Один наш блогер пару лет тому опубликовал пост с вопросом - "А почему вы не идёте в армию?". И получил - десятки тысяч ответов, почему не идут. Так вот - с тех пор ничего по сути не поменялось. Я знаю людей которые воюют, я знаю - что там сегодня происходит. И таких как я - считай вся страна. А кто не знает ну - обычно из него и солдат как из гавна пуля.
Сладков, почему ты не ставишь вопрос перед командованием - что они сделали и что они там делают, что бы переломить ситуацию с потерями? Командиры на местах из кожи вон вылезают, погоду подгадывают, бьют по врагу перед накатом из всего, что у них есть. Сами! Сами!!! Организовывают свои роты БПЛА, что бы прикрыть как то наступающие штурмовые отряды... Сами организовывают эвакуацию, на сколько позволяют их скудные средства... Но они там на местах никогда не справятся с задачами, которые нужно решать в ген. штабе! И ты, Сладков, лучше меня это знаешь.
Сели на шею к солдату и едут, ножки свесили. Я уверен, там на верху даже не имеют в ориентирах таких задач - как научиться противодействовать дроновой опасности при штурме. Пятый год люди воюют, сами придумали что могли, дробью с автомата стрелять пытаются, мангалами всё обварили. Но ведь это всё , сделанное на коленке самими, не сработает так, как нам всем надо - никогда. Нужен масштабный подход! Нужно несколько рабочих групп по разработке средств и методов противодействия опасности БПЛА!
Дроны-истребители с машинным зрением! Дымовая завеса! Противо-электронные гранаты дистанционного подрыва с графитом, что бы вызывать короткое замыкание всех контактов. РЭР воздушного базирования с большим горизонтом, что бы накрывать точки излучения сигнала.
Много на самом деле можно - если ДЕЛАТЬ. А если всё время думать только о том, как же это красивые доклады подать на верх - то работать будет некогда. И получаются лиманские курьёзы... А там кстати не только лиманские... Так что на счёт "мы ж наступаем" - лучше пока придержать риторику. А то стыдно скоро станет...
@ЭдуардМайборода-ю5г я считаю, что идея с дронами-истребителями ЗАВИСЛА. Засиделась в головах. Нужно несколько типов , прикрывающих каждый свой рубеж. Много эшелонированная защита малого неба!
Например где то вне досягаемости противодронов висят в небе радары . Может быть на воздушных шарах. Может быть на тяжёлых дронах. Ближе, на позициях ждут дроны-перехватчики с бинарным управлением, пока есть связь идут с оператором - пропала связь, перешли в автономный режим поиска цели. Алгоритмы на самом деле не сложные, хватит мозгов условного смартфона, что бы прописать нужные программы.
И дроны условно последней надежды. Маленькие карманные дроны размерами с пачку сигарет. Немного взрывчатки , немного шрапнели направленного действия. Полностью автономные, выстрелил-забыл. Лежат в разгрузке солдата в тубе с кнопкой старт штук по 8. Может быть с функцией сопровождения. Идёт группа - их сопровождает вот такой рой мелких дронов-истребителей. Сели батарейки - взлетели и самоликвидировались.
И все - получают целе-указание с радаров через оператора в штабе.
Два тубуса тяжеловато
Пехонитец может нести два тубуса с противодронами. В каждом по 10 противодронов малого типа с небольшим зарядом шрапнели и машинным зрением, автономно ищущих и самонаводящихся на любой объект приближающийся к группе в которой несут тубус с меткой "свой". В каждом тубусе по 10 противодронов каждый веслм по 250гр. И того вес тубуса плюс-минус 3.5кг То есть ходячее ПВО = 7кг. Они там и больше таскают.
кто это всё должен делать, из чего делать, за какие деньги. В каком здании, на каком оборудовании...
Карманыч мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Вариант не воевать не рассматривается? 😁
Вариант не воевать не рассматривается? 😁
Ну вот ты анжинер - ты и думай. А я что, я выдумал как должно быть.
Денег, если придумаешь, мужики скинутся и дадут. Это не проблема.
Это не проблема. Это в переводе означает:"Денег не будет".
Разработчику автомата Калашникова тоже мужики скидывались и давали?
А что так? Эльвирка не дает?
по сути да!
В 1942 году по рекомендации генерал-майора Анатолия Благонравова его направили на техническую учёбу на Научно-исследовательский полигон стрелкового вооружения в Коломне. В 1944 году он создал опытный образец самозарядного карабина, который частично послужил прототипом для будущего автомата. В 1945 году Калашников принял участие в конкурсе на разработку автомата под патрон образца 1943 года. В 1947 году его автомат (АК-47) был рекомендован для принятия на вооружение Советской Армии, а в 1949 году принят под названием «7,62-мм автомат Калашникова (АК)».
Например где то вне досягаемости противодронов висят в небе радары . Может быть на воздушных шарах. Может быть на тяжёлых дронах. Ближе, на позициях ждут дроны-перехватчики с бинарным управлением, пока есть связь идут с оператором - пропала связь, перешли в автономный режим поиска цели. Алгоритмы на самом деле не сложные, хватит мозгов условного смартфона, что бы прописать нужные программы.
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
Вариант не воевать не рассматривается?
Ты, Ген, не путай личную шерсть с государственной.
У Илона Маска откуда бабло на ракеты и спутники? 
У Илона Маска откуда бабло на ракеты и спутники? 
Кстати, в 1942-м году его взяли на гособеспечение, и только спустя 7 лет автомат АК принят на вооружение.
Карманыч! Давай, пробуй, бери такого как я на обеспечение, тысяч 500 в месяц плати, жди семь лет.
Это мне 500 тыщ, а ещё Научно-исследовательский полигон давай тоже, он будет твоим, но мне на нём работать.
Заурядный бездарь с корочкой много не стоит
У Японии п конституции армия запрещена, у исландии вообще нет. Куча мелких государств в европе и океании не имеют армий и их никто не захватывает
У Японии п конституции армия запрещена, у исландии вообще нет. Куча мелких государств в европе и океании не имеют армий и их никто не захватывает 
Калашников жил в коммуналке, практически не бывал в отпуске и не получал зарплату выше средней до момента создания результативного образца. Так что со своими хотелками ты идешь в дупу - максимум 100-120, когда будет результат - тогда и начинай разевать хавальник на 500 Заурядный бездарь с корочкой много не стоит
А, ну тогда без меня, ребят.
Сперва сделай что-то, потом проси 500 за свои РАБОТАЮЩИЕ поделки. Каждому болтуну много лет давать 500, а потом не получить никакого результата - так себе затея