Страница 1 из 1
Andr224
Чего-то пследнее время не дает покоя мысль о ПК (не КПК и не ноут) в машине с целью навигации и диагностики. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Питание. У меня в машине уже есть стационарно установленный преобразователь 12/220 300 Вт - вполне достаточно. Но не хочется его держать постоянно включенным, да и скочки (провалы) напряжения будут перегружать комп. Может проще спаять простой стабилизатор с +12 и +5 на выходе и запитать материнку напрямую через него? Однако не факт, что при заводке комп не вырубится... Можно, конечно УПС подключить, но тройное пребразование - изврат какой-то. Что посоветуете такого, чтобы стартер на комп не влиял.
2. HDD - его видимо на амортизаторы ставить придется, или добывать противоударный какой-то (типа от ноута).
3. Управление. Смартфоном(через синий зуб), мини клава, трекбол на панели (мне более всего наравиться). У кого есть опыт - поделитесь!
4. Ну, по первым прикидкам, проблем больше не вижу. Если кто уже поставил - расскажите, пожалуйста, как впечатления, какие трудности возникли, ОНО вообще того стоит?
idd
Ты ничего не написал про:
6. монитор.
7. соединительные провода. Их длина ограничена.

1. Я бы не рискнул напрямую к бортовой сети комп подключать. Мало ли что... какая-нить помеха и все, материнка сгорела.. Нужен хороший фильтр и стабилизатор. Т.е. видимо все-таки придется упс забубенивать.
2. Ну тут как фантазии хватит. Щас есть flash-hdd, оно точно подойдет, но вот цена наверно у него не маленькая..
3. Клаву и трекбол тогда тоже беспроводные искать надо.
4. рассуждаю чисто в теории.. Имхо оно того не стоит...
ПРОКУРОР
Фантазировать тут нечего. Уже все готовое и отлаженое продается.Смотреть здесь:
www.carmani.ru
www.grace.su
Valentin_N
[quote="Andr224"]Чего-то пследнее время не дает покоя мысль о ПК (не КПК и не ноут) в машине с целью навигации и диагностики. В связи с этим есть несколько вопросов.
quote]

Гы... читаешь мои мысли Smile)) самого мучает уже с месяц такой вопрос...
пока в теории:
1) стабилизатор не вариант Sad сам сказал же что провалы в напряжении... только 12>220
2) HDD легко заменяет flash 1G or 2G... ток правда если на компе крутить софт под Виндой, то только 98SE получится... кстати после инстала ее можно существенно урезать, а что бы места меньше занимала...
3) Управление... хм... у мня другая идея... автомобильный ТВ... клеем на него пленку Toch (~100$).. вот и управление Smile) ни клавы ни мышки... управление сенсорное на мониторе....
хотя есть в этом одна проблема... автомобильные ТВ имеют только вход S-Video... не могу сказать какое будет качество картинки :(

будут мысли и решения... пиши Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ