Где это в 50-е годы, как ты говоришь, в СССР покупали, продавали, обменивали, завещали или запросто убивали людей?
В чем состояло внеэкономическое принуждение рабов к производительному труду?
В Москву переехать обычным работягам было действительно достаточно сложно, даже в Подмосковье. Наша семья как раз в 1984 и переехала в МО по лимиту.
Можешь привести статистику про голод, вырубание садов и забивание скота?
На Западе тогда, благодаря пропаганде, думали, что у нас тут медведи по улицам ходят и т.д.
Где это в 50-е годы, как ты говоришь, в СССР покупали, продавали, обменивали, завещали или запросто убивали людей?
В Москву переехать обычным работягам было действительно достаточно сложно, даже в Подмосковье. Наша семья как раз в 1984 и переехала в МО по лимиту.
Можешь привести статистику про голод, вырубание садов и забивание скота?
На Западе тогда, благодаря пропаганде, думали, что у нас тут медведи по улицам ходят и т.д.
А из СССР на запад выпускали только самых проверенных товарищей и только по одному, без семьи, что б не сбежали. И один хрен бежали в жутких количествах.
Опять же когда?? Конец 70 начало 80-ых путевки за границу давали бесплатно чуть ли не насильно. Мой дед ездил в Италию был в Африке где то вот не помню точно в каком году в 70-х вроде.
Опять же когда?? Конец 70 начало 80-ых путевки за границу давали бесплатно чуть ли не насильно. Мой дед ездил в Италию был в Африке где то вот не помню точно в каком году в 70-х вроде.
Вы определитесь с временными рамками о каких временах идет речь??
Конец 70 начало 80-ых путевки за границу давали бесплатно чуть ли не насильно. Мой дед ездил в Италию был в Африке где то вот не помню точно в каком году в 70-х вроде.
Купля продажа людей, это возможность переправить их в нужное для хозяина место, или удерживать на месте, вне зависимости от желания самих людей. Что собственно и было в пятидесятых. Есть разница в нюансах, а в принципе одно и то же.
Работа без зарплаты и без права выбора.
То есть на работу, на который местные не хотели работать. А вот просто приехать и устроится на свободные рабочие места было нельзя.
Собственно про это я и говорил.
Хлеб снова стал по карточкам. А скотину и деревья в саду обложили нереальным налогом. Единственный вариант - брать топор и уничтожать свое имущество... По изуверству в СССР действительно были классные специалисты.
Приезжали с запада в СССР туристы, или по работе. Приезжали сами все видели и уезжали, желающих остаться не было. А из СССР на запад выпускали только самых проверенных товарищей и только по одному, без семьи, что б не сбежали.
И один хрен бежали в жутких количествах. Из СССР выезжали и не возвращались,
в ГДР бежали под огнем через стенку, из Кубы на плотах стараясь миновать пограничников.
Если все дело в пропаганде, то почему пропаганда действовала только в одном направлении? И чем занимались хваленые советские специалисты? Почему они не смогли организовать пропаганду на должном уровне? Ведь образование у нас вроде бы было лучшее.
Собственно, и продавать/покупать их было некому и незачем - хозяин-то один.
Отсутствие свобод - вероисповедания, передвижения, слова и пр. - первый и основной признак рабства. Паспорта-то начали выдавать сельским жителям только при Хрущеве. О чем тут еще говорить?
Собственно, и продавать/покупать их было некому и незачем - хозяин-то один.
Отсутствие свобод - вероисповедания, передвижения, слова и пр. - первый и основной признак рабства. Паспорта-то начали выдавать сельским жителям только при Хрущеве. О чем тут еще говорить?
Вы определитесь с временными рамками о каких временах идет речь??
Конец 70 начало 80-ых путевки за границу давали бесплатно чуть ли не насильно. Мой дед ездил в Италию был в Африке где то вот не помню точно в каком году в 70-х вроде.
А вот мои родители ездили вдвоем в чехословакию, потом им предлагали еще съездить в Германию, Италию, но они отказывались типа молодые еще,
А вот мои родители ездили вдвоем в чехословакию, потом им предлагали еще съездить в Германию, Италию, но они отказывались типа молодые еще,
Отец инженер в колхозе мама учитель изобразительно искусства. Тогда наверно эти профессии ценились. Один комбайнер у нас несколько раз был в Германии, несколько лет подряд ездил.
Один комбайнер у нас несколько раз был в Германии, несколько лет подряд ездил.
так и жили бы мы в общаге НИИ
папины коллеги по работе, кто в МЖК не вступал, жили в общагах еще очень долго, а некоторые и до сих пор живут...
Это похоже от города зависело сильно.
Тетя по той же причине и тоже с красным дипломом после педагогического ВУЗа оказалась... Нет, не в областном городе и даже не в поселке городского типа... А в деревне на 500 жителей, на расстоянии 60км от райцентра...
Тетя по той же причине и тоже с красным дипломом после педагогического ВУЗа оказалась... Нет, не в областном городе и даже не в поселке городского типа... А в деревне на 500 жителей, на расстоянии 60км от райцентра...
И мужику-то из нормального города в том же возрасте попасть в какой-нибудь Усть-Пиздюйск на 3 года совсем не сахар.
Кстати, если не ошибаюсь, отличники чаще всего выбирали сами куда поехать?
Средний уровень образования по стране "вырос" офигенно. При этом высшее образование дискредитировано напрочь. Даже два высших что в советское время было круто, сегодня на уровне первого высшего. А одно высшее - как техникум, если не ГПТУ.
Если не ошибаюсь, ходили слухи, что бюджетникам вернут "распределение".