Здравствуйте.
Сегодня немного покуражился.
Еще зимой решил поменять антифриз "в мае-июне" и как обычно отложил до последних теплых выходных.
Долго изучал вопрос, что и как лить, изначально хотел слить и залить готовый антифриз, без промывок. но вариантов слить весь объем почти нет. Сливается через пробку в радиаторе примерно 5 литров из 8. В итоге решил делать с двойной промывкой дист. водой и заливать затем собственноручно приготовленную смесь из концентрата.
Вообще эта работа довольно легкая - крестовая отвертка для пробки и свободное время.
Но я не мог не придумать доп. работу - пока такая пьянка, решил снять основной радиатор и помыть его. Он выглядел довольно грязно, но летом в самую жару в пробках замерял температуру эльмом - ни малейшего перегрева. Но зудело)
Вот тут уже довольно много работы - разобрать часть переда, снять радиатор...
Поэтому решил поехать к теще в деревню, чтобы было сподручно все сделать на свежем воздухе и без посторонних глаз.
Началось все с того, что я забыл взять из дома моющую пену для радиатоа.
Ладно, много проточной воды должны справиться.
Но проипавшись два часа я понял, что радиатор снять не смогу, нужно разбирать всю морду. Поклал. Взял шланг, хозяйственное мыло, губку и помыл только спереди, причем получается радиатор кондиционера.
Заодно осуществил давнюю мечту - поменял звуковой сигнал, поставил от Волги. Как раз для этого нужно было снять часть переда. Чет ждал большего, думал будет как на тепловозе, но получилось просто нормально (было как на мопеде). Жена говорит, что громко, может я просто устал.
С антифризом нормально получилось, без пробок с первого раза. Правда я когда ехал домой, пересчитал в уме, чет я с концентрацией лоханулся, сделал жидковато. Наверное придется озаботиться, повысить концентрацию ближе к зиме (в следующем мае

).
Как обычно без сломанного пластика и ремонта стяжками не обошлось.
Еще решил велосипед купить. Обычный, с педалями. Никогда не было, даже в детстве.