Страница 89 из 90
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Как я понял что-то типа-моноблока (коробка+раздатка

Если ещё сделают отключение передка, вообще будет ништяк на трассе, да и по городу летом
Olegan-TLT
Этого точно не сделают. Будет обычная постоянно-полноприводная-через дифференциал авто. Это фишка и скрепа Нивы. Она одна такая в мире в таком классе с приводом такого типа.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Это фишка и скрепа Нивы.

Которая многим не нравится и они ставят кастомные раздатки.
dmt
Alexandr008 писал(а):

Если ещё сделают отключение передка, вообще будет ништяк на трассе, да и по городу летом

Как на Паджеро - выезжаешь со второстепенной, даешь газу, а потом «куришь» и ждешь, пока тебе мозги опять мотор подключат, а пока «куришь» - смотришь на приближающуюся по главной фуру. 63 Это из распространенного в сети фольклора от владельцев Паджер)
Там еще одну из передних полуосей размыкают, и даже именитые производители (Тойота, Форд) косячат на этом моменте.
Моноблоки и сейчас делают (Робомакс) - все отмечают снижение вибраций.
P.S.
Стоило цыганам с завода съехать, как инновации поперли 63
P.P.S.
Езжу иногда на 3л Паджеро 4 на МКПП - это как будущая Нива, только Паджеро 63 Без гидротрансформатора - это очень жесткий автомобиль, конечно)
neclassik
dmt писал(а):

Как на Паджеро - выезжаешь со второстепенной, даешь газу, а потом «куришь» и ждешь, пока тебе мозги опять мотор подключат, а пока «куришь» - смотришь на приближающуюся по главной фуру.

Как же был пистат Дастер,там просто поставил Авто режим и всё врубает
потом ЭБУ,причем нет задержек...какие то 00000,1 сек и тебе режим включися и у тебя снова полный привод...тут французы молодцы,не понимаю за что их хают Pardon
Едешь по умалчанию на ПП и тут вдруг скользко,и всё подрубается ПП и норм,машина была замечательная Good
Alexandr008
dmt писал(а):

Как на Паджеро - выезжаешь со второстепенной, даешь газу, а потом «куришь» и ждешь, пока тебе мозги опять мотор подключат, а пока «куришь» - смотришь на приближающуюся по главной фуру

Что это за прикол такой? При чем тут мотор и коробка ?

Ездил на л200, по сути все тоже самое. Ничего такого не было.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Это фишка и скрепа Нивы.

Которая многим не нравится и они ставят кастомные раздатки.

Это дело тех, кто ставит такие штуки. Но это не большинство из целевой аудитории пользователей Нивы. Я писал -я работаю с самыми матерыми и известными брендами-производителями нестандартных элементов трансмисиий (в том числе на Ниву). Но себе бы такого не поставил. Это все - снижение ресурса и заложенных с завода свойств.
Отключение переднего моста вообще глупость. Снижение расхода - так обновленная Нива Тревел и так ест 7 литров на трассе (короткая обновленная еще меньше кушает), если спокойно ехать. Ну и основное- при работе только заднего моста на него вырастает нагрузка. Ушатается быстрее (даже такой как сейчас, с усиленными полуосями).

У Нивы как раз основная фишка - постоянный полный привод. Есть же Сузуки джимни, она хуже по трансмиссии полюбому. Стоит при этом кучу денег.

Задницу удлиненную Тревелу сделают (так то здраво, ребята, ибо багажник невелик). Может и базу колесную увеличат. Это нужные модернизации.

В обновленной трансмиссии может быть такое, что понижайка будет включаться совместно с блокировкой мостов (а без блокировки как на нынешних нивах и с самого начала их выпуска не будет понижайки). Но это ничего страшного. И тоже не факт, что так будет.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Это все - снижение ресурса и заложенных с завода свойств

Так вот было бы круто, если бы это все было с завода с учетом всех поправок по нагрузкам.

Что то типа супер селект Мицубиси
Olegan-TLT
Такого точно не будет.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Такого точно не будет.

Не удивительно Smile
Olegan-TLT
Это да. Совершенно никакого удивления. У Нивы после ухода жм и французов совершенно здравое эволюционное развитие, и сделали то, чего при них не делали.
А я тем временем катаюсь. Покамест Smile) Лучше для себя поджопного автомобиля чем Нива не вижу. Выйдет обновленная другая - и ее может быть куплю (три года назад писал также, когда предыдущую купил и ветку по эксплуатации сделал).
802
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Это все - снижение ресурса и заложенных с завода свойств

Так вот было бы круто, если бы это все было с завода с учетом всех поправок по нагрузкам.

Что то типа супер селект Мицубиси

На Патфайндере у меня была схожая трансмиссия - задний привод, задний с автоподключением переда при пробуксовке, жестко подключенный полный привод и та же хрень с понижайкой. Автоподключение именно переднего моста всегда работает грубее, чем подключаемый задний мост, особенно в поворотах, есп часто подключалась в этот момент. Постоянный полный привод намного приятнее и не надо усложнять конструкцию.
Olegan-TLT
И изза этого не надо бабушку лохматить. Одна из немнргих авто в мире с постоянным дифференциальным полным приводом - ну и пусть дальше ее выпускают.
Женя
802 писал(а):

Автоподключение именно переднего моста всегда работает грубее, чем подключаемый задний мост, особенно в поворотах, есп часто подключалась в этот момент.

Еще и резину жрет. Всегда про это говорю, многие просто не понимают. На таком на полном приводе оптимально ездить только в день снегопада по городу потихоньку. В остальное время нецелесообразно, лучше ехать, как на заднеприводном авто.
dmt
Alexandr008 писал(а):

Что это за прикол такой? При чем тут мотор и коробка ?

ESP у них не очень удачно настроена. В 2Н на задних колесах по 50% момента в отличии от 4H, где будет по 25% момента. И "при малейшем шухере" мозги просто отключают топливоподачу, и ждать возврата к нормальности приходится ощутимо долго. Это одна из причин, почему некоторые паджероводы даже летом ездят в 4Н. Другие ездят в 4Н, чтобы продлить ресурс трансмиссии. Сам я летом в дождливую погоду перехожу в 4Н.
Так-то идея может и хорошая, но далеко не бесплатная)
Тойотки обходятся без этого, и ничего)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

В обновленной трансмиссии может быть такое, что понижайка будет включаться совместно с блокировкой мостов

Не очень понятно о чем это. Очень хотелось бы, чтобы остался режим понижайка + незаблокированный центр дифф. Он особенно полезен, когда у тебя МКПП.
витмар
Olegan-TLT писал(а):

Задницу удлиненную Тревелу сделают

Ежли сделают,то рассмотрю влпрос о приобретении.В том виде что сейчас мне не нравится.Это как обычный патр и патриот спорт,укороченный и выглядит как уе...
Alexandr008
dmt
Ясно. То, на чем я ездил, возможно было без esp, поэтому проблем таких не было.
802
dmt писал(а):

Очень хотелось бы, чтобы остался режим понижайка + незаблокированный центр дифф. Он особенно полезен, когда у тебя МКПП.

Зачем нужен такой режим?
Alexandr008
802 писал(а):

Зачем нужен такой режим?

Для маневра по буеракам.
Зигмунд
Olegan-TLT писал(а):

Это да. Совершенно никакого удивления. У Нивы после ухода жм и французов совершенно здравое эволюционное развитие, и сделали то, чего при них не делали.
А я тем временем катаюсь. Покамест Smile) Лучше для себя поджопного автомобиля чем Нива не вижу. Выйдет обновленная другая - и ее может быть куплю (три года назад писал также, когда предыдущую купил и ветку по эксплуатации сделал).

там коробка китайская скоро новая будет
Olegan-TLT
dmt писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В обновленной трансмиссии может быть такое, что понижайка будет включаться совместно с блокировкой мостов

Не очень понятно о чем это. Очень хотелось бы, чтобы остался режим понижайка + незаблокированный центр дифф. Он особенно полезен, когда у тебя МКПП.

Узнаю подробности- напишу. Пока не рассказывают. Просто предположения. Ну и я про себя сказал - меня лично такой вариант не напряжет. Так то мотор тяговитый, почти везде без понижайки можно ехать. А где действительно нужна понижайка - там и скорости мизерные, и пробуксовки и тд. Короче с блокировкой ничего страшного не будет.

Но повторюсь - пока это все домыслы. Скорей всего как есть оставят. Очень здравая так то схема. Все эти суперселекты, выборы режимов - это для лютых людей. Мне так то пофигу. Я на Патрике откатал 80 тыс км, знал где когда чего включить. Но не все же такие. Обычному пользователю - или просто постоянный полный привод как на Ниве. Или подключалка автоматическая. Передний мост кстати да, подольше подключается автоматом. Я на Танке 300 в таком варианте ездил. Но тоже ничего, и сглаживает-страхует ЕСП.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Обычному пользователю - или просто постоянный полный привод как на Ниве. Или подключалка автоматическая.

Не-а. Блоков нет на Ниве никаких - ноль, а надо два или три, раз там шашкой машут про что-то едущее.
Хохлы на Луаз и то ставили, так он в говне и Ниву и УАЗ как детей делал, не висел на всех диагоналях в отличии от них.
Olegan-TLT
Вове жыже дрочеру это вообще ничего не надо. Разве что по интернетам повизжать Smile)
Я везде где мне надо на Ниве проезжаю. Опять же- покупайте тюнинги трансмиссионные у моих друзей-приятелей кому это надо.

Ну и заводской вариант есть - Нива бронто. Там блокировки межколесные есть. Только по асфальту на ней хуже намного ездить, чем на обычных Нивах.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Вот мой хороший приятель делает самоблоки. Серъезное производство у него. Продают под брендом AVT.
https://www.avttuning.ru/category/samoblokiruyushchiysya_differentsial?ysclid=mub0nh4daj402163573

Если что спрашивайте, проконсультирую.
приорист
dmt писал(а):

[P.S.
Стоило цыганам с завода съехать, как инновации поперли 63

славяне это цыгане. Жигулевцы самарцы это печенеги и нагайцы
витмар
Otto Frija писал(а):

на Луаз

Так там и редукторы колесные.Военная техника.
Новая тема Ответить на тему
Страница 89 из 90
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ