Страница 123 из 123
х123ас
Афиноген Полюгаев писал(а):

Спорь - не спорь, все равно каждый при своём мнении останется. Что про телефон, что про самокат.
Народ, хочу нарастить стальную стремянку, 5 ступеней. Съем яблок на носу. Верхняя ступень на высоте 1 метр. Сначала думал еще метр приколхозить, потом задумался. Кто-нибудь на грунте стремянки с рабочей(!!!) высотой 3.5-4 м использовал? Т.е. верхняя ступень 1.5-2 метра от земли.

Сестра работает в саду-огороде с такой стремянки, я не знаю как у неё это получается, с больным позвоночником ещё. Я такие стремянки даже на твердом покрытии не люблю - слишком неустойчивы. Хотя именно для сада можно внизу сделать перекладину, и проваливаться не будет, и устойчивость увеличится в разы. Ну про лист металла или фанеры на ответной части лестницы (или как её правильно назвать) я думаю не надо напоминать?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Я вообще считаю что никто не должен навязывать своё мнение, не можешь говорить по телефону за рулём - так никто же не заставляет. Люди разные, кто то весь внимание, и всё равно в дтп попадает, кто то одной рукой рулит и казалось бы смотрит куда угодно только не на дорогу, и ездит годами без происшествий.

Я когда в Сочи ездил часто, постоянно звонил родителям по дороге - ну а что, ехать скучно, и заодно с родителями поговорю. И в принципе сейчас делаю так же, экономлю время на телефонных разговорах - за рулём можно позвонить просто так, можно по работе разные дела решить, в общем как по мне так одна польза.

Самокатчики конечно тоже раздражают, однако я так же могу раздражать пешеходов, или ещё кого то, что поделать...
Афиноген Полюгаев
Цитата:

Ну про лист металла или фанеры на ответной части лестницы (или как её правильно назвать) я думаю не надо напоминать?

С этого момента, Штирлиц.... Wink
В смысле, жесткости добавить, связать?
NAUexx

Кто-нибудь на грунте стремянки с рабочей(!!!) высотой 3.5-4 м использовал? Т.е. верхняя ступень 1.5-2 метра от земли.

Нет... Таких стремянок не пользуем. Да и не видел я таких... Pardon
У меня всё, что выше (да и то, что ниже), - только с поверенных лестниц.
Причём, работник, взбирающийся по этой лестнице, должен быть в страховочной привязи и не один. Wink

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

х123ас писал(а):

Люди разные, кто то весь внимание, и всё равно в дтп попадает, кто то одной рукой рулит и казалось бы смотрит куда угодно только не на дорогу, и ездит годами без происшествий.

Абсолютно в колбасу! Good
У меня коллега по работе, морпех в отставке... Их там учили ездить на всём, что может передвигаться... и не только по земле... facepalm
Так вот, когда я еду с ним (он за рулём), я вообще не парюсь, когда он разговаривает по телефону за рулём. Там всё под контролем. supercool
А я вот так не могу... Pardon

Последний раз редактировалось: NAUexx (29 Августа 2026 23:58), всего редактировалось 1 раз
х123ас

С этого момента, Штирлиц....
В смысле, жесткости добавить, связать?

Да, даже лист кровельного железа, прикрученный на саморезы - очень серьёзно усиливает стремянку. Свою я усилил куском боковины от старой советской газовой плиты, кажется на 6 точек приварил. Площадку тоже кастомную сварил, из 2.5мм металла, трубки поперечные тоже приварил нормально, а не как было. СТупени со временем тоже пришлось усиливать... Но теперь эта стремянка надёжна, если выбор стоит - работник всегда её возьмёт, а не готовое покупное решение)))
Афиноген Полюгаев
Цитата:

Причём, работник, взбирающийся по этой лестнице, должен быть в страховочной привязи и не один

... оба трезвые и в касках. Принято.
Жесткости должно хватить, эта стремянка из полновесной полдюймовой трубы, советская еще. На авито подвернулась.
В прошлые годы пользовался аналогичной по высоте, но жиденькой современной конструкцией из штампованной оцинковки. В принципе, достаточно устойчива.
Прикупил сегодня профтрубу 20*20*2 и шпильку 16мм. Хотел сделать съемную наращиваемую конструкцию.
NAUexx

.. оба трезвые и в касках.

Именно ! Иначе- недопуск к работе, т.е. - прогул. Pardon
Афиноген Полюгаев
Да ты не русский (с) Laughing
.kkursor
Цепная пила - курсор 1:0
Афиноген Полюгаев
.kkursor писал(а):

Чем балуемся?
Garik36
.kkursor писал(а):

Тебя теперь два?

Добавлено спустя 59 секунд:

х123ас
Вопрос возник на ночь глядя... Есть смысл ставить стальные крабы на зубило?
NAUexx

Да ты не русский (с)

Да вот хрен ты угадал. supercool
Практика показывает (и это статистика - вещь упрямая), что на высотах более 1-го метра, без соответствующих приспособлений (поверенные лестницы/стремянки, каски, страховочные устройства...), работать НЕЛЬЗЯ.
Ну... так в Правилах прописано.... Не я их выдумал... Pardon
Меня, за не соблюдение этих правил, только и ждут, как "прижучить". facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 123 из 123
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ