Что выбрать?
А если продолжить эти неверные расчеты
1,6 V разницы делим на 0,26 Ом получаем 6,15Ампер. Доволен?
Тебе нужна была раскладка ? Нет, результат для таких как ты выложен в мурзилке
~ALX~, да вот именно потому, что "На самом деле и этот расчёт является условным, т.к. не учтены..." - именно поэтому при поддержании напряжения на батарейке в 14.4 вольта не будет перезаряда! Ток будет уменьшаться по мере заряда батарейки.
И при 13.6в через полностью заряженный аккумулятор ну никак не протолкнуть ток в 6А.
Мне хотелось узнать, почему считается, что производитель рекомендовал херню, и надо делать по-другому.
Самый сильный аргумент, который был приведен - опыт эксплуатации. Но он был дискредитирован опытом прикурки посаженного в ноль аккумулятора
Так зачем давать больше, чем надо?
Расшифровываю рекомендации Варта : при пуске должно быть напряжение 14,4V, а по мере прогрева 13,8V
Да нету там такого - это твой личный домысел. Как и про достаточность 13.6 вольт.
Я был назван юношей, ламером, пионэром, умником.
Мне было предложено учить закон Ома, а не по клаве стучать.
Я делал приведенные для примера расчеты - это воспринималось как наезд.
Оппоненту оказалось слабо разговаривать на выбранную тему и не перескакивать на личности.
Было сделано заключение о моем будущем.
Что ж, оставим его с 13.6 вольтами. Вера - это святое
Самостоятельно предмет осилить не может, теорию неприемлет, а совет бывалых не катит!
Было доказательство встроенного ВАРТОВСКОГО ареометра - не в счёт.
Дык было сказано о нормальном напряжении ИЗ МУРЗИЛКИ- не подошло.
виной всему - очумелые ручки, необременённые элементарными знаниями.
PS а в курсе, что когда аккумиль сел настолько, что втягивающее реле дребезжит, после прикуривания и запуска двигла, его можно через 20 минут работы запустить самостоятельно! Подумайте об этом и прежде чем умничать уму наберитесь (или опыта Very Happy )!
тяжко будет в жизни... !
В жизни легко идиотам.
Мудень, при этом, зимой в -30 заводился сам !
гелиевом
Ремендацию Варты если воспринимать БУКВАЛЬНО, а не с умом, то с дуру можно и Х.. сломать.
Дубина, нету там гелия. Гелий - это инертный газ. Им шарики надувают.
Там электролит - гель. Аккумулятор ГЕЛЕВЫЙ.
Я показал выше, что для этого достаточно иметь в батарейке пару ампер-часов.
... При включении потребителей возникают потери в проводах до маршрутного компутера, и он будет врать.
...
Маршрутник читает данные с К-Line .