Надо было вписать,что ты УЖЕ стоял на обочине с включенной аварийкой.
Надо было вписать,что ты УЖЕ стоял на обочине с включенной аварийкой.
Могло стать еще хуже - осознанная дача заведомо ложных показаний...
Могло стать еще хуже - осознанная дача заведомо ложных показаний...

1. Ну вобще-то в УК за это есть статья, которая так и называется.
1. Ну вобще-то в УК за это есть статья, которая так и называется.
продолжу - ничего не влечет. совсем. Даже в УК.
Второе - пжста, статью из УК, по которой можно обвинить подозреваемого (в УК ведь так это называется?) или потерпевшего в ложных показаниях. Это мне нужно ля самообразвоания 
Хотелось бы добавит, что в своем объяснении водила, который меня поцеловал, сообщил, что он двигался по обочине уже метров 200-300 объезжая пробку (которой не было)
предпологать можно все что угодно, но факт дело упрямое
ViktorS писал(а):
а причем тут УК, если нарушение правил ПДД - это административная ответственность и 17.9 КОАП на виновников ДТП не действует. Это первое. Оно же главное Smile
Потому-что вы об этом упомянули, причем сие упоминание - ложь высшей пробы:
ViktorS писал(а):
Второе - пжста, статью из УК, по которой можно обвинить подозреваемого (в УК ведь так это называется?) или потерпевшего в ложных показаниях. Это мне нужно ля самообразования Smile
...
Еще вопросы есть????
ЭТО ГДЕ ТАКОЕ В КОАПе??? Нука-нука, пунктик, плиз.... Это где указано, что за объяснения (любые: ложные, заведомо ложные) лица, привлекаемого к адм. ответственности (да и даже показания свидетеля!) в рамках административного процесса, следует ответственность Уголовная ???
Пункт КОАП в студию!!! (вернее в форум!!!!)
Ложные показание и заведомо ложные - имхо, совершенно разные вещи. Я не зря просил пример ст. УК для самообразования и еще и со смайликом.
Зато теперь про вас можно сказать вашими же словами: "Ну не знаете нихрена по какой-то теме, так хоть не выдвигайте свои высказывания, как однозначную истину... "