OutMaster писал(а):Прошлая зима была моей первой за рулем. Купил Goodear Ultra Grip 500. Ездил аккуратно, но снега не боялся (почему-то был уверен что выеду). Много ездил по асфальту (МКАД), но все шипы остались на месте. Заказывал через интернет http://www.globaltyre.ru/index_n.php?mu=b&se=2&fir=Goodyear&wd=3&hd=7&rd=02. По цене попадают в твою сумму.
Только покупайте зимнюю резину заранее, а не с первым снегом/морозом.
Согласен, перед прошлой зимой купил тоже Goodear Ultra Grip 500.
+ 4 диска KFZ + одеть на диски и балансировка = 400$
Купил бы узбекские диски, но они уже были раскуплены.
Покупать лучше сейчас, к концу октября цена на покрышку возрастет на 100-200руб.
Присмотрись еще к Barum, говорят, очень неплохая.
Есть еще аналог NF3 делают у нас, не помню, какой завод, тоже на стоянке парнишка хвалил.
Про шиповку: 99% резины шипуется в Росии. Это связано с тем, что она идет как полуфарикат. Соответсвенно таможенные поборы меньше.
Про Goodear Ultra Grip 500 - резина сделана в Польше (иногда попадается Турция - вот ее нельзя покупать!).
Резина шикарно ведет себя на снегу, еще лучше ведет себя на каше вода + снег. Вход в лужу, глубиной примерно 8см. на скорости 80 км.ч правыми колесами (ну у нас лужи обычно справа, водостокии не справляются) - практически никакого изменения траектории движения. Ни одного намека на аквапланирование! Очень уверенно себя чувствуешь. Резина мягкая, на морозе не дубеет, шумность на асфальте умеренная, мне не мешала.
Шипов я ни одного не потерял. При этом было несколько резких торможений на асфальте со скорости 80-90 км.ч. до нуля.
Есть один момент, это ко всем относится (возможно что кто-то не знает), один раз я во дворе попал на накатанный лед, который был припорошен свеженьким снего, ну я разогнался до 30км.ч., а когда нажал на тормоз, то прочутвовал всю прелесть скольжения. Остановил машину в мягкий сугробчик, припаркованные машины не пострадали. Теперь и мне наука.
Так что на таком льду обычная шиповка, даже самая лучшая - не спасет! Аккуратнее.
Прошу прощения, если утомил рассказом.
А так, бери среднее, не ошибешься.
Всем удачи на дорогах!