Страница 1 из 1
Wanderlust
Появилось желание приобрести осциллограф, для редких ремонтов домашних. Блоки питания сейчас все импульсные пошли. Плата компьютерная лежит, ремонта ждёт. Спектрум из детства перестал подавать признаки жизни. Потом глядишь - и для машины, какие датчики пойдут.
Это частоты сигналов порядка 14-20 мегагерц. Люди сказали что нужна будет полоса пропускания 100 мегагерц у осциллографа.
Настроение потратить 10-15 килорублей. Ну, желательно компактность в хранении.
Определиться бы если не с выбором, то с чем лучше вообще не связываться.
Прошлые разы работал с осциллографами 27 лет назад Pardon (лабораторные работы, дипломный проект...).
Ahmet99
осциллограф как, надёжная штука? а то ещё придётся осциллограф брать для ремонта осциллографа hehe
Поршеньковский
Прошлый век. Мне шурин два крутых в прошлом секционных осцилографа подогнал. Хату он с сестрой купили на вторичке, а осцилографы там в кладовке пылились. Плюс куча шлейфов и разъемов к ним. Я это не смог даже на авито забодать. Снёс на помойку всё это мерзкое противное барахло
кмоп
Если ремонтировать импульсные БП, то надо осциллограф с автономным питанием (на аккумуляторе), завтра на работе гляну, какой у нас. Там же обычно есть встроенный генератор звуковой частоты. Да и в тачке, если что, глянуть можно.
кмоп
алексей213
Wanderlust писал(а):

Появилось желание приобрести осциллограф, для редких ремонтов домашних. Блоки питания сейчас все импульсные пошли. Плата компьютерная лежит, ремонта ждёт. Спектрум из детства перестал подавать признаки жизни. Потом глядишь - и для машины, какие датчики пойдут.
Это частоты сигналов порядка 14-20 мегагерц. Люди сказали что нужна будет полоса пропускания 100 мегагерц у осциллографа.
Настроение потратить 10-15 килорублей. Ну, желательно компактность в хранении..

Все чо ты перечислил есть лабуда, плунув в потолок тебе полосы пропускания в 1 МГц хватит.
seregaZ
rezident
Бери хотя бы гигасемпл в секунду, если раньше на нецифровом работал готовся к сюрпризам, они несколько специфичными покажутся. Это не баг а фича быстро привыкнешь.
алексей213
Wanderlust
Рассматривал FNIRSI 1014D, только цену подороже рисует.
Но Hantek DSO2C10 https://www.wildberries.ru/catalog/956958646/detail.aspx кажется удобнее и попроще.
С другой стороны портативный ZT-703S https://www.wildberries.ru/catalog/251955421/detail.aspx?size=393687776
Знакомы бренд FNIRSI DST-210 https://www.wildberries.ru/catalog/768050849/detail.aspx но 10 МГц пропускание.
Если не изменяет память, в том же спектруме кварц 14 МГц, и обычно эти "лодочки" и отваливались.
Думаю между ZT-703S и Hantek DSO2C10. Хантек столько вкусного в фичах обещает.
Из продажи на глазах пропал Hantek DSO2D15 с полосой 150 МГц, но походу совсем избыточен.
Эти издления Хантека и Зови - вообще работают, или одноразовые? Не сталкивался.
Wanderlust
Йо хо хо, теперь у меня есть осциллограф. FNIRSI 1014D. gpn
Всем спасибо за советы Good Drinks or Beer

Pentagon-128 ждёт gpn
Guk
Wanderlust писал(а):

Йо хо хо, теперь у меня есть осциллограф. FNIRSI 1014D.

И бутылка рома.... для обмывки. 63
приорист
Были у нас эти спектрумы на них игры на кассетах заружались обычном касетном магнитофоне. Ещё атари были фирменные
алексей213
Wanderlust писал(а):

Pentagon-128 ждёт gpn

если есть возможность-проверь 10-15 герц разворачивает?
rezident
Зачем это древность если не секрет?
Wanderlust
алексей213 писал(а):

Wanderlust писал(а):

Pentagon-128 ждёт gpn

если есть возможность-проверь 10-15 герц разворачивает?

10 Гц меандр со встроенного генератора развернул на автонастройке. Чуть чуть фаза плывёт - картинка влево двигается и останавливается. Это на режиме 10х щупа. Там до 5 МГц и до 40 вольт можно 1х, а выше - переключай на 10х.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:

rezident писал(а):

Зачем это древность если не секрет?

Осциллограф? Или пентагон? 63
Жена такой же вопрос задала cry Это спорт. Сказал что это мне интересно. У меня высшее радиотехническое образование, но 30 лет "не брал я в руки шашек" supercool
Я бы отдал за деньги, если бы был уверен что специалист. А тут 3-в-1: хороший прибор, умение им пользоваться, и возможно вещь починить.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

приорист писал(а):

Были у нас эти спектрумы на них игры на кассетах заружались обычном касетном магнитофоне. Ещё атари были фирменные

Я вырос на спектруме Pardon
Стоит эмулятор, образы игр, геймпад мультистиковый. Неттоп с видеокассету. Практически полное погружение Good
"Если у вас в детстве не было велосипеда, а когда вы выросли то купили мерседес - у вас всё равно в детстве не было велосипеда".
rezident
Wanderlust писал(а):

10 Гц меандр со встроенного генератора развернул на автонастройке. Чуть чуть фаза плывёт - картинка влево двигается и останавливается. Это на режиме 10х щупа. Там до 5 МГц и до 40 вольт можно 1х, а выше - переключай на 10х.

Покрути синхронизацию на осциллографе должен остановится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ