Страница 2 из 2
FHR
Калильное зажигание это тлеющий нагар в камере сгорания
Поршеньковский
neclassik
Таганрогий! Как ты у следака на допросе кукарекать-то будешь?
Да какой следак, тебя даже летеха опер разведет.
Тебя сейчас слегка за вымя взяли, а ты и шуганулся, пружинить стал, злиться...

Кароче история твоя фуфло. И ты фуфло

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (01 Августа 2026 13:32), всего редактировалось 1 раз
rezident
Ну что две прокладки ставить еще никто не советовал?
Поршеньковский
Тема ЛОЛа 15 летней давности
Проверяйте момент затяжки ДД
А лучше снять и перетянуть моментом 25 Нм
FHR
[quote="Поршеньковский"]Тема ЛОЛа 15 летней давности
Проверяйте момент затяжки ДД
А лучше снять и перетянуть моментом 25 Нм[/quoteн]
Народ пишет что в бензике евро-3 сера и она убивает кат моментом
приорист
не факт что там 92 есть просто прямогоный бензин с присадками или присадок мало набодяжили или они улетучились, плесни стакан ацетона в бак и всё
Лежандр
FHR писал(а):

Народ пишет что в бензике евро-3 сера и она убивает кат моментом

А про то как выбивали каты, ставили обманки, перешивали движки - народ уже не помнит?.. pst
Я вот за fорсунки больше переживаю.. cry
Поршеньковский
FHR писал(а):

Калильное зажигание это тлеющий нагар в камере сгорания

Не только.
Свеча слишком горячая, как вариант
По этой причине на москвичах с двигателем узам, свечи А20 модно было ставить на лето, а на зиму жигулевские А17
По этой же причине на Запорожцах использовали свечи вообще А23. Там этот эффект калильного зажигания был выражен еще более
Женя
Лежандр писал(а):

А про то как выбивали каты, ставили обманки, перешивали движки - народ уже не помнит?..

Каты выбивали не только из-за поолмки, но еще чаще с целью прошиться на евро 2 для увеличения мощности
Лежандр писал(а):

Я вот за fорсунки больше переживаю..

У тебя же не прямой впрыск, да и турбины нет. У тебя регенерация проверенного двс от камри, которому около 20 лет, если я ничего не путаю.
Поршеньковский
приорист писал(а):

плесни стакан ацетона в бак и всё

Приорист даже нефкурсе, что ацетон запрещен к продаже уже лет 7-8 , как прекурсор для изготовления СВУ
Лежандр
Женя писал(а):

У тебя же не прямой впрыск, да и турбины нет

Комбинированныи у меня.. А25 FS facepalm То прямои то кривои, как мозги решат в данныи секунд.. Но мануал допускает 92..Pardon .
CoolM
Женя писал(а):

Почему у некоторых она возникает на 92 бензине? Ведь у современных двигателей несколько датчиков детонации, которые корректируют зажигание

так степень сжатия решает. зажигать смесь ранее закрытия впускного клапана? так прогорит же.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

XADZZOX писал(а):

neclassik писал(а):

FHR писал(а):

Я в молодости в 21063 залил 76й бенз с мотоцикла, так было слышно как шумно работал движок но пережил

Я в свой 2106 примерно в 1999-00 годах,как раз кризис тогда топливный был и у нас бензин был в один конец только на рыбалку,а там парнишка местный сказал что организует бензин на дорогу домой. Ну короче залил 2 баллона 3-х литровых 72-го бензина,я тогда только 92-ой лил в неё..короче
я такой детонации больше нигде и никогда не слышал,я поворачиваю ключ зажигания и глушу машину,а она не глохнет и продолжает детонировать hehe
Потом на эту машину ставил гбо и она еще 150 т.км прошла без всяких последствий с двигателем,так и продал.

Идиот технический , детонация это сгорание смеси со скоростью взрыва, а ты описал случай калийного зажигания.

дядя все он правильно описал, такая же фигня была на копейке, когда отец с части канистру бенза притарил и залили supercool
из незкого октанового числа бензина происодит самовоспламенение как у дизеля.
приорист
Поршеньковский писал(а):

Приорист даже нефкурсе, что ацетон запрещен к продаже уже лет 7-8 , как прекурсор для изготовления СВУ

не нада ля ля ацетон есть в продаже у нас в хозмаге есличо можно вместо него растворитель 646 заменить на профильном форуме пишут даже лудше
Поршеньковский
приорист писал(а):

Поршеньковский писал(а):

не нада ля ля ацетон есть в продаже у нас в хозмаге есличо можно вместо него растворитель 646 заменить на профильном форуме пишут даже лудше

Нет у вас в хозмаге ацетону lol1

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

CoolM писал(а):

дядя все он правильно описал, такая же фигня была на копейке, когда отец с части канистру бенза притарил и залили
из незкого октанового числа бензина происодит самовоспламенение как у дизеля.

Да нипрально. На холодном движке и без нагрузки ничего не буит. Его скорее провернет пару раз в другую сторону.
Я еще помню катерный многотопливный двигатель Л-12
На бензине заводится, прогревается, а потом на керосин переводится. Там крайне важно перед остановкой снова перевести его на бензин. Когда в карбе вновь оказывался бензин, он реагировал мгновенной остановкой с проворотом маховика в обратку
XADZZOX
дядя все он правильно описал, такая же фигня была на копейке, когда отец с части канистру бенза притарил и залили supercool
из незкого октанового числа бензина происодит самовоспламенение как у дизеля

Еще один идиот. facepalm Скока же вас тут идиотов технических, ссылающихся не на физику процессов, а на какие сраные случаи на их сраной копейке?
Еще для долбоебов, любящих спорить.
Детонация это горение смеси со скоростью взрыва.
А калийное зажигание это воспламенение свечи от разогретых до красна частей, крупиц нагара, окантовки прокладки ГБЦ.
Бензин не воспламеняется от давления по типу дизеля. Заруби себе на носу и больше не спорь о чем ты не шаришь.
И кстати , калийное зажигание и детонация не всегда связанные между собой вещи . может быть детонация и не быть при этом калийного зажигания , как и может быть калийное зажигание при горении без детонации, то есть на нормальном высокооктановом бензине. Именно для предотвращения калийного зажигания карбюраторы стали снабжать электроклапаном ХХ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ