Страница 73 из 74
Eddi
Женя писал(а):

Понятно все supercool

а что понятно, у меня суды были по заборам, и не один
я в теме Wink
Sosho
Да-уж, судя по разговорам и фото я не на том форуме общаюсь. Нас даже соседи не уважают.
Olegan-TLT
wild82 писал(а):

кстати по поводу заборов. За домом начинается лес, не хочется делать глухой забор, хочется что бы лес было хотя бы немного видно. Что из бюджетных решений, ну кроме рабицы, можно придумать?

Вот только типа такого из современного на ум приходит. Так называемые 3Д заборы прозрачные (сваренные из прутков и окрашенные, под них же окрашенные столбы есть). Зеленого цвета в основном. У друзей-товарищей кто около леса и не только такие видел. Цены не смотрел, но думаю не сильно дорогие. Как по мне- смотрятся зашибок.

Конструктив такого забора жесткий из-за гнутых прутков. Но если что перелезать через такой заколебешься.

Добавлено спустя 46 минут 38 секунд:

А вообще заборы - тема многогранная и многовариантная Smile) Я себе делал 9 лет назад (как дом купили). Лицевую сторону забора тогда сделал окончательно, потом доделывал стороны. Лицевуху сделал из "рваного" доломитного блока, между секциями забора столбы-стальные трубы хорошо заглубленные, на эти трубы надеты специальные доломитные блоки-вставки. Фундамент нехилый под этот забор. Но стоит-не шолохнется, ничего никуда не уводит и сто лет не уведет. Если бы сейчас делал- то наверное не бетонный, а модный-стальной-секционный. Под него правда тоже столбы надо делать мощные. Но такие тренды сейчас.
А этот как у меня - типа классика Smile) Минусы - высолы выступают периодически. Вот на днях выступили. Несколько лет не было. Хотя так то фигня, смоет дождями. Да, этот забор высотой 2 метра (ворота 2.4 по самой высокой точке). Плафоны освещения сильно потемнели за 9 лет, заказал на днях новые такие же, жду.

приватность изображений онлайн

Соседи забор в забор у меня с двух сторон. Еще с одной стороны дорога-мини проезд к двум домам в глубине. И с одной стороны забор вообще убран почти на всей длине. Сосед гараж пристроил, стену сделал красивой, расстояние от моего участка до его стены наверное 0.3 метра. Слив воды с крыши сделал на свою территорию, смотрится нормально, я не возражаю. В гараже у соседа непрозрачные окна несколько штук высоко находятся (чтобы свет попадал).

загрузить pdf как изображение

С другим соседом в заборе даже дверь-лаз сделали Smile) Удобно. У него банный комплекс рядом, у меня бассик какой никакой есть. И вообще удобно.

Все, что внутрь моей территории и с забором из профлиста- обвешано коричневым профлистом. Смотрится нормально и гармонично ясчитаю.

Противопожарные нормы при этом все соблюдены. Между домами минимал расстояние 14 метров.

А воообще все это по обстановке и обстоятельствам и желаниям делается.
Женя
Eddi писал(а):

я в теме

Понятно, понятно.. Если бы я представлял интересы того, кому мешает высокий забор, очень сомневаюсь, что ты бы выиграл. Другое дело, что высокий забор, как по мне лучше. Делать только надо нормально, ровно и без дыр. Заборы, как у тебя по низу заливают лентой бетона, высотой 30-50см. А выше уже на эту ленту ставят листы. Эта лента является во-первых опорой для листов, во вторых, она жестко фиксирует столбы. Дополнительное укрепление необходимо, т.к. при высоком заборе значительно выше ветровая нагрузка. Это не очень дорого, придает прочность конструкции и смотрится гармонично.
Но всегда находятся те соседи, которым будет, например, тень падать и растения плохо расти. Вот поэтому я тебе и говорю про согласие соседей, а ты развел.. Думаешь, я с судами не знаком что ли? Smile
приорист
wild82 писал(а):

кстати по поводу заборов. За домом начинается лес, не хочется делать глухой забор, хочется что бы лес было хотя бы немного видно. Что из бюджетных решений, ну кроме рабицы, можно придумать?

медведи перелезут
Зигмунд
мягкий мрамор в ванну и кухню что скажите?
franzferdinand
Зигмунд писал(а):

мягкий мрамор в ванну

Я бы в ванну ковры постелил Good
Зигмунд
franzferdinand писал(а):

Зигмунд писал(а):

мягкий мрамор в ванну

Я бы в ванну ковры постелил Good

0

так себе решение
Женя
Коврик для ванны на прорезиненной основе - вариант Good
franzferdinand
Не, я про такие, настоящие, мохнатые. Мне кажется Эдуарду понравилось бы. Комфортно, красиво, надежно.
Olegan-TLT
Мягкий мрамор, волосатое стекло, гибкие стены, деревянный кирпич Smile)
Eddi
Женя писал(а):

Eddi писал(а):

я в теме

Понятно, понятно.. Если бы я представлял интересы того, кому мешает высокий забор, очень сомневаюсь, что ты бы выиграл. Другое дело, что высокий забор, как по мне лучше. Делать только надо нормально, ровно и без дыр. Заборы, как у тебя по низу заливают лентой бетона, высотой 30-50см. А выше уже на эту ленту ставят листы. Эта лента является во-первых опорой для листов, во вторых, она жестко фиксирует столбы. Дополнительное укрепление необходимо, т.к. при высоком заборе значительно выше ветровая нагрузка. Это не очень дорого, придает прочность конструкции и смотрится гармонично.
Но всегда находятся те соседи, которым будет, например, тень падать и растения плохо расти. Вот поэтому я тебе и говорю про согласие соседей, а ты развел.. Думаешь, я с судами не знаком что ли? Smile

ещё раз, судья спрашивает - какие конкретно права нарушены высоким забором соседа? ну-уу-у-у, тень падает... для судьи это не аргумент

нарушение прав должно быть 1. реальным 2. подтверждено чем-то, в данном случае экспертизой, которая кроме как высоту забора ничего больше не даст lol1

не спорь со мной, у меня таких судов было не менее двух, реальных, а не вот эта вот теория "забор выше нормы"...

а всякие ленты - ну да, смотрится круче, согласен, но нам пока и так сойдёт Smile

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

franzferdinand писал(а):

Не, я про такие, настоящие, мохнатые. Мне кажется Эдуарду понравилось бы. Комфортно, красиво, надежно.

у меня там коврик из ещё настоящей Икеи такой мягонький размер не знаю примерно 40 на 60

нашёл, ТОФТБО ROFL
а кто-то знает зачем ИКЕА так мудрёно называет свои товары? я вот допустим знаю supercool

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

вчера вечером запустил тёплый пол, он у меня по всей площади дома, дом 1-этажный

сегодня утром приехал, открыл дверь, сразу тепло почувствовал gpn кайф

пирометром померил, сейчас температура поверхности пола примерно +23-24 градуса, ногам уже приятно

жду пока система стабилизируется
вчера оставлял насос в положении 2 (средний поток),
сегодня утром решил поставить на 1 (слабый поток), интересно посмотреть хватит ли первой скорости для такой площади

на коллекторе теплого пола стоит термоголовка, поставил её примерно на +25, при этом есть какой-то градусник на _узле подмеса_ (?) на нём температура примерно +28

при этом пирометр показывает что подача у меня +31-32 градуса, обратка примерно +25

хотелось бы ещё котел настроить если можно чтобы он грел не от +40 а от +30 но хз можно ли это сделать
Olegan-TLT
Eddi писал(а):

пирометром померил, сейчас температура поверхности пола примерно +23-24 градуса, ногам уже приятно

А температура на поверхности пола и не должна быть сильно больше этих цифр даже в самые лютые морозы. Ну кроме сан узлов (там может быть погорячее).

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Eddi писал(а):

при этом пирометр показывает что подача у меня +31-32 градуса, обратка примерно +25

Все правильно. У тебя идет хороший теплосъем при циркуляции носителя. Так как дом новый, недавно сделаны полы. Сушится. У меня сейчас подача 30.5 -31.5 градуса, а обратка 28-29 градусов. Просто тепло не забирается. Холода нет, сушить тоже ничего не нужно.
Женя
Eddi писал(а):

ещё раз, судья спрашивает - какие конкретно права нарушены высоким забором соседа? ну-уу-у-у, тень падает... для судьи это не аргумент

Решения таких судей стоит обжаловать Pardon
Olegan-TLT
Eddi писал(а):

хотелось бы ещё котел настроить если можно чтобы он грел не от +40 а от +30 но хз можно ли это сделать

Не надо делать от 30, и даже от 40 на обычном котле не надо. Котлу неполезно, теплообменник быстрее умрет. Будет конденсационный режим. Режим подачи по температуре оптимальный это 50...70 градусов. Ты выше писал про узел подмеса, вот им и регулируй температуру подачи в теплый пол. В твоем случае пофигу на температуру подачи из котла. Хоть 70 хоть 80 градусов будет- а отрегулируется так подмесом обратки, что в теплый пол будет подаваться 30-31 и тд градусов. У меня также сделано, да я и не видел за последние годы, чтобы кто-то делал без подмесных узлов. Разве что по лютому кроилову или некомпетентности.
Olegan-TLT
Вот Эдди как у меня сейчас. На котле уставка 70 градусов (мне надо, бассейн еще используется и через теплообменник греется). На следующем фото: Температура подачи 31,3, а температура обратки 30. Теплосъем ниачем. На улице днем вообще жара последние дни. Днем кондеи включаю если до вечера домой попадаю. А на ночь теплые полы.

public image album

В твоем случае я бы вообще топил теплые полы не переставаючи, и днем и ночью. Лучше окна открыть и прохлаждать или кондеи одновременно с теплым полом включить, зато стяжка просушится.

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:

Я недавно провел подготовку к отопительному сезону (раз уж сам себе котельная). Снимал все радиаторы, промыл их мойкой высокого давления и через нутрянку воду погонял (почти ничего не вышло из шняги, потому что в прошлом году чистил впервые за все годы, и тогда много вышло). Заполнил все водой, включал отопление и радиаторы, стравливал воздух кранами маевского.
Газовый котел Лемакс прайм v24 двухконтурный уходит в девятый отопительный сезон. Писал ранее, что делал по котлу: менял насос год назад, в тоже время жгут на контроллер и датчик протоки (протекла прокладка, я вспышку прошляпил, вода попала на провода, они окислились, датчик помер). А весной прошлого года менял трехходовый кран. Ну в общем все это обычное и типовое.

Начиная с этой зимы котел после остановки при тактовке начал запускаться с третьей четвертой попытки. А недавно стал вставать по ошибке розжига (если с четырех вроде попыток не запустился, то светит ошибку и перезапускать вручную). Мастер, который мне обслуживает котел, то на больничном был, то в отпуске. Решил решать проблему сам. Приточка-вытяжка все нормально. Почитал-поговорил - сказали что могут козявить электроды розжига или ионизации. В разных котлах может быть один или два электрода. Одинаковые или разные. Ну снял переднюю крышку, потом крышку камеры горения. Увидел, что у меня два одинаковых электрода. Ватными дисками, смоченными в спирте, протер эти электроды. Заодно вытер пыль тряпкой везде где смог дотянуться, и продул компрессором все что можно (почихал от пыли). Собрал обратно. И все сразу заработало четенько - запуск котла стал происходить с первого раза. Почему мне мастер в прошлом году и ранее эти электроды не протер - я хз. Да, на мой котел такой электрод стоит 900 рублей.

В общем, про котел Лемакс плохого не скажу. Но как за любой техникой - нужно следить и обслуживать.

Otto Frija
Eddi писал(а):

... хотелось бы ещё котел настроить если можно чтобы он грел не от +40 а от +30 но хз можно ли это сделать

Мануал почитать никак?
Раз тебе этого хочется, так надо было покупать котёл, который так может.
Например, Псковский котёл: Температура воды в контуре отопления (низкотемпературный режим), не более/не менее 20 / 45
https://ariston-pro.com/upload/iblock/422/q9yqdxt24hbsqjddjx0latxdz6qjy69t/420011337100.pdf
Диапазон работы подачи от 20 до 45 тебя устраивает?
У Леммакса сколько? Ааааа.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Eddi писал(а):

...
...

Если у тебя обычный не конденсационный котёл, и это его показатели, ты щас повторишь подвиг Олегофрена - сгноишь ему теплообменник конденсатом.
Olegan-TLT
На моем котле теплоообменники в отличном состоянии. Котел стоит 10 лет, пользуется 9-й отопительный сезон. И с лета 22-го года он вообще круглогодично на отопление работает (потому что с весны по осень бассейн греется). Такие вот реалии Smile)
У Эдди если я правильно понял, все сделано по здравому, и так делают почти все пользователи, у которых теплые полы. Ставят узел подмеса и через него регулируют подаваемую в теплый пол температуру.
Про конденсационный котел -лыко мочало начинай сначала. Ну купите вы его, поработает сколько-то лет без сбоев. А дальше что делать будете? Эту технику газовщики не знают, обслугу тяжело найти. Продают их мизерные количества, запчасти на складах не держат.

Да, я первый отопительный сезон тоже ставил типа 35-37 градусов на котле. Ну не знал что как. И Эдди просто еще не узнал, но познает поймет что к чему. Теплообменник не сгноился, но при чистке обслуге через год была всякая шняга на ребрах. Убрали. Больше в таком режиме не использовал -теплообменники чистые. А за несколько лет в таком режиме можно убить теплообменники.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Otto Frija писал(а):

Eddi писал(а):

...
...

Если у тебя обычный не конденсационный котёл, и это его показатели, ты щас повторишь подвиг Олегофрена - сгноишь ему теплообменник конденсатом.

ну жыжа ни читать, ни осознавать что пишут не могет. Причем тут котел -Эдди написал, что это показатели на пирометрах коллекторов теплого пола. А на котле он написал про 40 градусов.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

На моем котле теплоообменники в отличном состоянии. Котел стоит 10 лет, пользуется 9-й отопительный сезон. И с лета 22-го года он вообще круглогодично на отопление работает (потому что с весны по осень бассейн греется). Такие вот реалии Smile) ...

Новая смена бесов в голове Олегофрена не в курсе, что его теплообменник сгнивал и был заменён.
Ну всё как обычно. Реалии.
Ссылочку дать?
Olegan-TLT
Да да, давайте ссылочку Smile) Как менялись хоть один из теплообменников в моем котле.
Еще раз: в котле я менял насос, трехходовый клапан-кран, датчик потоки воды на гвс, жгут проводов. По форс мажору вышли из строя датчик протоки и жгут. Сам виноват. Если бы пошло дальше и залило по какой-то причине контроллер мозги - пришлось и их бы менять.
Трехходовый клапан и насос это обычные заменяемые штуки. Хотя вот насос на теплые полы пашет уже 10 лет. Но он менее нагружен.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (25 Сентября 2026 10:28), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Eddi писал(а):

...
...

ну жыжа ни читать, ни осознавать что пишут не могет. Причем тут котел -Эдди написал, что это показатели на пирометрах коллекторов теплого пола. А на котле он написал про 40 градусов.

Псих, а псих, ты так и не понял, что твои анальные боли воважижи тебе мерещатся, а для нормальной работы на изобильные тёплые полы лучше конденсатник. Ему тупо нахрен не нужен ни ещё один насос ни трёхходовик. И он без них стоит дешевле чем обычный котёл с ними.
Olegan-TLT
вова жыжа давай ссылку на замененные мною теплообменники Smile)

У Эдди если что все уже есть. И судя по описаниям - все ему сделали как раз таки по уму.
Кроме полов у Эдди радиаторы. Ему по умолчанию конденсац котел в таком случае - как мертвому припарка.
Otto Frija
Псих, а псих, почему жмдомасоны всего мира делают вид, что конденсатник прекрасно работает на радиаторы, и только ты несёшь миру "истину" - что они так не работают?
Это у тебя третий или четвёртый заход подряд с этими бедными?
Фантазии нет, новая чушь не пишется, ты из старой пыль вытряс и давай снова а бой, так, сварливая старушка?
Olegan-TLT
Так что со ссылкой и замененными теплообменниками? виляешь как сучка вова жыжа.
Eddi
Женя писал(а):

Eddi писал(а):

Решения таких судей стоит обжаловать Pardon

то что мы дошли до кассации и решение оставлено в силе - тебя устроит? supercool

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

докладываю

вчера утром температура воздуха в комнате была +20,3
сегодня утром температура воздуха в комнате +21,3, т.е. дом прогревается

по контурам - ну подача примерно +31-32 градус, обратка стала +28 примерно

котёл - у меня стоит сейчас на отопление температуру +40, он нагоняет до +45 и выключается

гестерезис стоял на 12 градусов (температура падает в системе до +28 и котёл опять греет до +45 и так по кругу), поставил гестерезис на 15 градусов, посмотрим что это даст, мне кажется пол с его огромной инерцией нормально отреагирует, тут только ловить золотую середину чтобы и котёл не включался часто и пол быть тёплым (наверное так?)

на вторые сутки пол прогрелся я так понимаю более равномерно, у меня 7 контуров, 2 контура ранее были холоднее на 2 градуса, сегодня все контуры в пределах 1-1.5 градусов разницу показывают

окна поставил на микропроветривание, плюс 3 вытяжки в доме
но влажность пока приличная, в районе 66%

когда прихожу на дом окна открываю под углом на максимум
по тёплой погоде окна вообще настежь были открыты

так что на котле оставить 40(+5) градусов или ставить бОльшую температуру?
Новая тема Ответить на тему
Страница 73 из 74
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ