999 писал(а):Дело нужное,есть деньги ставь. На тормозах экономить незльзя.
+1
У знакомого на 99 установлены именно так, как в статье по ссылке, +передние на 15', но это ИМХО уже перебор, хотя при его моторе вряд ли. Он сказал, что при таком раскладе (зад 13', перед 15' колодки АТЕ вкруг) даже колдун регулировать не надо, усилие правильно распределяется. Реально тормоза просто офигенные, словами не передать, а материться на форуме нельзя
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
. Еще один огромный плюс - это то, что тормоза не перегреваются при интенсивных торможениях, как стандартные.
ЗЫ: кстати вопрос к тем, у кого на машинах передние тормоза на 13: при интенсивной езде летом по трассе при полной нагрузке (4 человека+50 кг в багажнике, плотный поток, постоянные разгоны и торможения) как ведут себя тормоза? У меня через некоторое время их просто не становится, если остановиться, из передних тормозов дым идет. колодки вроде хорошие - фередо. Друзья выручайте, просто страшно ездить. Сразу прошу не пинаться за стиль езды, кто летом в пятницу по М-53 ездил в сторону Хакасии, тот меня поймет.
ЗЫЫ: Хочу себе поставить хотя бы передние на 14, если не поможет, то ставить ЗДТ. У нас в Красноярске гайцо на эту переделку почему то особо не смотрят