Страница 11 из 11
Женя
Лежандр писал(а):

Я ж в лесу на даче сидю..

Ты летом на даче живешь что ли постоянно или наездами на пару дней?
Лежандр
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Я ж в лесу на даче сидю..

Ты летом на даче живешь что ли постоянно или наездами на пару дней?

Постоянно. Наездами в москве бываю. supercool
Лежандр
В преддверии дальней поездки на рыбалку приобрел новый бокс на крышу. Люкс Ирбис 175, в матерном черном цвете, объем 450л. Цена вопроса 33300 р, за эти деньги мне его еще и поставили бесплатно.. Good

З.Ы Люкс типа лучший из худших, платить 65 тыр за брумер или 150 тыр за тьфуле нуенона, он нужен-то раз в год и не каждый год.. Китайский одноразовый за 20+ тож не хотелось.. Pardon
franzferdinand
Это с учетом поперечин, или они не нужны?
Лежандр
franzferdinand писал(а):

Это с учетом поперечин, или они не нужны?

Без учета. Нужны, но были куплены до того, отдельно, тоже марки Люкс. Обошлось что-то в районе десятки помнится. Smile

З.Ы Вторая попытка с колпачками для ЦО колес удалась, теперь на них красуется логотип Тойоты. А первые обратно сдал. Razz
franzferdinand
Мне в связи с покупкой велосипеда тоже встал вопрос багажника.
Заказал с авито бу оригинальные поперечины. Довольно недорого 12 тысяч.
Новый Lux также стоит.
Но теперь еще крепление для велосипеда нужно - ещё около 10 wwow
Лежандр
franzferdinand писал(а):

Мне в связи с покупкой велосипеда тоже встал вопрос багажника.
Заказал с авито бу оригинальные поперечины. Довольно недорого 12 тысяч.
Новый Lux также стоит.
Но теперь еще крепление для велосипеда нужно - ещё около 10 wwow

Нашла баба пуговицу и пришила к ней пальто.. hehe
А снять с велосипеда переднее колесо и в багажник не?. Smile
franzferdinand
Лежандр писал(а):

снять с велосипеда переднее колесо и в багажник не?.

Грязно, геморрно... Мне легче 20-ку потратить.
Если серьезно, то туда так только один полезет, а у нас в перспективе три велика.
А я имею опыт, что если что-то гипотетически нужно, то покупать сразу, если деньги есть, дальше будет только дороже Pardon
Лежандр
franzferdinand писал(а):

покупать сразу, если деньги есть, дальше будет только дороже

Полностью согласен с этой вынесенной из ссср мудростью... товар или подорожает или уже не будет продаваться. cry
Лежандр
Новые приколы, новые затраты.. hehe

Во-вторых, починили парктроник. Заменили один из датчиков, цена ему что-то тыр 10-11тыр. Родной, аналоги не канают. nea
И во-первых, через все препоны и рогатки все же приделали переднюю камеру.
Первый вариант был купить на али кронштейн под неё и использовать ту что шла в комплекте с магнитолой ти-айс. Идея отличная, но не проканала - камера тупо не полезла в кронштейн. Она угластая, а кронштейн под закругленные углы. cry
Полез на озон... Ага. Либо дешевое убожество, либо родная за 10+, да еще на 6 вольт ( а надо на 12, у меня ж магнитола не штатная).
Хусим, выписал с Алиэкспресса.. Так эти мляди прислали не работающую, что и выяснилось в сервисе..Но они нашли спеца, который ее за полдня в чуйство привел, и все-так подключили. Теперь другой прикол - на ней цука нет парковочных линий.. ful
Плюс я еще хотел к ней омыватель, купил набор, подготовил...Но оказалось что я ее при этом держал вверх ногами и омыватель без жуткого колхоза не встанет.. facepalm
Выход в принципе есть - купить решетку радиатора с дыркой под камеру ( есть такие) да опять выписать омыватель у ребят из Казани, чохом все в десятку влезет..Ну пока так поезжу, мож он и не нужен особо.. Pardon

Парктроник вроде нормально..
Короче пока два дня по времени и 27 тыр по деньгам. supercool

З.Ы А с камерой я еще может побрыкаюсь, попробую тот кронштейн подрезать да все же ти-айсовскую запхать.. Или совсем поганую что у меня еще от попыток установки в хонду валяется. Цвет там никакой и угол обзора ни в красную армии, но линии были.. lol1
Alexandr008
Лежандр
Говорил, бери тигуан, там 4 камеры с завода hehe
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр
Говорил, бери тигуан, там 4 камеры с завода hehe

Говорил что не хочу, могу еще раз повторить..немца я перехотел после 3 гольфа, лет 20+ назад.. Pardon
Вот втемяшилось мне ездить на мечте, ее и купил и до ума довожу.. hehe ..

З.Ы Камера больше по приколу, её реальную нужность я еще не заценил. Тем более без главного - линий, чтоб при парковке мордой не поцеловать...так в неё смотришь - впереди машина хз где, а в реале до неё полметра.. wwow
Alexandr008
Лежандр
Линии тебе тоже особо ничего не дадут.
А тиайс линии не рисует ? Или он только на заднюю камеру рисует?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Я на виш ставил камеру, там линии были, но они не очень информативные были. Ориентировался по границе обзора.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр
Линии тебе тоже особо ничего не дадут.
А тиайс линии не рисует ? Или он только на заднюю камеру рисует?

На задней линии есть и даже вертяться, там родная стоит. А вперед ти-айс пока не колхозили, только то гуано что из китая приехало..
Но я так понимаю линии должны быть прошиты в самой камере, программно их можно только отключить.. Pardon

З.Ы По мне так линии достаточно информативны, только надо потренироваться и соотнести их с реальным расстоянием - скажем зеленая метр, желтая 40 см, красная - въехал.. lol1

Последний раз редактировалось: Лежандр (10 Сентября 2026 22:34), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
https://www.drive2.ru/l/616099521948042725/
На изображении был виден край бампера, по нему ориентировался.

Если честно, требовалась она раз в месяц и то, потому что она есть.

На филдере стоят парктроники спереди. Так и то наверное толку от них больше.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Так и то наверное толку от них больше.

А у меня не стоят...И камеры с омывателем в грязь ИМХО лучше, пописал на неё и смотри. Забитый грязью парктроник мало что врет, так и орёт как резаный..
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Но я так понимаю линии должны быть прошиты в самой камере, программно их можно только отключить

В самой камере программно ничего не будет. Они там или есть или нет. Бывает, что проводок надо разрезать, что бы убрать или добавить. Ну или хз, мож я чего не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Лежандр писал(а):

камеры с омывателем в грязь ИМХО лучше, пописал на неё и смотри. Забитый грязью парктроник мало что врет, так и орёт как резаный

Я вот сколько езжу с парктрониками, ни разу не орали из за грязи.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Передняя камера, как не странно, не так сильно засирается

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Лежандр писал(а):

А у меня не стоят

Коль заморочился с доработками, обрати на это внимание. Имхо, полезная штука
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Я вот сколько езжу с парктрониками, ни разу не орали из за грязи.

А я проехался ранней весной до рыбалки - весь бампер с парктрониками в толстом слое не шоколада и парктроник орал в голос, ничего не видя...Я и промыл датчики незамерзайкой и как бы не после этого один и сдох.. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Коль заморочился с доработками, обрати на это внимание. Имхо, полезная штука

Подумаю. Тем более если буду менять решетку радиатора на ту что с дыркой под камеру, под парктроник там тоже есть отверстия.
А кстати - куда он выводит картинку, на экран БК как задний или у него свой есть? wwow
Alexandr008
Лежандр писал(а):

А я проехался ранней весной до рыбалки - весь бампер с парктрониками в толстом слое не шоколада и парктроник орал в голос, ничего не видя...Я и промыл датчики незамерзайкой и как бы не после этого один и сдох..

Я, видимо, в такие г не попадал.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Лежандр писал(а):

А кстати - куда он выводит картинку, на экран БК как задний или у него свой есть?

На филдере там все заводское, выводит на бк.

Прикол, если стоишь в пробке и машина впереди поехала, а ты стоишь, то начинает пищать и на дисплее показывает.

Ещё парктроники завязаны с системой предотвращения столкновений. Если вплотную к препятствию подъехать, она сама тормозит.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Ещё парктроники завязаны с системой предотвращения столкновений. Если вплотную к препятствию подъехать, она сама тормозит.

Вот такого у меня точно нет.. Good

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Я, видимо, в такие г не попадал.

Да какие г, всего-то 350 км по шоссе да километров 25 по грейдеру.. Smile
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Вот такого у меня точно нет..

В Японии с 19 г практически все Тойоты этим оснащены. Да и не только Тойоты.
Ниссан ноут 19г тоже с такой штукой был.
franzferdinand
У меня камеры есть без омывателя - быстро пачкаются.
Но когда чистые, я и передними и задними пользуюсь, мне удобно и помогает.
Но если бы был только парктроник, то тоже хватало бы.
Вот совсем безо всего - очень тяжко, я плохо габарит чувствую.

Парктроник на грязь может раз-другой только срабатывал.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

У меня камеры есть без омывателя - быстро пачкаются.

Рекомендую поставить. Задний уже успел заценить - исключительно удобная штука и ставится без особых проблем, подключается к омывателю заднего стекла.
С передним полной ясности нет, то ли к фарам если есть и нормально управляются их омыватели ( не про меня), то ли к брызгалкам, то ли к тому же заднему.. wck
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ