витмар писал(а):
По закону.Срок эксплуатации котла 10 лет.Срок считается не с даты ввода в эксплуатацию,и даже не с даты продажи,а с даты производства.
А не будешь менять,придут и отрубят газ.
В Новосибе такие реалии.У родителей он хоть и правда 10 лет отпахал,а соседей котел пролежал пятилетку,пять лет отработал и меняйте.
До нас пока не дошло такое. Ну если дойдет, то я компенсирую затраты возросшим количеством работы по замене котлов))) Чёт они совсем попутали у вас, там суды не завалили исками на них?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Garik36 писал(а):витмар писал(а):Я так понимаю бодаться бесполезно.Значит спишут.
Я спросил у нейросети, та тоже пишет, что лучше заплатить добровольно. Но дико не хочется, хочется устроить бунт

У нас в Сочи тоже такое происходит, и даже судились люди - пофиг, суд сказал что есть масса вариантов оплатить парковку, то что не проходит оплата - ваши проблемы. В Лазаревском тоже чертят синии линии, народ пишет жалобы, пока получилось на 1,5 года оттянуть введение платных парковок, но я думаю что всё равно продавят, не зря же начинали.
Меня тоже люто бесит это, как и умные камеры, которых нам натыкали, и я уже попал и на пешехода, и на фары, и на скорость, но таковы реалии, нихрена с этим не сделать. Под прикрытием заботы о нас, нас же доят как дойных коров.