Страница 9 из 9
dirton20
Купил провода, Слон, вроде похоже на оригинал, медные наконечники, которые в МЗ стают, сопротивление 1.45-1.93 КОм, сами провода не силиконовые (на сколько я понял, они и не должны быть силиконовые). Могу сказать, что проблема и не в проводах, но для профилактики заменить стояло (хз когда менялись предыдущим владельцем). Подсосы буду смотреть по приезду домой. МЗ постараюсь найти у знакомых

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Хотя.. Извиняюсь за оффтоп, но стало получше, но подозреваю что из-за сопротивления. Пока что дерганий не заметил, даже на третей на холостых едет уверенно спокойно плавно
dirton20
NAUexx писал(а):

Хернёй Вы маетесь, молодой человек

Сказал, как отрезал блин.. Сделал все что насоветовали, и все равно херней маюсь? nea ну, это как то.. Яснопонятно в общем, инфу сам найду ра форуме, всем спасибо за помощь Drinks or Beer
dirton20
В общем, заменил провода, свечи, перенес питание МЗ от акб через реле, пропаяны обжимки возле эбу, убрал подсосы воздуха (вроде бы убрал), лишнего "шипящего всасывания" не слышно)) так же начал настройку ГБО. Заменил ремклмплект редуктора (Tomasseto AT 09 Alaska), блок газовый Stag 200, подключился к блоку проводом на плате pl2303, скачал прогу StagEasy, несколько раз "обжогся" не правильно настроив линию множителя (интересно то, что даже если на 1 мм где то не так, то авто уже вообще не едет). Спустя неделю выстроил газовую и бензоновую карту в 1:1, все хорошо едет, вроде как не дергается. Когда первый раз подключился, смесь газа была богатая. В общем, пока все нормально, я всем доволен, прежде всего собой)) всем спасибо Drinks or Beer
dirton20
Добрый вечер всем.
Напишу о схожей проблеме и попрошу помочь, если есть какие то соображения.. ситуация: 2110, 16кл, блок Я7.2, недавно начала хандрить одна ИКЗ, пропуски, ошибки и т.п., заменил с третьего раза (качество новых запчастей), пропуски ушли, так же заменил свечи на DensoTT для моего двигателя (уже третий год выбираю одни и те же, пррблем не было). Зазор сразу уменьшил до 0.7-0.8 (езжу на ГБО). После замены катушки и свечей поехал по делам и стал замечать, что есть пропуски, но по ВСЕМ цилиндрам в момент при отпускания педали газа (наверное связано с обеднением смеси на сбросе), поехал к газовщику, подстроил, ничего критичного небыло, но: осталась не понятная дерготня ровно на 2450 оборотов+-20оборотов, вот прям четко, но не на всех передачах: на 1-2 очень редко, а вот на 3-4-5 практически каждый набор скорости дёргает. Так как по диагностике вижу, что пропуски рандом - думаю, что может приехал ДПКВ, ведь смотрю АЦП в момент дерганья педаль газа - стоит на месте (таким образом исключаю ДПДЗ), так же РХ хандрил бы постоянно. На бензине все то же самое происходит. Чето как-то не понятная для меня ситуация, чесно говоря, потому прошу помощи советом, куда глянуть.. У меня остались ИКЗ с другого двигателя, можно ещё 3 махнуть попробовать
NAUexx
Что то да.... Какой-то трабл имеется, но лично мне он пока не понятен. Pardon
Раз на газе и бензине одна фигня, значит чего-то общее.. И "зажигалка" тут под первым подозрением.
А на бензине пропуски так же по всем цилиндрам?
dirton20
Да, все абсолютно одинаково. При чем я думал изначально что бедная смесь и свечи не пробивают, как я только газ не регулировал: и богатил, и беднил, чотко на одних и тех же оборотах дёрганье. При чем как ни крути, но думаю связано со смесью, объясню почему: когда на 1-2-3 набираю скорость, тоесть, смесеобразование мощностной режим, вроде как проявляется реже, но как только пропускаю педаль - тут же тычок. Чуть ранее было что вот еду 100-120, чуть отпускаю педаль и авто дёргается просто, пропуски по всем цилиндрам, ошибку не бьёт как не пытался ее вызвать (это после замены свечей), вынул свечи - все хорошие, явного не работающего цилиндра нету (куча пропусков появилось как раз после настройки гбо с человеком, сделал смесь беднее чем я ездил до этого), на свечах после этого поджал ещё электрод - тычки вроде как пропали, остался один постоянный на 2400+- об/мин. Фиг знает, что это такое. Под максимальной нагрузкой все нормально, едет, тянет, как то и задолбала уже. Приеду домой через пару дней, поменяю остальные 3 катушки со старого двигателя, работали хорошо, но лежат уже 2 года в запасе, посмотрю после этого реакцию. Сюда написал, потому что очень интересная ситуйовина)
NAUexx
dirton20 писал(а):

Сюда написал, потому что очень интересная ситуйовина)

Да уж... интересно девки пляшут... Если б только на газе такая фиговина приключалась, то тут всё понятно... Но, у тебя и на бензине те же яйца, вид сбоку...
Я, пока в ступоре... lol1
Давай, ещё какой-нибудь инфы подкидывай... а то я что-то никак не одуплю, в какую сторону метнуться.... Pardon
dirton20
Ну одна инфа это то, что приехал на работу, оставил авто на вахте, было все нормально, через месяц еду - троит, не едет, пропуски, замена катушки и дерготня на определенных оборотах))
NAUexx
Значит с "зажигалкой" чего-то не тогось... Pardon
Надо искать дохлую катуху... Ну, тут я тебя учить не буду... взрослый дядька, сам найдёшь. supercool
dirton20
Да-да, уже методом подмены покатаюсь, но почему то кажется это будет не конец..посмотрим увидим. Спасибо за ответ
NAUexx
dirton20 писал(а):

Спасибо за ответ

Да не за что ещё пока... Траблу то не решили... Вот победим, тогда и будем "сосать концы", "с" х/ф "Криминальное чтиво"... в оригинальном переводе... Smile
dirton20
Кстати, знаешь о чем я подумал? А не может ли это быть причиной слабого питания на катушки? С одной стороны может, а с другой конечно я сомневаюсь, ибо не знаю как проверить теорию, во первых, а во вторых, по пропускам воспламенения в цилиндрах (опен диаг) показывает рандом в том числе и в новой катушке, которых я 3 штуки поменял новых, пока на третий раз не взял СОАТЭ(не факт конечно что оригинал, цена привлекательная для оригинала). Очень интересно это все. Я бы ещё понял, если бы пропуски были 2 или 4, так как в программе там нету однозначности, есть строки
"Пропуски 1 цилиндр"
"Пропуски 2(4) цилиндр"
"Пропуски 3 цилиндр"
"Пропуски 4(2) цилиндр", как-то так если память не отшибло. Если бы были пропуски только 2(4) или 4(2), это ещё можно понять, типо система не понимает правильно, но по всем.. я послежу ещё пока буду ехать домой, возможно теория и подтвердится

Последний раз редактировалось: dirton20 (12 Сентября 2026 23:29), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
Зы: заваркой ссу от Тарантино... Е..нутый на всю голову. supercool
А ещё Гай Ричи... с его "Карты, деньги... два ствола" - вообще мне башню снёс... facepalm
Это ж надо было такое вообще придумать... а потом ещё и снять. facepalm
dirton20
NAUexx писал(а):

Это ж надо было такое вообще придумать... а потом ещё и снять. facepalm

Спорить не буду)))
NAUexx
dirton20 писал(а):

А не может ли это быть причиной слабого питания на катушки?

Хм... Да легко... У меня вот тут недавно косяк образовался... Правая задняя дверь перестала с сиги запираться... Попутно обнаружилось, что и водительская то дверь не очень то охотно запирается.... и пассажирская...
Чистка клемм на аккуме и гене улучшила ситуацию, но... планирую залаз в ЧЯ... Похоже, там косяк сапрятался. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

dirton20 писал(а):

Спорить не буду)))

А и не спорь... Просто посмотри... Уверяю, разочарован не будешь.. supercool
dirton20
NAUexx писал(а):

Хм... Да легко

Вопрос только как это проверить, но имея некоторое представление понимаю, что без осциллографа не обойтись, коего нету..ех.. пока замена катушек, дальше видно будет
NAUexx писал(а):

Просто посмотри

А я посмотрю supercool
NAUexx
dirton20 писал(а):

что без осциллографа не обойтись, коего нету..ех.

Да куда ты... facepalm
Просто разъёмы в ЧЯ проверь. Потемнение в них тебе сразу всё и расскажет. Да, поковыряться и время потратить придётся... Pardon
А осцик... Да щас их полно... Даже на дешманской звуковухе компа...
Чинить серьёзную аппаратуру, конечно, не позволит, но для автоприменений вполне себе сойдёт.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

dirton20 писал(а):

А я посмотрю

Давай. Drinks or Beer
Потом расскажешь, как тебе такой пердимонокль... Зашёл, али нет? Smile
dirton20
Кстати вспомнил ещё одно: мне показалось, что датчик детонации както не понятно себя ведёт.. точнее, его АЦП в момент езды, а именно: когда еду ниже или выше "тычковых" оборотов - АЦП показывает 0.5-0.8-0.9, в момент дерганья - 1.2-1.6. Я понимаю, что датчик детонации ловит пропуски тоже и любые посторонние стуки движка, но у него же есть фильтры. А что если он стал более чувствительным и в момент 2450об/мин появляется какой-то резонанс и ДД его ловит?
NAUexx
dirton20 писал(а):

А что если он стал более чувствительным и в момент 2450об/мин появляется какой-то резонанс и ДД его ловит?

Да вот фиг его знает... lol1
Как там прошива написана.... Pardon
На этот случай есть 100 процентная "таблетка"... - сброс с инициализацией ЭБУ. Wink
dirton20
Вот не помню, отключение клемы акб на долгое время сбрасывает обучение или нет? Если нет, то я забыл сделать сброс.. facepalm
NAUexx
dirton20 писал(а):

Вот не помню, отключение клемы акб на долгое время сбрасывает обучение или нет?

На твоей (смотрю профиль) системе должно... На Боше, особенно если "плюсовой" не прокатит... Только программный сброс с инициализацией... Pardon
dirton20
Ну тогда у меня постоянно сброс с инициализацией проходит, практически ввесь месяц отключен АКБ Pardon
NAUexx
dirton20 писал(а):

практически ввесь месяц отключен АКБ

Хм... Значит будем дальше репу чесать... Вот только б понять, в какую сторону рыть... facepalm
А после месячного простоя на тех же оборотах трабла?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Я к чему... Ты только не ругайся... Pardon
А что за прошивка у тебя? Заводская... или тунинх какой?
Если "тунинх", то может вот тут "собачка и порылась"? Pardon
dirton20
Та я понял суть вопроса, да вот прошивка заводская мною чуть правленая, при чем года 2 назад)) так что отпадает, все было норм.
Да, вот заметил траблу в августе, в начале, и вот 2 месяца все без изменений: те же обороты, те же условия.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Чтобы не флудить, я через 3-4 дня отпишусь помогли замены катушек или нет, ибо если нет - тогда вообще оооооочень странно))
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ