Страница 1 из 1
vg2.0
Подскажите пожалуйста, хочу на ВАЗ 2114 поставить легкосплавненные диски R14, какие особенности есть, какой брать вылет колес и размерность шин. Как диски R14 влияют на разгон и расход топлива. Поделитесь опытом.

Заранее большое спасибо. Smile
mtfc
Не так далеко тема, там смоковали все диаметры вплоть до 17 го Smile.

Главное брать с вылетом в пределах 30-40. С вылетом 20- уже точно будет тереть зад при загрузке. На расход никак не влияет. (у меня и 15-е никак не повлияли....). Разгон ...может и увеличиться время, но вряд ли ты заметишь 0,002сек...Smile .

размерность - завод рекомендует 185/60/14, ширина диска 6J.
hotsauce
2 mtfc
да не скажи!! У меня стоят Zepp ковка 14"- по сравнению со штамповкой - плавность хода появилась при разгоне и торможении -> расход тоже уменьшился ( но в числах точно не скажу на сколько)
Так же в горку если газом поиграть, то чувствуется, что набирает легче....
2 vg2.0
мой тебе совет бери ковку! Она легче литья и для гнутости должна словить такую яму при которой литьё СКЛАДЫВАЕТСЯ пополам....
Плохо конечно,что завод Zepp закрылся на реконструкцию на год...надо искать другие бренды...например ВСМПО, но ИМХО самые красивые модели именно у зэпов
mtfc
[quote="hotsauce"]2 mtfc
да не скажи!! У меня стоят Zepp ковка 14"- по сравнению со штамповкой - плавность хода появилась при разгоне и торможении -> расход тоже уменьшился ( но в числах точно не скажу на сколько)
Так же в горку если газом поиграть, то чувствуется, что набирает легче....

Само собой - легче. Штамповка 13-го диам весит прибл. столько же как и ковка 15-го.

Расход если и меняется, то не шибко заметно, по крайней мере от этого приход заметишь разве что по итогам года рублей 20 Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ