Страница 1 из 1
svarnoi
Это не то что вы подумали.Что модельку на подиуме в темноте завалил
и полюбил)) Неее.Работа работой-а любовь за дверями работы.
У меня одна из рамок под госномера с рекламой автосалона, где покупалась бэха, вся выцвела.И сзади представляла собой жалкое зрелище. facepalm К тому же было это прикручено винтами с полукруглыми головками, но с шлицем не PHILIPS а TORX facepalm /Через столько времени это и стало проблемой.
задумал я рамку под госномер старую снять и выбросить ибо она стала непрезентабельной.А поставить обычную черную рамку безо всех надписей.
Взял рамку пришел и думаю как я быстро чсейчас махну. ПРомудохался в итоге 2 часа,пришлось сдирать с саморезами старую рамку и нести домой чтоб из нее высвободить пластину с номерами.
Проблема была рассоединить намертво прикисшую гайку и винт с полукруглой башкой.В количестве 2= штук.И проблема в том что из-за сферической формы головки винта ее нечем зажать чтоб сдернуть гайку.Конечно можно в принципе было сточить бока головки винта надфилем.Под ключ.(однако высока вероятность сильно поцарапать саму краску номеров.Но за неимением болгарки и ножовочного полотна (все это за городом требуется для замены электрики)чтоб сточить гайку пришлось прибегнуть к другому решению..
В итоге пришлось дрелью по металлу высверливать соединение с тыльной стороны. Сначала была выломлена гайка из старой пластмассовой рамки(в кол ве 2 шт)Пробывал удерживать сантехнич ключами удерживать-прокручивается падла.И ничем за головку винта не зацепишь а торкс слизан.ЗА 2 часа епатни высверлил дрелью и выломал эти долбаные винты мать их.И поставил винты из нержавейки.
А то посмотришь, у большинства на месте этих винтов на номерной планке белой ржавые круги и подтеки. supercool .Но пришлось следы кой где подкрасить белой и черной кисточкой.
Тепрерь нету никакой рекламы ни Главного управления над всеми управлениями ни прочей смешной лобуды.Все строго и эстетично как я хотел. gpn Казалось бы простое место а заслуживает внимания.
Кому надо-лучше всего брать нержавеющие винты и гайки.
Гайки кстати из пластика вываливаются и их предваорительно в рамке с задней стороны фиксировать на какой нибудь клей или герметик.
Ну а по сути все это легко выдираится вместе с рамкой и саморезами из бампера.Сзади это точно.Спереди не выдирал 63

Последний раз редактировалось: svarnoi (01 Июня 2026 10:42), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
Дааа. Лажа (с)
Eddi
Вот ещё более сокращённый вариант:

Заменил выцветшую рекламную рамку госномера на простую чёрную.

Старые винты TORX прикипели, шлиц был слизан — ни зафиксировать, ни открутить. После неудачных попыток удержать соединение сантехническими ключами высверлил винты дрелью, снял старую рамку, извлёк пластину с номерами и установил новые нержавеющие винты. Места крепления подкрасил белой и чёрной краской.

Итоги и рекомендации:

результат — строгий и эстетичный вид без рекламы;

используйте нержавеющие винты: они не ржавеют;

пластиковые гайки фиксируйте клеем/герметиком с задней стороны рамки;

старую рамку проще снять целиком вместе с саморезами (особенно сзади).
svarnoi
Еще момент когда принес рамку в сборе домой думал обойтись малой кровью.Было несколько растворов (кроме обработки вд-шкой разумеется)
для удаления ржавчины.Все эти растворы прекрасно очистили снаружи гайку от ржавчины.А вот растащить резьбовое соединеине не смогли.Кроме прочего хорошо чистит ржавчину снаружи Cilit magic .был еще хваленый гель для удаления ржавчины грамм 25 в пузырьке за который отдана была еще тысяча руб. ТОже фуфло.
Удары молотком по гайке тоже не привели к разрушению прироста.А горелкой не пробывал поскольку там алюминий и краска все бы поплыло...
На ус.Не привинчивайте номера винтами с низкой или сферической головкой-они прикорродируют намертво и без болгарки не обойтись.
gpn
Все эти растворы удаления ржавчины-они все до единого поверхностного действия.И для таких задач совершенно бесполезны.без разницы даже на их химсостав.Вглубь работает только проникающая смазка-керосин типа вд-40 и аналогов.Но в данном случае для винтов-гаек М5 сросшихся намертво за более 10 лет- и она не работает.Когда я дрелью высверливал обратил внимание что винт с гайкой прото срослись в единое целое. supercool supercool .Конечно можно было бросить все это поехать и за 3 тысячи изготовить новый номер в ларьке возле ГАИ.Но номер был снят и ехать туда не было никакого желания.
Да и к тому же это был родной номер с ГИБДД и он качественный, а копии делают зачастую фуфловые без наружного пластикаового покрытия.
Eddi
Перепробовал разные способы снять прикипевшую гайку (растворы для ржавчины, включая Cilit Magic и дорогой гель, удары молотком) — ничего не помогло. Горелку не использовал из‑за риска повредить алюминий и краску. Проникающие смазки тоже не сработали: винт М5 и гайка срослись за 10 лет. Высверлил дрелью.

Вывод: не крепите номера винтами со сферической/низкой головкой — прикипают намертво. В таких случаях помогает только высверливание.
Лежандр
Я бы резанул дремелем гайки, предварительно выломав их из пластика. М.б даже рискнул бы на болгарку. В конце концов цена ошибки - дубликат номера за тыщу рублей... Pardon
GENA
svarnoi писал(а):

Это не то что вы подумали.Что модельку на подиуме в темноте завалил
и полюбил)) Неее.Работа работой-а любовь за дверями работы.

Да какая это работа? facepalm pst
Ты трахался с рамкой для номера, вместо того что бы с телочкой в номере. hehe
Евромастер. ROFL
svarnoi
Лежандр писал(а):

Я бы резанул дремелем гайки, предварительно выломав их из пластика. М.б даже рискнул бы на болгарку. В конце концов цена ошибки - дубликат номера за тыщу рублей... Pardon

Не было ни того ни другого.Все отвез делать электрику ваще весь инструмент вывез.Все нужно.Хорошо второй шуруповерт был в доме на всяк случай.Им и высверлил.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Лежандр писал(а):

Хрена там тыщу рублей 5 лет назад стоило.Текперь давно за 2 перевалило.
Лежандр
Греть не пробовал? Я в ОБИ когда был последний раз купил прикольную штуку - мини-горелка, вот совсем мини, типа турбозажигалка.

З.Ы у меня в последней верии номера ваще на пластиковых стяжках.. Pardon
svarnoi
Лежандр писал(а):

Греть не пробовал? Я в ОБИ когда был последний раз купил прикольную штуку - мини-горелка, вот совсем мини, типа турбозажигалка.

З.Ы у меня в последней верии номера ваще на пластиковых стяжках.. Pardon

Ну это колхоз.Эти нейлоновый стяжки лопаются и если у тебя номер по бокам в рамках не фиксируются ты в один прекрасный момент удивишься что тебя вдруг гаеры тормозят а у тебя сзади номера нету)).И тут пойдет еще и штрафчик.Так что не жмоться и не ставь эти нейлоновые стяжки.Греть не пробывал.
antipinoman
svarnoi писал(а):

подумали.Что модельку на подиуме в темноте завалил
и полюбил)) Не

Шкварной ты свою рожу в зеркале видал? Тебе только лысого гонять, бабы от тебя разбегутся в ужасе
Wanderlust
Антивандальные из нержавейки gpn
дмитрийй
Ух ты, а я уж подумал что немец дрыгатель на беэмве собственными руками перебрал...но тоже не плохо что справился с государственным регистрационном знаком тр.ср....на обе лопатки уложил его Good
antipinoman
Думаю у любой девки медвежья болезнь приключится если вдруг в темноте к ней приблизится эбало шкварного и начнёт действия сексуального характера
приорист
с гламурными рамочками лудше едет
svarnoi
НЕ. у меня обычные чёрные теперь стоят без всяких слов и рекламы.Строгие. gpn

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

дмитрийй писал(а):

Ух ты, а я уж подумал что немец дрыгатель на беэмве собственными руками перебрал...но тоже не плохо что справился с государственным регистрационном знаком тр.ср....на обе лопатки уложил его Good

да они по 400...500тык без капиталки отходят без перебора.Если их не насиловать перегрузами и гонками.А я не гоняюсь.Кто познал жизнь тот не спешит. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ