Страница 145 из 146
Festival58
supercool курение вредно
Базилио 55
Festival58
bbb А пить противно..
Festival58
Смотря сколько и что lol1

Стоим ждемс 95го...
kazak1102
Базилио 55 писал(а):

А пить противно..

Брехня... Very Happy
Кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрёт... supercool
Pavel^99
как думаете насос для откачки масла через щуп блажь или норм тема?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

РоманA1977 писал(а):

Смотрел, как форсунки бензин распыляют?

пока нет.
.kkursor
Pavel^99
Я уже лет 5 в паджбухасе только так и меняю. Сколько денег сэкономил на снятии-установке защит и нервов на "мы прикрутили как было, у тебя старая машина, поэтому дребезжит" - уму непостижимо.
Ключевой вопрос - куда девать отработку. Утилизация от 200 литров, но, поскольку паджич генерирует отработку в промышленных масштабах - пока коплю в тех же 20л канистрах.
NAUexx
Pavel^99 писал(а):

То, что удобная - это без вопросов. supercool
Но вот лично меня таки терзают смутные сомнения...
Весь шлам скапливается в районе сливного отверстия, а щуп не во всех конструкциях именно туда и попадает. Pardon
.kkursor
NAUexx
Я пару раз откручивал пробку после откачки - там сухо.
витмар
Pavel^99 писал(а):

насос для откачки масла через щуп блажь или норм тема?

Как по мне,то блаж.И на самаре бесполезная штука.
Festival58
rlzz отсос через сщуп. Но тока на всяких сложных мерсах и прочем.

Блин вчера увидел чо китайцы придумали: дымочун.
Проверка дымом под давлением это понятно. В конструктиве : два шланга и насос помпа, типа как ватрушки ", лодки и т. Д. Ну и естественно сигара в трубу одну.
Вот ведь..
х123ас
.kkursor писал(а):

Ключевой вопрос - куда девать отработку. Утилизация от 200 литров, но, поскольку паджич генерирует отработку в промышленных масштабах - пока коплю в тех же 20л канистрах.

У нас её покупают даже, на отопление. Я просто отдаю, таким вот людям, которые отапливаются отработкой. Кстати, накопилось на мойке много (там моторное масло в насосах высокого давления), надо вызывать человека чтоб забрал.
All Exx64
Pavel^99 писал(а):

Уже года три таким промежуточную замену масла делаю. Good Брал еще на алиэкспресс (выбирал не пластмассовый, а алюминиевый), сейчас и на наших маркетплейсах есть
https://www.ozon.ru/product/nasos-dlya-otkachki-masla-cherez-shchup-nasos-perekachki-topliva-100vt-12v-1-4l-min-4903301081/?at=1hqm1VoaTMkwX7UbXt7oex9lKAxki9cS&sh=PnzoG-5GrA
NAUexx
.kkursor писал(а):

А пробка у тебя с магнитом? Smile
У меня - с ним. При замене масла всегда мелкодисперсное дерьмо с неё снимаю с усилием обычной тряпкой. Pardon
РоманA1977
Pavel^99 писал(а):

Сливное отверстие в девяточном поддоне находится не в самой нижней точке, и когда масло стекает самотёком, выливается не всё. Да ещё и пластилин всякий понемногу начинает скапливаться.

Так что если трубкой этого насоса можно хорошенько везде потыкать, а сила всасывания - высока, то - можно Good
.kkursor писал(а):

То, что не капает, ничего не значит. Ты засунь туды указательный палец, да согни его, как будто точку Джи ищешь. На станциях замены масла трубки не зря с изгибом на конце.
Festival58 писал(а):

Блин вчера увидел чо китайцы придумали: дымочун.
Проверка дымом под давлением это понятно. В конструктиве : два шланга и насос помпа, типа как ватрушки ", лодки и т. Д. Ну и естественно сигара в трубу одну.
Вот ведь..

Так это не китайцы, это 808-й придумал. Дымогенератор называется.
Я так и не реализовал идею. Дошёл только до того, какую из двух селитр в хозтоварах покупать.
х123ас писал(а):

У нас её покупают даже, на отопление. Я просто отдаю, таким вот людям, которые отапливаются отработкой.

Знакомый ею гараж топит. Мне кажется, для экологии это вреднее, чем выхлоп авто.
NAUexx писал(а):

А пробка у тебя с магнитом?
У меня - с ним.

Где взял?
х123ас
РоманA1977 писал(а):

Так это не китайцы, это 808-й придумал. Дымогенератор называется.
Я так и не реализовал идею. Дошёл только до того, какую из двух селитр в хозтоварах покупать.

Да это придумано давным давно. Я в 2013-2014 году сделал себе дымогенератор портативный, ёмкость железная, в которой свеча накаливания, ну и самый дешёвый компрессор из Ашана что ли, в ёмкость масла наливаешь немного, ну и компрессором дуешь, сколько я косяков на настраеваемых машинах нашёл, благодаря этой приблуде - не счесть.
РоманA1977 писал(а):

Знакомый ею гараж топит. Мне кажется, для экологии это вреднее, чем выхлоп авто.

Ну выхлоп менее вонючий от отработки, на много. Даже от дизельного котла наверное по больше дыма.
Festival58
supercool так то понятно.. Дело в реализации

Screenshot_20260920_011619_ru_ozon_app_android_AppHostActivity_edit_90703930638097.jpg
Описание:
Размер файла: 183.1 KB
Просмотрено: 10 раз(а)

Screenshot_20260920_011619_ru_ozon_app_android_AppHostActivity_edit_90703930638097.jpg
Афиноген Полюгаев
Цитата:

Знакомый ею гараж топит.

Многие топят. И мой знакомый так топил, пока однажды что-то не по плану пошло. Вроде погасла, начал поджигать. Рвануло, волной приложило мужика о ворота. Заменил на дровяную.
Буйный
РоманA1977 писал(а):

На станциях замены масла трубки не зря с изгибом на конце.

И как это изгиб позволит этой трубке пролезть в трубку для щупа на, скажем, 124/126 двиге? Там сам щуп-то плотнячком засаживается их-за собственного едва заметного изгиба. Или там трубки сменные на «отсосе»?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

РоманA1977 писал(а):

Где взял?

Вот, навскидку https://www.ozon.ru/product/probka-poddona-kartera-dvigatelya-vaz-2101-2108-2110-2115-lada-kalina-granta-priora-s-magnitom-1417757640/?at=1iim1Nb8S_R3SnPWv37dPvP844MAlDF3&sh=JZnTZ5kKZg
Базилио 55
У меня на Калине до конца самотеком не сливается..рядом со сливным отверстием остается шлам подчас, чем то загнутым его оттуда достаю..
Festival58
supercool рраз тема про фсе..два вопросика.
ролик грм - стоит АТ.рус китай.неплохой.но менее ремня грм .100%
какие еще норм ? INA? еще какой ?

два.надо будет брать мини набор на 1\4 есть Дело Техники.но.Уних иногда норм иногда не очень.
видел GOODKing .как у них?
х123ас
Festival58 писал(а):

ролик грм - стоит АТ.рус китай.неплохой.но менее ремня грм .100%
какие еще норм ? INA? еще какой ?

Посмотри на GMB, не знаю есть ли они на ВАЗ. На Опель беру их, нареканий нет. Раньше наши брал, но сейчас с подшипниками вообще не понятно что творится, то ли их вообще не производят у нас, то ли очень много подделок, хз.
Festival58 писал(а):

два.надо будет брать мини набор на 1\4 есть Дело Техники.но.

Набор Дело техники на 1/4 юзаю уже несколько лет, правда не очень активно - много дублирующего инструмента. Вообще без нареканий. Но! Я категорически рекомендую купить шарнирную трещётку, а у ДТ её нет. А она закрывает практически все вопросы по ремонту, не нужны с ней ни гибкие валы, ни карданы (гу может когда то оооочень редко). Шарнирная трещётка, пара (лучше 3) удлинителей разных длин, и глубокие головки на 8-10-13, и 98% работ закрываются таким комплектом.
Festival58
х123ас Smile

Блин они вроде тоже жуки.. Есть Китай.. А есть у них толь Тайвань толь хз Малайзия.
Там качество литья разное. Есть у мня их отвертка, под 1/4 так она тупо дубовая. Напрочь. Даже брать тошно. (ну надо было). И есть Китай чей то биты люфтят любые одинаково, а ручка у Китай-приятнее.
Да и кейсы у ДТ - кака. На работе набор макси(от19 до 60ки чтоль).. Ну так это.
Посему я и подкинул GoodKing. Кейс тоже так се. Остальное поопориятнее и не ломкое вроде(тестить нет возмоги)
Spers
х123ас писал(а):

в 2013-2014 году сделал себе дымогенератор портативный, ёмкость железная, в которой свеча накаливания, ну и самый дешёвый компрессор из Ашана

А можно подробнее или где почитать. Чет думаю - может мне такой надо?
х123ас
Spers писал(а):

А можно подробнее или где почитать.

Да там толком нечего описывать. Есть грубо говоря банка - труба ~50мм, заваренная с двух сторон, и с приваренной ручкой-крючком, чтоб цеплять за что нибудь эту ёмкость. С одной стороны ёмкости вварена резьба под свечу накаливания, это низ. С другой стороны, вверху, вентиль бескамерной шины, чтоб подключать компрессор. Ну и сбоку, ближе к верху, резьба 1/2 дюйма, через неё заливаю шприцом масло, и а неё же накручиваю штуцер с шлангом, шланг потом надеваю на штуцер на вуске (можно сделать конус с штуцером, и ставить его вместо ДМРВ). Изначально на свече накаливания был намотан асбестовый шнур, чтоб пропитывался маслом, но думаю он давно разрушился, а система прекрасно работает и так. Воот. Вешается или просто в распор куда нибудь засовывается эта банка, подключается к ней компрессор, подключается к АКБ, ну и свеча накаливания тоже к АКБ, в итоге свеча жгёт масло, дымит, а компрессор загоняет дым во впуск. Дым показывает малейшую негерметичность, никакой карбклинер или вода поливаемая на возможные места подсоса никогда и рядом стоять не будут по эффективности с дымогенератором. Я им и выхлоп проверял, качать конечно долго приходится.
РоманA1977
Вечером, перед закрытием участков проголосовал.

В 10 часов вечера - письмо от Госуслуг: "Изменены сведения о воинском учёте".

Совпадение?
Новая тема Ответить на тему
Страница 145 из 146
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ