйверов
одновременно, РБН с дргого драйва втыкается..
кароче для калины на которой стоял бош надо "свой"
январь влупливать...
Mozart
В обычном Январе переднеприводном Калиновская прошивка работает. Наоборот, другие прошивки - некалиновские - в Калиновских мозгах не работают. БН придется запитывать с ГР.
Паулюс
lporttri писал(а):

Здоров, Паш..
на калине, адсорбер управляется с двух драйверов
одновременно, РБН с дргого драйва втыкается..
кароче для калины на которой стоял бош надо "свой"
январь влупливать...

Пагодь..пагодь...
Я в тесте актюаторов смотрел -нет проблем кроме карлсона. С самаро -матрёхиным я7.Да и коляски такие ездят повсеместо. Я лично несколько упаковал.
А вот в родном я7 там да - самаркино ПО активные выходы совсем мимо возбуждает. Именно там где ты назвал.
Нет?
lporttri
Жоржик, Паха тема не интересная..
я ж только о чем...что не все 797 на я72 можно перещелкнуть...
Паулюс
Тады алес.
Я просто кипишнулся -как чё -на всякий -шоб чё не прое второпях Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ