Вообще, интересно. Если ДК практически не используется программой ЭБУ, то единственным элементом в обратной связи остается ДД, по которому, прога определяет, каким образом движок отработал "запуленную" в него смесь?
Да собс-но ничего интересного, отключение ДК проходили все начинающие тюнеры, странно видеть это в прошивках чела, говорящего о себе как о гуру...
При этом некоторые утверждают, шо эти прошивки рекомендованы АвтоВАЗом к замене в дилерских центрах!!!
Гы, значит ли из этого, шо АвтоВАЗ забил на экологию?
ДК нужен прежде всего для нормальной работы катализатора (без ДК кстати, возможен перегрев катализатора и возгорание автомобиля), во вторую очередь он поправляет топливными коррекциями неисправности датчиков системы впрыска топлива.
Владельцы авто, залившие себе эти прошивки, во первых рискуют сгореть вместе с автомобилем, во вторых лишают свою ЭСУД возможности корректировать топливо при неисправностях датчиков...
У меня складывается впечатление, что пебе прям доставляет удовольствие перднуть в теме где обсуждаются прошивки от Паулюса
Обьясни мне тогда почему у вас в свинарнике все коммерческие прошивки на 7.9.7 старой аппаратной реализации помечены *, т.е они с косвенно отключенным ДК, значит ли это что их написали начинающие тюнеры? 8-)
Пионер, если нечего сказать - то лучше молчи, за умного сойдешь.
Моя машина больше года с нова ездила на NL52 с катом, и сейчас продолжает ездить (правда не у меня) и катализатор на ней "живее всех живых" :cool:
Так что, как уже многие тебе в этом разделе форума советовали: КУРИ ЯГЕЛЬ И ЗАКУСЫВАЙ ЖЕЛТЫМ СНЕГОМ :cool:
ЗЫ: Мой ник в свинарнике Dimaric, можешь забанить
Обьясни мне тогда почему у вас в свинарнике все коммерческие прошивки на 7.9.7 старой аппаратной реализации помечены *, т.е они с косвенно отключенным ДК, значит ли это что их написали начинающие тюнеры? 8-)
А на вопрос не ответил...
KarapuZ если ДК отключен частично, то обратная связь и обучение работает. Конечно не во всём диапазоне.
Если смесь в рабочих режимах расчитана правильно - то кату сто лет ничего не будет. С другой стороны - достаточно на ЕЛ35 один раз зимой залить свечи, бензин накапливается в кате и потом после запуска и сгорания бензы в кате последнему - капут.
Вообще, интересно. Если ДК практически не используется программой ЭБУ, то единственным элементом в обратной связи остается ДД, по которому, прога определяет, каким образом движок отработал "запуленную" в него смесь?
Ничё - если я влезу!?
Поржал от души.
Это ньюансы. Ну надо было мне выйти со стехиометрии в экономичном режиме -и всё. Ну окислы азота приподнимуться немного...в теории 8-)
Юра -ответь на вопрос -если без ДК везде никак -зачем на хрюне продаются версии с РСО? А?
Ну и этот вопрос уже задавался....я повторюсь...
Какой мудак на чиптюнере придумал отключать через жопу лямбду на 797????
Ну про пожар ты налошил ваще зачётно. Плохой дядька Паулюс сожгёт ваши машинки - слушайте страшные сказки северного этноса :-
Отучи своих умников мисфайры отключать повсюду лучше :-D
Я помалкиваю -это хрюнам моя персона покоя не даёт.
Ну -ну. Наверное и кривой ДПДЗ у тебя кислородник вытащит.
Юра -ты забыл поведать народу -что в штатной прошиве ДК пашет далеко не везде. Гы гы -это выпадет из сценария твоей страшилки.
Ну какдаж те надоест залазить на трибуну -дабы самостийно натянуть на себя терновый венец?
Лично я с газом не работаю принципиально, машины с ГБО посылаю с порога.
.....
А машинки гореть будут, попомнишь мои слова, и по суду не за одну платить прийдётся таким "дилерам".
Ты склонен к гиперболе, спи спокойно, ты никому не нужен.
Можно вылить в кат ведро бензина и нихера не загорится. Откуда у тебя информация о возгорании пепелацев от ката?
Поехали по теории:
Дабы хоть капля бенза загорелась - ей треба определенное кол-во воздуха. Так?
Когда ты запускаешь пепелац, как ты писал, ничё не загорится пока кат не нагреется. Очень хорошо.
А теперь давай прикинем: какова температура бензина на самовозгорание и на испарение? Особливо с учетом того, что в кат идет не голимый кислород, а очень даже выхлоп.
Вот совсем не верно. Не было Паулюса неделю - практически тишина в разделе - так, мелкие и затухающие стычки. Вернулся и опять понеслось. Нужен, еще как нужен. Вам не знаю зачем. А нам по многим причинам и все на 100!
Ну что он Вам все мешает? Денег должен? Жениться обесчал? Какая бы то ни была его слава спать не дает? Украл чего может? ЗАЧЕМ !?!?!?
Считаете что он дурак? - Ну так и забейте на него, идиота. Пускай ковыряется в своих калибровках сам. Но нет же - надо обязательно срач с ним устраивать. :ooo:
Блиц просмотр форума - ну не нашел я никаких провокаций с его стороны. Да, резок, но на ваши ответы же провокационные. ИМХА моя - право имеет, кто скажет что нет?
Да, вы тоже все разбиретесь и умеете... Имеете право на свое мнение и на его высказывание. Но поносить то Паулюса зачем?
Ну трудитесь себе на славу, зарабатывайте авторитет и деньги. Если уж комплексы али еще чего зудит - переплюньте его в конце концов. Своими изделиями, своей продукцией. Разве это не единственно верный путь?
Только Вам, он перешел дорогу, больше никому. Народ в большинстве своем канеш дремуч тут в теме вашей. Однако, где бы не упоминался - "респект ему и уважуха". Про ваши изделия и работы найти подобное трудновато. Не истина канеш, но супротив то не попреш.
Вместо того, что бы нести свет в темное царство 8) , тратите и его и свое драгоценное время на срач и помои.
Короче, прошу Вас граждане оппозициоционеры, не сраться боле. И наступит мир, нах.
Успехов в работе. 8-)
Неверная инфа -точнее неточная. Ладно.
Юрик! Это сугубо моё дело как там и что!
Нострадамус ты наш. Это дешёвый антипиар. По этой технологии весь я5 был мною сделан 5 лет назад. Никто не сгорел И с я7 проблем как видишь нету. Ты и пропуски? Мож и не отключаешь...прошивок от Пионера -я не слышал. Люди -подавно.
Я тебя сам пну на раз -если тебе так общаться приятнее.
Итак -я там про Дэу спросил -опять тупишь???
Тут блиц-просмотром не обойтись, смотрите глубже, скока Паулюс на автоладе постит, стока и склоняет "хрюнов", заметьте, при этом до последнего времени его никто на это не провоцировал.
Некрасиво это, выделиться обсирая других, не по мужски...
Почитайте чиптюнер, попробуйте там найти провокационные лозунги про октябрят, да ни в жисть не найдёте, потом почитайте октю, там этого добра через пост, я против того, шоб парни с окти боролись со своими комплексами неполноценности таким способом, и буду воспрепятствовать этому теми методами, которыми могу, спортивно это или нет, Бог судья...