Страница 1 из 2
Бамбук
Интересная статья попалась про двигатели китайских авто.
https://dzen.ru/a/aqjp_b1HfxcZZ1Qb?from_site=mail
Что зацепило.
Цитата:

Своё с нуля сделал Changan: над серией Blue Core 4 года работали 200 инженеров из исследовательского института в Чунцине и британского центра марки. За словами "китайский мотор" на российском рынке стоят шведская, немецкая, японская и австрийская школы.

Над одним каким-то двигателем, которых уже изобретено десятки моделей на любой вкус,
работало 200 инженеров. А за ними ещё стояло четыре школы - перечислены в цитате.
Легко видеть, что от 4-х самих по себе школ толку никакого нет. Толк есть от 200-т инженеров, за которыми стоят эти школы.

И тут появляется карманыч и желает:"А изобретите мне радары, чтобы висели на воздушных шарах". А то мужикам в штурма идти
неудобно, командиры ничо сделать не могут. А мужики скинутся и заплатят.
Должен найтись какой-то один хрен-одиночка, за которым стоит ноль школ и выполнить работу 200 инженеров, за которыми 4 школы стоят?
Ты серьёзно, карманыч?
И вот эти все звездуны-мечтатели, аналогичные карманычу, они о чём вообще мечтают?

Сначала - школы, потом инженеры, которых надо собрать в исследовательском институте как в Чунцине, и только потом радары
и воздушные шары.
От бамбука толку нет, как сказал один диспетчер, разруливающий фуры на пути в Китай.
Ну так команда нужна из 200 инженеров. От одного человека что хотите?
Карманыч! Готов скинуться на создание школ инженерных, от которых толку не будет, потом исследовательский институт как в Чунцине?
Тогда будут тебе радары и шары. Иначе, отнесись с пониманием.
Otto Frija
Бамбук, радарошары обсудили давным-давно.
Идея нерабочая, потому что на земле постоянно шастает с похожими скоростями черти-то, от великов до питбайков и среди этой каши член ты опознаешь БПЛА. А если и опознаншь, то радар будет реальной ценой в акулиард.
Бамбук
Дело не в радарошарах.
Дело в том, что вместо того, чтобы использовать имеющиеся ресурсы, несут какую-то чушь по типу а у них это есть, а у нас этого нет, а все от этого страдают. И мечтают, что кто-то чем-то эти страдания облегчит.
Если хотите, чтобы у вас было как у них, то делайте так, как они делали и делают.
Не делаете - не нойте.
Limon
Бамбук писал(а):

делайте так, как они делали и делают.

бабки не дают
в китае дают - поэтому делают
Otto Frija
Бамбук писал(а):

...
Если хотите, чтобы у вас было как у них, то делайте так, как они делали и делают.
Не делаете - не нойте.

?
Как пишущие на этом форуме могут повлиять наприер на гнилые в базе АК-12, например?
На них МВД, ФСБ и контрразведка повлиять может, если захочет наладить воронение на уровне АК обр 1951 года.

А не делайте-не нойте это просто мрия федеральныз дворянчиков с тройным гражданством, на тупость и воровство которых периодически приходят мешки возмущённых сигналов. Как ты эти золотопогонники были бы рады, если бы мужики были не просто неграмотные, а ещё и все с вырезанными языками да менталитетом и разумом коровы - с их точки зрения был бы просто рай.
А хрен им.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Limon писал(а):

Бамбук писал(а):

делайте так, как они делали и делают.

бабки не дают
в китае дают - поэтому делают

Дело не в бабках. Дело в безнаказанности и беззаконии.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (16 Сентября 2026 16:37), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Как пишущие на этом форуме могут повлиять наприер на гнилые в базе АК-12, например?

Например? Не иметь дела с теми, кто не создаёт условия для деятельности.

Otto Frija писал(а):

На них МВД, ФСБ и контрразведка повлиять может, если захочет наладить воронение на уровне АК обр 1951 года.

Какая разница, кто что может и кто что не может?
Надо смотреть, делают это или не делают.

Otto Frija писал(а):

Как ты эти золотопогонники были бы рады, если бы мужики были не просто неграмотные, а ещё и все с вырезанные языками да менталитетом коровы - с их точки зрения был бы просто рай.

А мужики сами что? Не имеют веса? А что хотят тогда? Шары с радарами?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Otto Frija писал(а):

Дело не в бабках. Дело в безнаказанности и беззаконии.

Любой фактор можно обратить как себе во вред, так и себе на пользу. Если ты не
Otto Frija писал(а):

мужики были не просто неграмотные, а ещё и все с вырезанными языками да менталитетом коровы

Otto Frija
Бамбук писал(а):

Otto Frija писал(а):

Например? Не иметь дела с теми, кто не создаёт условия для деятельности.
..

Это буддизм, ты требуешь от обывателей достигнуть нирваны, не?
Автоматами занимается ворьё. Поэтому автоматы гнилые. И чё? Это чей вопрос?
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Качество автоматов - это вопрос тех, кто ими занимается.
А человеку решать - иметь дело в этих обстоятельствах с кем-либо, либо не иметь и ставить свои условия.
Otto Frija
Бамбук писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Какая разница, кто что может и кто что не может?
Надо смотреть, делают это или не делают...

Не делают. Производители, к сожалению, ни нормальных машин ни нормальных автоматов.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Бамбук писал(а):

Otto Frija писал(а):

Качество автоматов - это вопрос тех, кто ими занимается.
А человеку решать - иметь дело в этих обстоятельствах с кем-либо, либо не иметь и ставить свои условия.

Вот кого-то, а может и нас с тобой мобилизовали. И? Будем сами отдирать краску и воровать выданные стволы?
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Вот кого-то, а может и нас с тобой мобилизовали.

Что и? Ты иди, а я ну нахер.

Добавлено спустя 35 секунд:

Это мне решать, это вопрос моей воли.
Otto Frija
Бамбук писал(а):

Otto Frija писал(а):

Вот кого-то, а может и нас с тобой мобилизовали.

Что и? Ты иди, а я ну нахер.

Добавлено спустя 35 секунд:

Это мне решать, это вопрос моей воли.

Погоди погоди, ты от людей хочешь чего-то. Попробуй сформулировать конкретнее, чего. Вон, в теме "Веста" хотят чтобы люди не жаловались на неудобства и поломки.
Ты что предлагаешь?
Вот тебя бусифицировали, без вариантов, не успел ты на границе с Румынией прокосплеить Осю Бендера, дали ржавый автомат, и что? Второй на развале покупать, наверно? Их там много.
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Вот тебя бусифицировали, без вариантов

Варианты есть всегда. Если будут бусифицировать, буду ходить, оглядываясь.
Могу быстро бежать.

Otto Frija писал(а):

дали ржавый автомат, и что?

Как мне его дадут, если посещать раздачу автоматов в моих планах нет?

И вообще, чтобы меня бусифицировать, за мной должны 10 человек месяц гоняться. Как минимум. Им это надо?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Otto Frija писал(а):

не успел ты на границе с Румынией прокосплеить Осю Бендера,

Не-не-не. Как говорят в Мордовии, когда пришли монголо-татары со своим игом, они никого на их земле не нашли.
Так что, ищите меня в Мордовии.
GENA
Бамбук писал(а):

И вообще, чтобы меня бусифицировать, за мной должны 10 человек месяц гоняться. Как минимум. Им это надо?

Ты что с землянки через спутник работаешь? wwow
rezident
Это карманыч футуролога с канала рой-тв пересмотрел. Есть такой Максим Калашников поро несет глупости по дерижополи но иногда бывает и прав.
Раманыч
Бамбук писал(а):

И тут появляется карманыч и желает:"А изобретите мне радары, чтобы висели на воздушных шарах". А то мужикам в штурма идти
неудобно, командиры ничо сделать не могут. А мужики скинутся и заплатят.

Вот опять ты, вместо того, что бы делом заняться - взялся умничать и искать причины своему туниядству?

Ты лучше думай про другое. В преддверии большой и не очень избирательной мобилизации ты в каком то какчестве Родине пригодишься и послужишь. Шипунов в своё время, осознав всю серьёзность ситуации и , предполагаю, что не желая поучаствоватьв гениальной можайской операции товарища Жукова в качестве штурмовика - внезапно открыл в себе талант великого оружейника! И видимо так его тогда замотивировали, что он придумал за жизнь очень много всяких злых штук. Прям как профессор Мефарион в гениальном мультфильме "Гадкый Я".

ВИдимо с него и рисовали hehe

Вот и ты лучше б уже сейчас подумал об альтернативной , так сказать, службе hehe

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Радары придумали за тебя и довольно давно.
Воздушные шары, ты не поверишь, тоже.
Остаётся придумать каким образом использовать то и другое - для предотвращения дроновой опасности! supercool
Бамбук
GENA писал(а):

ы что с землянки через спутник работаешь?

Что значит работаешь?
Раманыч писал(а):

В преддверии большой и не очень избирательной мобилизации ты в каком то какчестве Родине пригодишься и послужишь.

Служить не буду. Предпочитаю либо договорные отношения либо никакие. Служат пусть погоны и сапоги.
Раманыч
Бамбук писал(а):

Служить не буду.

Скажи пожалуйста как неожиданно! И что теперь делать? Ведь ты такой ПЕРВЫЙ за всю историю человечества! Всё, ты сломал систему насилия государства. Всё, придётся теперь остановить СВО и всей страной сесть и думать, что дальше делать ROFL
Бамбук
Я не говорю, что заставить меня невозможно. Просто визгу будет много, а шерсти мало.
приорист
гаишников с радарами много пусть ловят блапла
802
Бамбук писал(а):

Я не говорю, что заставить меня невозможно. Просто визгу будет много, а шерсти мало.

Мечтаешь что придут к тебе на поклон и предложат докуя денег шоб ты какую-то полезную залупу разработал? hehe А ты такой - мне нужен штат 200 рыл. Дали 200 рыл, выбрал из них тех что потолковее, поставил задачу, а сам никуя не делаешь, разве что периодически устраиваешь собрания и всех дрючишь на тему где результат. Так, наверно, ты мечтаешь, но увы - ты не руководитель hehe
Dron_spb
Как архангел я висю,
И картину вижу всю,
Сидит Зеленский пьет какаву
pst
Otto Frija
802 писал(а):

.... Так, наверно, ты мечтаешь, но увы - ты не руководитель hehe

Он-то не руководитель, проблема в том, что федералы не нашли ни одного руководителя в стране, способного повторить тупо технологию воронения автоматов она уровне 1949го года. А скорее и не искали, им пильщики владеющие знакомствами с владеющими пауэрпойтном нужны, и все с тремя гражданствами.
80 лет понадобилось чтобы прогадить элементарное.
Бамбук
802 писал(а):

Мечтаешь что придут к тебе на поклон и предложат докуя денег шоб ты какую-то полезную залупу разработал?

Отнюдь.
Пытаюсь донести, как создаются технически сложные изделия в развитых государствах.
Пытаюсь развеять иллюзии, что можно добиться аналогичных результатов за гораздо меньшее время гораздо меньшим количеством ресурсов, человеческих и финансовых.

802 писал(а):

но увы - ты не руководитель

Это комплимент или что?
Обычно, руководители - мудаки отпетые. Которые не могут ничего. Как-то ходил на собеседование, меня к директору привели, он там начал, что хочет от меня. Я его спрашиваю, как то у вас организовано, как это, а он неожиданно:"Как это организовано у нас, я не знаю, я всего лишь генеральный директор."
Вот так как он я точно не руководитель.
приорист
еслиб с каждого блапла можно было штраф взять тогдабы их ловили , а так кому они нахой нужны, лудше на радары автомобилистов ловить с них денег можно содрать
Раманыч
Бамбук писал(а):

Пытаюсь донести, как создаются технически сложные изделия в развитых государствах.

facepalm
Айпл - в гараже рождался. Как и Микрософт! Как и всё остальное. Стартап = кто чо даст за акции! И вперёд. Люди жили в гараже, продавали дома, залезали в кредиты. Более 90% разорились, многие закончили суицидом. Безос и Джобс - это вот единицы, которые смогли. Это в СССР можно было в рабочем порядке чего то там творческого натворить а потом ещё и прилично жить профессором или академиком в высотке сталинской и на служебной Волге ездить.

А теперь у нас эффективный капитализм! Продай квартиру, уйди из семьи, живи своим делом, разорись и сдохни - или пробейся и разбогатей. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ