Взял бы на постоянку с проживанием какую нить филиппинку за 1-2к$ в месяц - но тупо нет места для нее в квартире, так как для нее должна быть отдельная комната с туалетом, ну и вообще хата для нас всех должна быть метров 120 минимум, а не 69, как у меня

Ну а вообще было б удобно, она полностью в зависимом положении, подлянки особой от нее не ждёшь, по русски ничего не понимает (можно спокойно при ней говорить что угодно), общались бы все с ней на английском - дети бы прокачивали бы язык.
Но я так понимаю что все эти филлипинки ищут работу с проживанием. Вот куй его знает. Надо поискать.
Уборщица приходящая уже есть, в нашем же ЖК , заплатили ей 30к за ген уборку после ремонта и мытьё окон во всей квартире. За 5к делает поддерживающую уборку 2.5 часа, убирается быстро и очень тщательно.
Репетитор для детей есть, чтобы домашку с ними делать.
Но, пока младший сын мелкий, думаю на пару лет найти вот такую приходящую кухарку-няню. Чтобы, пока я на работе например, могла прийти на целый день и быть все время у жены под рукой на подхвате, чтобы могла пойти погулять с сыном на улицу на пару часов и тд.
Среднюю Азию не рассматриваю, нафиг.
Лолегархи, был опыт?
У меня кстати в Одинцово студию снимает такая женщина, работает няней-кухаркой, сначала на Рублёвке (Горки) где то там работала, сейчас оттуда ушла, в другом месте работает. Но я чё то стесняюсь у нее спрашивать, куй его знает