Страница 1 из 3
CoolM
Alexandr008
Поехали. gpn

ПС
Куда?
CoolM
Я за грибами, сайгачить по лесу по лужам hehe
дмитрийй
Alexandr008 писал(а):

Куда?

Бабку по магазам возить Pardon
Alexandr008
CoolM писал(а):

Я за грибами, сайгачить по лесу по лужам

Шниву тогда надо было

Добавлено спустя 24 секунды:

дмитрийй писал(а):

Бабку по магазам возить

Вот это другое дело Good
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вложений в производство поршней и колец они делать не хотели. Передовые моторы свои тут тоже не делали. Папуасам и так сойдет. А без них это сделали.

Что сделали? производство поршней и колец?
Или сделали передовые моторы? pst pst pst
Это пипец клоун блин pst pst pst

Ну да. И производство новых колец нифига недешевое дело. И кроме колец в моторе после французов дофига чего переделали. Блок (отливка другая и мех обработка), поршни другие, топливная рампа, впуск. Это сильно обновленный мотор. И французы на эти затраты не пошли. Как не пошли и американцы на замену древнего классического мотора на шниве. По хорошему лет 15 назад ему бы окончательно в прошлое уйти. Но почему они не сделали этого? Клоуны?
А на передовые моторы ваз и не замахивался. Просто нормальные, адекватные, экономичные и современные безтурбовые варианты. Они тоже нужны. Передовые моторы если что гибридные и электрические. В климате России сильно массовыми они не будут. Бензинки передовые делают китайцы, но как их с ВАЗом сравнивать? Они дожирают бумеве, вага и мерседеса. Потому что объемы у них огромные, инженерия в их руках, могут себе позволить делать все самое современное.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

И дохрена чего делается в рф и на весте и на гранту, на искру и на нивы. В китае же покупают комплектуху и бумеве, и мерседес. Давно уже. Только европ автопром на данный момент обосрался не только на рынке рф, но и на китайском сдает позиции. А в европах вообще заводы закрывают. Но это куй бы с ними, их проблемы. Хуже что они оружие или могут делать или уже делают вместо авто и компонентов. А это оружие для войны с рф.

И не звездите, восьмерку проектировали советские инженеры. Вам то виднее. А у меня отец один из тех, кто проектировал. Ну работали с фиатом, да. Потом с порше. Но там доводка была. Порше так то много лет была лидером и закоперщиком инжиниринговых работ в автопроме. Не только ваз с ними работал.
витмар
Olegan-TLT писал(а):

восьмерку проектировали советские инженеры.

Сколько конкретно напроектировали и сколько было изменено на порше?
Сколько патентов было куплено?
И раз такие крутые проектировщики,то за каким лядом покупать заднюю балку у фольксвагена?И много еще чего.
Фары чьи?Сиденья?Гребаную ручку на дверь и то не сделали сами.
Но восьмера была хороша,в свое время.Вишневая девятка вообще бестселлер.
Сами сделали десятку и что получилось?
CoolM
витмар
замки на двери тоже лицензию купили.
а по ручке, дык что в СССР что сейчас имия не особо развита, а без химии нормальных пластмасс и сопутствующих товаров не сделать.
Даже сейчас у нас производят листы АБС, но сыре забугорное-китай. Раньше немецкое было. Качество пластика упало-сырье гавно. а своего и нет. Ну может есть но дорого. Не сильно в теме. Как олеган вот пишу что такое слышал, от бывших коллег.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

С понедельника начну надрачивать дилера на фары hehe 1,5 месяца прошло пора б. тем более в очередном отпуске supercool
А по грибы скатались. Я почему по лужам сайгачу потому что дорогу знаю и в основном песок. На незнакомой я сначала сапоги надену и пройду. Недавно с родителями катался так они давай лезь. я такой а далеко то? говорят метров 50. Я грю и че вот ради 50 метров надо в ту лужу лезт?, а там прямо рядом болотце. К слову сказать потом нива там с легкой пробуксовкой проехала. Я б точно сел бы hehe .
так что поставил и пешочком прошлись не километр же.
antipinoman
А эти новые моторы также по прежнему завывают при перегазовках? Я жигу по звуку со ста метров узнаю
CoolM
antipinoman
ты забанен bboyan
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

экономичные и современные безтурбовые варианты.

Ты без вранья совсем не можешь ?
С какого болта они экономичные и т.д.
antipinoman
CoolM писал(а):

antipinoman
ты забанен bboyan

Иди проспись, недоразвитый
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... А на передовые моторы ваз и не замахивался. Просто нормальные, адекватные, экономичные и современные безтурбовые варианты. Они тоже нужны. ...

Ты ж только что писал что ВАЗ передовые делает, нет?
Olegan-TLT писал(а):

... Передовые моторы если что гибридные и электрические. В климате России сильно массовыми они не будут. Бензинки передовые делают китайцы...

Передовые китайцы начали управлять подъёмом клапанов в 1989 году на японский Хонде, так?
Передовые китайцы начали ставить два фазика в 1995 году, и это было на немецкой BMW, так?
Передовые китайцы начали ставить два фазика и одновременно управляемый подъём клапанов в 2001 году и внезапно это тоже были немцы из BMW, так?
У тебя сейчас, в 2026м, Валветроник на Дарго есть? Нет? А на Шниве? Опять нет? А чё ж так?
Передовые электромоторы делают китайцы? Ыкспэрд от 3.14зды до космоса, ну расскажи, чем передовой электромотор Chery Tiggo 7 MHEV отличается от отсталого БМВ M60i xDrive.
CoolM
Otto Frija
ты тоже в бане

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:

Вчера восттаналвивал АКБ шнивы маишна больше стоит чем ездит, снял с авто напряжение 1 вольт плотность 1100, китайской зарядкой в режиме восстановления погонял 5 часов , плотность та же заряд 12,4 facepalm hehe .
Потом шнивовский поставил на стару зарядку еще 99ю ей заряжал
в режиме восстановления погонял АКБ весты, а то плотность 1,23 и напруга 12,3.

Добавлено спустя 27 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Ниве АКБ нужен только для запуска что б доехать для заправки и за новым АКБ, этому уже 6ть лет. Думаю он скорее труп.
Шурин 22го приедет узнаем хватило ли 10 часов ему заряда для пуска.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

А ну и на горяую лини ВАЗу написал, пускай отдел поставки запчастей подрюкают hehe
Alexandr008
CoolM писал(а):

Вчера восттаналвивал АКБ шнивы маишна больше стоит чем ездит, снял с авто напряжение 1 вольт плотность 1100, китайской зарядкой в режиме восстановления погонял 5 часов

Это все не надолго. Первые холода и все. Современные акб если поймали хороший разряд, то все

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

CoolM писал(а):

А ну и на горяую лини ВАЗу написал, пускай отдел поставки запчастей подрюкают

Зато гарантия pst

Плиа, у од ваз сервис не меняется facepalm
CoolM
да по разному, В Уфу 2-3 недели запчасти едут, а к нам то ли дилер крутит вертит, то ли реально запчасти долго едут.
Alexandr008
CoolM писал(а):

то ли реально запчасти долго едут

Ну да. От тебя до Уфы же огромное расстояние facepalm
Otto Frija
CoolM писал(а):

Otto Frija
ты тоже в бане ...

Так вам с Олегофреном надо нарисовать плакаты "Жидомасоны врут, что Валветроник сделал БМВ четверть века назад! Его сделали передовые китайцы сейчас, в 2026!!!" и ходить пикетом у Спортлото.
Olegan-TLT
Не так вова жыжа. Просто и я, и кул м пользователи. А ты визгун непонятно о чем.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Не так вова жыжа. Просто и я, и кул м пользователи. А ты визгун непонятно о чем.

Пидар, так тут нет жиж, тут ебанутый врунишка - ты, уже хорошо поездивший на Весте с новым мотором, который на неё ещё не ставится.
Ты же врёшь что мотор хороший. Это тебе снова зелёные черти нашёптывают? Заодские испытатели с тобой в обнимку долгими вечерами сдают все сведения о испытаниях? ROFL
Ты просто психически болен. Лечись!
Да, и ты так ничего и не пёрнул - так в чём китайские электромоторы например Черри круче немецких, например БМВ, как ты утверждаешь?
Guk
Olegan-TLT писал(а):

А у меня отец один из тех, кто проектировал

Особенно умиляли твои сообщения про конструирование шаровых! gpn
Olegan-TLT
По шаровым тут вова жыжа глав спец. Инженер в этой теме Smile Жук второй по уровню спец-эксперт
Otto Frija
Guk писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А у меня отец один из тех, кто проектировал

Особенно умиляли твои сообщения про конструирование шаровых! gpn

Чувак гордится цельнотянутой с ВАЗ 2101 тягой Панара, сдёрнувшей кучу Нив с дороги в кювет или в Камаз на встречке. Верхний треугольник? Механизм Уатта? Олегофрен с папой не слышали.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

По шаровым тут вова жыжа глав спец. Инженер в этой теме Smile Жук второй по уровню спец-эксперт

Ебанатик, какие жижи тебя одолевают? Так чем ты докажешь что первая в СССР шаровая изобретена твоим папой в 1978 чтоли?
И как это доказывает отсталость электромоторов на БМВ?
Ты в какой момент понял что глубоко разбираешься в электромоторах? pst
Olegan-TLT
Тупые были советские инженера, тупой инженер и я в нынешнем аремени. Учитель жыжа вова он все знает.
дмитрийй
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ