Страница 92 из 92
.kkursor
Festival58 писал(а):

За 2 ляма-круче чем веста полная,(минимум вроде 1.8)лучше тогда уж бедный норм китай, большой и с плюшками, нежели ваз. есть конечно у них (белорусов) и дороже.

Круче, но не лучше. Я из этих двух весту возьму.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Афиноген Полюгаев писал(а):

И жалоб на Ваз после 2022 года тоже много. Есть подозрение, что именно по этой причине.

pst
.kkursor писал(а):

21127'23

Она ВСЕМ (кроме комплектации, разумеется) лучше, чем калина 2013 года, которая у меня была.
Как светит, как едет, как двери закрываются, как на дороге стоит, как шумит.
Как будто другая машина.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Работаю в конторе, связанную с разработкой и производством электроники, тема: измерительные приборы для связи. Глядя на китайские аналоги, плакать хочется от обиды. Грубо говоря, розничная цена 5000 рублей. И понимаешь, что по нашим ценам у наших поставщиков ты в лучшем случае комплектуху закупишь на эти деньги. Т.е. розница у китайских товаров (с учётом доставки, растаможки, маржи пары-тройки посредников) вдвое ниже, чем у нас себестоимость.

Отец работал на обувной фабрике коммерческим директором, рассказывал, что мы привезли китайцам наш ботинок, через две недели они привезли нам обратно наш и не наш, вообще никакой разницы нет. И розничная цена с таможнями, херёжнями, пошлинами и логистикой на 40% дешевле, чем у нас себестоимость. facepalm
Рыночными мерами это не отрегулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

х123ас писал(а):

Вместо того чтоб думать о своём производстве, они думают о том, где им закупить, да так чтоб перекупить ещё пару раз.

Мы вот разрабаытываем оборудование, аналоговнетное в лучшем смысле.
Микросхем китайских да американских много, да, увы - другого нет.
ПО и платы наши.

Добавлено спустя 37 секунд:

сейчас отечественного нет ничего

Есть, но дорого и мало. Надеюсь, ситуация изменится.
Garik36
.kkursor писал(а):

Рыночными мерами это не отрегулировать.

Так и есть, потому что в Китае коммунизм Pardon
.kkursor писал(а):

Микросхем китайских да американских много, да, увы - другого нет.

В Воронеже есть завод, на котором еще с советских времен делали микросхемы. Но месяц назад с заводом случилось то, про что нельзя говорить...
.kkursor
Garik36
Починят, не ссы. Пути назад больше нет Wink

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Garik36 писал(а):

Так и есть, потому что в Китае коммунизм

А ещё люди работают не 5 дней в неделю по 8 часов с перерывами на лол и кофеёк, а 6 и по 10-11 за те же деньги, не отрываясь ни на секунду. Pardon
Garik36
.kkursor писал(а):

Починят, не ссы. Пути назад больше нет

Посмотрим...
.kkursor писал(а):

а 6 и по 10-11 за те же деньги, не отрываясь ни на секунду.

Я в РЖД так же работал Pardon
А в Китае за такое могут расстрелять насяльника, если поймают gpn
Garik36
РоманA1977
Spers писал(а):

Ну как их можно сломать? Pardon Тренируйся на кошках, а то как новые будешь ставить? Через одного ломать?

Потренируюсь. Теперь - только вперёд Good
Spers писал(а):

Как я понимаю поршни стерты до дыр, а хочешь их обратно пхать... зачем? facepalm

А мне кажется, что на твёрдую тройку ещё поработают Smile
Друзья, я понимаю, что вы мне лучшего желаете, но реальность такова. Не до идеала мне сейчас.
А так бы, конечно, - блок расточить и отфрезеровать, КВ проточить, ГБЦ отфрезеровать и откапиталить (есть в больших городах восстановление постели РВ, сам РВ поменять, зубчатый шкив РВ поменять, современные суперские клапана поставить, насчёт сёдел металлокерамических подумать можно, или вообще новый ГБЦ купить, форсунки без проверки поменять, топливные фильтры и насос - на фиг, всё - новое, все подушки без дефектовки заменить, коробку откапиталить или новую, сцепление - новое, бампера покоробившиеся - на фиг, стойки и колёса - заменить, все рыжики добросовестно извести, переднее стекло заменить, сиденья и обивку заменить. А в конце - европанель и БК Very Happy
.kkursor писал(а):

Garik36 писал(а):

Так и есть, потому что в Китае коммунизм

А ещё люди работают не 5 дней в неделю по 8 часов с перерывами на лол и кофеёк, а 6 и по 10-11 за те же деньги, не отрываясь ни на секунду. Pardon

Через много поколений китайцы стали очень-очень нетребовательны. И в этом их фиг переплюнешь.
Garik36 писал(а):

А в Китае за такое могут расстрелять насяльника, если поймают gpn

Начальника? wwow
Spers
РоманA1977 писал(а):

Не до идеала мне сейчас

Идеал нам недоступен Pardon
Никто не заставляет менять все подряд. Но это обязан: поршни, кольца, маслоотражательные колпачки, 2 комплекта вкладышей. Фрезеровка головы - скорее да. Фрезеровка блока (не расточка!) - по обстановке, писалось выше, возможно и нет. Все! И результат порадует!

Короче решай. Не хошь, тогда собирай пока жена не увидела и так и езди.
Новая тема Ответить на тему
Страница 92 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ