Страница 8 из 8
franzferdinand
Лежандр писал(а):

...вот мне придется городить его самому..

Вот такой самое дно

Потом так

И самый верх

То, что на втором фото, соответственно помещается в среднем этаже
Alexandr008
franzferdinand
Сколько знакомых вещей😂
Горелки, стулья, спальники, палатки
Лежандр
Вот у меня в сузуке так же было. Нормальная высота подпола, 10 см. Я сложил почти все свое барахло в мелкие металлические ящики специально купленные по такому случаю и туда отправил. Good
А в тойоте жалкая пародия на подпол, всего сантиметров 5 глубина...то ли пытаться в них вписаться а то ли городить городулю с подниманием пола всего багажника.. facepalm

З.Ы Все понимаю, но плитка с баллонами постоянно в машине?... wwow
Alexandr008
Лежандр
Хавал Н5. Багажник большой. hehe
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Хавал Н5. Багажник большой

Не-не-не, хавайте такое сами... nea
Багажник и тут не маленький, бестолковый только. Даже полки сверху нет, шторка.. cry
franzferdinand
Alexandr008 писал(а):

Горелки, стулья, спальники, палатки

Good Good
Лежандр писал(а):

Все понимаю, но плитка с баллонами постоянно в машине?...

Типа пожароопасно?
Мы любим чай пить в любой удобный моментSmile
Лежандр
franzferdinand писал(а):

Типа пожароопасно?
Мы любим чай пить в любой удобный момент

Типа редко нужна...впрочем если вы любители чая.. Pardon
Я-то лишь на выездах на рыбалку плитку пользую.. cry
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

Мы любим чай пить в любой удобный момент

У меня с собой ещё мангал, решетка, шампура, горелка. Все это помещается в рюкзак.
franzferdinand
Сегодня после работы поехали с коллегой искать хорошее место для палаток.
Отъехали от асфальта 500 метров и встретили застрявшую Ниву.
Я ее вытащил hehe вариатор уцелел, Ниссан Ниву в рот манал (нет. Просто он застрял, а я стоял на сухеньком и твердом).

В общем объехали по другой дороге, я очень доволен, что наконец-то пригодился полный привод.

В остальном все по-старому, те же плюсы и минусы, все работает. Поменял задние колодки, в этом году предстоят еще кое-какие работы.

Адаптивный круиз не выключаю почти, очень удобен как ограничитель скорости, т.к. из-за хорошей доп. шумки стал прилипать на штрафы.
Лежандр
Купи себе показометр на торпеду, оч. полезная штука...Стоит пару тыр, и перед глазами скорость, обороты, температура двигла, напряжение в сети и часы до кучи..Регулировке показаний поддается. Только часы в нем хз как настроить, я просто включаю эту штуку ровно в 12 часов и тогда они кажут правильно.. pst

https://clck.ru/3Uzz5N
Alexandr008
franzferdinand
Куда ездили?

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Лежандр писал(а):

перед глазами скорость, обороты

А на приборке не показывает?
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

А на приборке не показывает?

Спидометр завышает как положено в любом авто, градусник чисто условный, вольтметра штатного нет. Плюс глазами дальше от дороги бегать. Pardon
Тут можно отрегулировать чтоб скорость совпадала с реальной по ЖПС, можно чтоб пару км. прибавлял. Штатный в районе сотки завышает км. на 6-7 минимум, дальше - больше. facepalm
Sven1305
franzferdinand писал(а):

Я ее вытащил hehe вариатор уцелел.

Его не так просто убить как некоторые пишут Wink) Главное не буксовать долго, а тянуть да ещё и с сухого оно может отлично.
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Спидометр завышает как положено в любом авто

Ну и что? Завышает и пусть. Ты ж +- знаешь погрешность. На пару тройку км имхо ничего не даст.
franzferdinand
Здравствуйте.
Сегодня немного покуражился.
Еще зимой решил поменять антифриз "в мае-июне" и как обычно отложил до последних теплых выходных.
Долго изучал вопрос, что и как лить, изначально хотел слить и залить готовый антифриз, без промывок. но вариантов слить весь объем почти нет. Сливается через пробку в радиаторе примерно 5 литров из 8. В итоге решил делать с двойной промывкой дист. водой и заливать затем собственноручно приготовленную смесь из концентрата.
Вообще эта работа довольно легкая - крестовая отвертка для пробки и свободное время.
Но я не мог не придумать доп. работу - пока такая пьянка, решил снять основной радиатор и помыть его. Он выглядел довольно грязно, но летом в самую жару в пробках замерял температуру эльмом - ни малейшего перегрева. Но зудело)
Вот тут уже довольно много работы - разобрать часть переда, снять радиатор...
Поэтому решил поехать к теще в деревню, чтобы было сподручно все сделать на свежем воздухе и без посторонних глаз.
Началось все с того, что я забыл взять из дома моющую пену для радиатоа.
Ладно, много проточной воды должны справиться.
Но проипавшись два часа я понял, что радиатор снять не смогу, нужно разбирать всю морду. Поклал. Взял шланг, хозяйственное мыло, губку и помыл только спереди, причем получается радиатор кондиционера.
Заодно осуществил давнюю мечту - поменял звуковой сигнал, поставил от Волги. Как раз для этого нужно было снять часть переда. Чет ждал большего, думал будет как на тепловозе, но получилось просто нормально (было как на мопеде). Жена говорит, что громко, может я просто устал.
С антифризом нормально получилось, без пробок с первого раза. Правда я когда ехал домой, пересчитал в уме, чет я с концентрацией лоханулся, сделал жидковато. Наверное придется озаботиться, повысить концентрацию ближе к зиме (в следующем мае hehe ).

Как обычно без сломанного пластика и ремонта стяжками не обошлось.

Еще решил велосипед купить. Обычный, с педалями. Никогда не было, даже в детстве.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ