Страница 9 из 9
ErrorApple
IMPRINT
Да вибра то, виброй, она как раз немного. А вот я посмотрел как вариант клеить внутрь шумофф комфорт м10 - 675р, и на обшивку герметон 7 - 500р... Листы 0.75х1, т.е. по листу на дверь получается, вот отсюда и дорого. Все это под колонки hannibal x6c.

А если шумить бюджетно и оставлять штатную акустику, то не вариант потому что надо ждать зимы, т.к. динамики при отрицательных температурах замерзают, а дилер поменяет только при наличии видео.
odolen
IMPRINT писал(а):

И вопрос - чем заклеить моторный щит, со стороны подкапотки?

Кто чего посоветует?

штатной шумоизоляцией капота.
IMPRINT
odolen
Так там шумка штатка войлок+ткань, она впитывает воду за всю куйню после мойки, под ней капот зацветать начал, а там с колес лететь будет = мокрая всегда.
Suse
Gloom писал(а):

Very Happy

понял,тот же ТАЗ тока в профиль,я думал качество и император pst

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

вибры хватит и будет до приход от вибры
х123ас
Вы так заморачиваетесь, ппц. Виброй проклеить, и все. Ну и там где скрипит эту черную фигню типа как паралон. И все отлично, тишина...
IMPRINT
х123ас
Так а чего делать?
Все беды от скуки.
enter22
Здравствуйте. Начал шумоизоляцию своей машины. Разобрал перед(панель, передние сиденья). Хочу закрыть моторный щит и пол. так вот, купил в качестве звукоизоляции изолон (фольгированный, толщина 10 мм). Почитал тут ваши сообщения и понял,что в качестве именно звукоизоляции он не совсем подходит. И вот вопрос: можно ли сделать из него некое подобие звукоизолятора продырявив его иголками( наполовину где-то) будет ли от этого эффект? Или оставить его как есть и наклеить так(потому как искать что-то другое не вижу смысла). У меня была штатная шумоизоляция это какое-то вторсырье на битумной основе(местами потрескалось и промокло) можно ли его просушить и постелить сверху моего нового слоя?
Hudoi
а есть ещё на форуме те, кто готов поспорить на эту тему - звукоизоляция и звукопоглощение ? supercool
za_k_on
Тут слово "шумоизоляция" не все знают. А автозвук - немного далёкая от тюнинга тема. Не каждый форумчанин готов сделать из авто тяжёлую недвижимость, вбухав пару стоимостей машины и исключив возможность нормальной повседневной эксплуатации.
Когда нужен хороший звук, одеваю WH-1000XM4. Они неплохо по LDAC воспроизводят. И шумодав не навязчивый.
А в машине приглушил немного дорогу виброй, добавил слой какого-нибудь "шумки с озона" и вперёд, cлушать хрип штатных динамиков на штатной магнитоле и треск пробитого саба за тыщу рублёв. Под мелодичный звон заднего стекла, багажника, дверей, обшивки и торпеды. Какое поглощение, изоляция? Для чего такие слова?
Буйный
za_k_on писал(а):

одеваю WH-1000XM4.

Запоминалочка. Надеть одежду, но одеть Надежду. Будь.
NAUexx
Hudoi писал(а):

а есть ещё на форуме те, кто готов поспорить на эту тему - звукоизоляция и звукопоглощение ?

А к ТАЗу эти понятия применимы вообще? Smile
Я, когда купил свою 11-ю вообще был удивлён количеством и громкостью потусторонних звуков в нём.
До неё у меня была экспортная 21043... Небо и земля.... facepalm
В 4-ке было гораздо тише... При том, что ничего не делал!
А вот в 11-ую, чтоб в ней можно было хоть как-то ездить... ну, в смысле с минимальным комфортом... ух...
Начнём с крыши... Это - натуральный барабан. Чуть дождик покрупней - .опа, даже разговаривать невозможно, не крича.
Арки колёс... Это вообще, какой-то усилитель шумов. facepalm
Двери... Звенят даже от маломощных динамиков, я уж молчу про более серьёзную акустику.
Неделю целую обклеивался виброй-самоклейкой (ну. т.с. по бюджетному варианту). Двери, потолок, даже на пластиковые локера шумку наклеил. facepalm
Ну что... стало похоже на автомобиль, теперь в салоне при езде не орём, а спокойно разговариваем. Но... всё равно как-то не то... даже в китайчатах тише. facepalm
И тяжелее стал килограмм на 50...
Вывод: купи другой автомобиль. Pardon
za_k_on
Буйный писал(а):

Будь.

Да куда ж я денусь, конечно буду. Одеваю я наушники, надеваю, ем торты или торты - эффект же не меняется. Но безграмотностью засорять остатки ещё доступного интернета плохо, согласен.
Суть-то в чём. Если действительно нужен хороший звук, то платишь 20к за наушники, качаешь хотя бы флаки, в идеале чтобы по блютузу LDAC проходило. Если яблоко - свои варианты. И слушаешь, кайфуешь.
С машиной посложнее. Если нужно вдвоём-вчетвером послушать или шёпотом побеседовать при езде на гравийке, то это выйдет посложнее и подороже. Очистить салон как минимум. До металла. Ни сидений, ни потолка, ни торпеды, ни ковра. Ничего. На этом уже 99% отсеется. А дальше насколько умение гуглить прокачено, материал выбирать. И инструмент. А потом, при сборке, очень удивляться, что обшивка почему-то на место уже и не садится... Эффект да, есть. При прямотоке можно не напрягаться говорить в салоне. Очень важно для меня, потому что я 99% езжу один. Как труселя с симпсонами. Мой маленький секрет, который меня согревает.
Hudoi
NAUexx писал(а):

Начнём с крыши... Это - натуральный барабан. Чуть дождик покрупней - .опа, даже разговаривать невозможно, не крича.
Арки колёс... Это вообще, какой-то усилитель шумов. facepalm

на обоих десятках самый большой эффект я получил именно от крышы в своё время
наклеил 2 мм СТП-хи + СПЛЭН стало и тихо и тепло зимой

сейчас хочу зашумить авто, почитал - караул
чего только нет и каких брендов
авто разобрал теперь думаю какой бренд купить и что
двери уже бахнул Аэро, но без фанатизма
А раньше, лет 12 назад всё как по заветам - сплошняком hehe
NAUexx
Hudoi писал(а):

А раньше, лет 12 назад всё как по заветам - сплошняком

Сплошняком, имхо, бессмысленно. Эффект, конечно, будет, но эффективности - минимум. Т.к. финансовые затраты на это дело никак не превзойдут уровень снижения шумов и увеличение веса тележки.
Из своих самопальных экзерсисов сделал только один вывод - либо серьёзно углубляйся в вопрос сам, либо отдай машину спецам. Pardon
На первый вариант у меня не было ни времени, ни желания. Посему и делал по "колхозному", быстрому варианту.
На второй вариант... бабла пожалел, финансовая "жаба" задушила. facepalm
Hudoi
Купил Шумофф, буду катать двери и задний диван с арками
NAUexx
Hudoi писал(а):

Купил Шумофф, буду катать двери и задний диван с арками

Имхо, если потолок уже зашумлен, то это - самый бюджетный вариант.
Эффект будет. supercool
Всё остальное - из пушки по воробьям. Нельзя улучшить то, что изначально коряво исполнено. Вернее как... Улучшить то можно, но... Соотношение эффект/стоимость+вес вряд ли порадует. Pardon
х123ас
Так-с, ну руки дошли зашумить двери в Иже, старую шнягу очистил, ржу тоже, обработал преобразователем, потом покрасил, ну и наконец то приклеил вибру. А теперь вот думаю - может ещё что то сделать? Что там сейчас в тренде, какие виды бутербродов? Может второй слой вибры положить? В двери поставлю Урал Вархеад 16см, собственно ради них и движуха по большому счёту.

IMG_20260705_205842_110~3.jpg
Описание:
Размер файла: 256.86 KB
Просмотрено: 66 раз(а)

IMG_20260705_205842_110~3.jpg
za_k_on
Я когда-то под динамики двери и боковины виброй клеил. Почитал, подумал и закатал внешние пенки двойным слоем, внутренние одинарным. При этом все отверстия закрыл ламинатом. Бубнило классно.
х123ас
za_k_on писал(а):

Я когда-то под динамики двери и боковины виброй клеил. Почитал, подумал и закатал внешние пенки двойным слоем, внутренние одинарным. При этом все отверстия закрыл ламинатом. Бубнило классно.

Вот я к такому же выводу пришёл. Закатал вторым слоем 4мм внешнюю часть, внутрянку одним слоем катну 4мм, ну и все эти отверстия закрою, единственное что я это металлом планирую сделать, на винтах.
Hudoi
х123ас писал(а):

za_k_on писал(а):

Вот я к такому же выводу пришёл. Закатал вторым слоем 4мм внешнюю часть, внутрянку одним слоем катну 4мм, ну и все эти отверстия закрою, единственное что я это металлом планирую сделать, на винтах.

Антон, аудиофилы трепещут при виде металлического листа закрывающего технологические отверстия

Я сейчас у себя просто на наружную часть кинул вибру 2 мм, в районе динамика 3 мм

На дверную карту Герметон А15, прикольно забирает высокие частоты.
Больше ничего делать не стал
х123ас
Hudoi писал(а):

Антон, аудиофилы трепещут при виде металлического листа закрывающего технологические отверстия

Вооот, ну цельный лист, даже не знаю... А может ты и прав? Надо подумать. Вес двери конечно уже приличный, ещё лист туда уложить, вообще отвалится эта дверь)))

На самом деле, только когда начал всё это творчество, у меня была мысль вырезать эту внутрянку из двери, и сделать как я видел на Мерседесах, внутрянка целиковая, и на ней сразу стелоподъемник, крепится к двери винтами. Идея вышаковая, но застремался я реализовывать. Хотя она такая жидкая там, капец (рядом 2108 стоит, там при бОльшей длине двери жёсткость внутрянки в разы выше). Там однозначно надо или квадратную трубу вертикально поставить в районе динамика, или уголок какой то.

Нет времени заниматься, как заклеил вторым слоем внешнюю панель, так и остановилось всё. А, ну замок и стеклоподъемник установил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ