Страница 2 из 2
Johann Halter
а я вот просто обожаю и то и другое, могу килограммами поглощать их... купишь бывало 5литровую банку оливок и с картошечкой их... эххх... слюни потекли, пошел обедать. Very Happy
Акела
Acquirer писал(а):

AleJar писал(а):

А чем фига от инжира или смаковницы отличается???


Это точно одно и то же Smile Smile Smile.


Не-а.. Фигу - её сложить из пальцев можно , а инжир , или как этот плод называют хорваты - смоква, только в пищу.. Попробуй фигу ( ну, ту , что из пальцев ) погрызи.. Smile
Mitiok
Италия, Хорватия - нашли где спрашивать. Там что знатоки русского языка живут? Знатоки маслин там живут это точно, возможно у них есть куча названий маслин по виду, степени созревания, году урожая Very Happy . Как у эскимосов названий снега (30 где то).
А по русски название дерева и плода звучит как -маслина, соответственно так же олива либо оливковое дерево и олива либо оливка.
По степени созревания не делятся. Источник словарь русского языка Ожегова, энциклопедия Брокауза и Ефрона.
Аналогию правильно приводили. Томат и помидор. Выходит что томат это красный так как из него делают томатную пасту (подумай об этом), а помидор соответственно зеленый.
dimchick писал(а):

Там про оливки рассказывали. Так они у них там были как черные, так и зеленые. И все это называлось оливками. А маслины, как я понял, просто другое название и все. А черные там или зеленые это уже без разницы.


+1
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы