Понятно все 
кстати по поводу заборов. За домом начинается лес, не хочется делать глухой забор, хочется что бы лес было хотя бы немного видно. Что из бюджетных решений, ну кроме рабицы, можно придумать?
) Я себе делал 9 лет назад (как дом купили). Лицевую сторону забора тогда сделал окончательно, потом доделывал стороны. Лицевуху сделал из "рваного" доломитного блока, между секциями забора столбы-стальные трубы хорошо заглубленные, на эти трубы надеты специальные доломитные блоки-вставки. Фундамент нехилый под этот забор. Но стоит-не шолохнется, ничего никуда не уводит и сто лет не уведет. Если бы сейчас делал- то наверное не бетонный, а модный-стальной-секционный. Под него правда тоже столбы надо делать мощные. Но такие тренды сейчас.
) Минусы - высолы выступают периодически. Вот на днях выступили. Несколько лет не было. Хотя так то фигня, смоет дождями. Да, этот забор высотой 2 метра (ворота 2.4 по самой высокой точке). Плафоны освещения сильно потемнели за 9 лет, заказал на днях новые такие же, жду.
) Удобно. У него банный комплекс рядом, у меня бассик какой никакой есть. И вообще удобно.
а что понятно, у меня суды были по заборам, и не один
я в теме
кстати по поводу заборов. За домом начинается лес, не хочется делать глухой забор, хочется что бы лес было хотя бы немного видно. Что из бюджетных решений, ну кроме рабицы, можно придумать?
мягкий мрамор в ванну
мягкий мрамор в ванну

)
а что понятно, у меня суды были по заборам, и не один
я в теме

Не, я про такие, настоящие, мохнатые. Мне кажется Эдуарду понравилось бы. Комфортно, красиво, надежно.
кайф
пирометром померил, сейчас температура поверхности пола примерно +23-24 градуса, ногам уже приятно
при этом пирометр показывает что подача у меня +31-32 градуса, обратка примерно +25
ещё раз, судья спрашивает - какие конкретно права нарушены высоким забором соседа? ну-уу-у-у, тень падает... для судьи это не аргумент
хотелось бы ещё котел настроить если можно чтобы он грел не от +40 а от +30 но хз можно ли это сделать
... хотелось бы ещё котел настроить если можно чтобы он грел не от +40 а от +30 но хз можно ли это сделать
...
при этом пирометр показывает что подача у меня +31-32 градуса, обратка примерно +25
...
)
...
...
На моем котле теплоообменники в отличном состоянии. Котел стоит 10 лет, пользуется 9-й отопительный сезон. И с лета 22-го года он вообще круглогодично на отопление работает (потому что с весны по осень бассейн греется). Такие вот реалии
) ...
) Как менялись хоть один из теплообменников в моем котле.
...
...
...
)
ещё раз, судья спрашивает - какие конкретно права нарушены высоким забором соседа? ну-уу-у-у, тень падает... для судьи это не аргумент