Посоны! Извиняюсь, что вклиниваюсь в Вашу высокоинтеллектуальную беседу но... Оказывается! Старая матрёха легко может пробежать 680 км. на одном баке (у меня по паспорту 43 литра), с учётом всех вменяемых пробок на трассе.
Съездил я таки к сыну в Москау...
То ли дороги наладили (ну да, должен отметить такой факт...стали лучше), то ли в нужные моменты пролетал....
Короче, поехал "туда" с полным баком... 325 км (плюс лишних 37 км из-за собственного головотяпства

... свернул не ту да)... Всё было "чики-пуки"... Ну, т.е. стандартные Ивановские ( мне их из конца в конец нужно проехать) светофоры, потом Владимирские объездные...
Сам удивился ... что туда, что обратно пролетел "лётом". Даже пресловутый Монинский светофор в эти дни для меня оказался "проходным". Когда туда, т. е. в Москву ехал - влёт его прошёл... А вот в обратную сторону была пробка, километра 1,5... Соответственно, когда сегодня ехал, картина - с точностью до наоборот.
Надо знать, когда в Москву въезжать... и когда из неё выезжать.
Итог: не гнал, не хулиганил, в "шашечки" не играл, скорость 100 - 120, очень редко 140 при обгоне слишком надоедливого дальнобоя... При приезде в Москву средний расход маршутник показал 4,8 литра на сотню.
Домой вернулся вообще... с показателем 4,7 литра на сотню... И это при том, что в Иванове попал буквально на все светофоры (т.е. в пробках не стоял, но ни один без остановки не проехал... а их там штук 20 на моём маршнуте

)
Что в итоге?
По трассе бензина (92-го) нет от слова совсем. Есть на частных заправках, но цена, если правильно успел рассмотреть (чуть ДТП не устроил...

) - 110 рублей за литр.
Для справки: перед отъездом на автоматической ГАЗпромнефть залил себе полный бак за 63 рубля...
И после этого мне кто-то будет рассказывать, что матрёха - не экономный автомобиль?
Парни.... Либо учитесть ездить, либо чините мотор.