Dron_spb
На похороны - то что быстрей можно вынуть. То бишь это рубли. Но не на вкладе, потому что при смерте человека, Сбер , как только до них инфа дойдет, бабки заблокирует. Суды, наследство и тд. Снять их будет уже нельзя. Ну я хз, общался плотно со сберовским сотрудником, специально интересовался этой темой, она мне так сказала, говорит у них это обычная практика, Сбер очень быстро блокирует счета человека при смерти, чуть ли не на следующий день. Хз.
Так что в конверт положить и дома хранить
Тема актуальная, я тоже постоянно думаю как подстраховать жену и детей на случай смерти.
Можно дать доступ ей ко всем своим счетам, а она со своей стороны даст тебе доступ ко всем своим счетам. Но опять таки - в случае смерти Сбер все блокирует.
Можно тупо застраховать жизнь и здоровье кстати, у меня много всяких полюсов, так как 3 ипотеки.
Нормальный мед полис, куй его знает, ну тыщ 50 в год стоит, если совсем хороший - 100 наверно. По идее и по логике в случае смерти страховая выплачивает крупную сумму. По идее. Но полис продлевать надо каждый год и он тоже денег стоит, и вообще не факт что страховая не кинет. Придется жене с детьми не только меня хоронить, но ещё и бегать судиться со страховой, как вариант
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
anonimus
Так если человек помер и до Сбера доходит оперативно эта инфа (а сейчас все реестры электронные) то они даже жене уже так просто не дадут эти деньги, даже если у нее нотариальная доверенность от мужа на вклад