Есть еще "удовлетворение потребностей". Кроме этого, за три года на машине изменяется образ жизни и т.п.
И что? Реально под 9% ссуживают? Я не спорю, есть честные, где проценты на остаток и больше ничего. Но там и процентов 18-20.
А где скрытые проценты в кредите Форда, например?! Я прикидывал - вроде все честно получается.
Стоп - программа Форда тоже честная.
Я не в курсе. Можно подробнее что за программа? Они ж не сами кредит дают, так? Ростовщичеством вроде как только банки могут.
Да какие могут быть 9%, если ставка рефинансирования 12%???! В Сбере в рублях 17%, в валюте 17,5%. Но у них честно все.
Возьмите калькулятор и посчитайте, с учетом инфляции, на какую сумму вы выйдете с пополняемым депозитом за 3 года и в какую сумму вам выльется кредит на 3 года. Тогда никаких вопросов не будет. Итог будет разный.
ДА, не берут эти идиотские комиссии "за ведение ссудного счета", которыми грешат почти все "банки",
Они ж не сами кредит дают, так
ТАМ такие кредитные ставки банкам и не снились...
ТАМ такие кредитные ставки банкам и не снились...
Mike77
Если утрированно, то основная деятельность банка - покупка и продажа денег
Во-первых, ставка рефинансирования сейчас 11,5%.
Во-вторых, касательно "честности" Сбербанка - да, они считают процент на остаток суммы долга (в случае с аннуитетом ты переплачиваешь, согласен), ДА, не берут эти идиотские комиссии "за ведение ссудного счета", которыми грешат почти все "банки", ДА, нет штрафов за досрочное погашение кредита, НО! Мои друзья в ноябре 2004 года взяли 200000 рублей по 19% годовых на 5 лет. Знаешь, каков был процент за выдачу кредита? 3,3% от суммы, т.е. 6600 рублей! Не слишком ли до хрена, а? Это к вопросу о "честных" 19 процентах! :cool:
Я не в курсе. Можно подробнее что за программа? Они ж не сами кредит дают, так? Ростовщичеством вроде как только банки могут.
Ты подходишь формально. Есть еще "удовлетворение потребностей". Кроме этого, за три года на машине изменяется образ жизни и т.п. Кто-то считает, что это стоит уплачиваемых процентов, кто-то что нет.
Маленькое такое дополнение - если ты вообще разбираешься в этом и готов именно РАБОТАТЬ, а не просто отдать денег дяде.
А если не в зуб ногой...риск дело благородное конечно...
Стоп - программа Форда тоже честная.
Мы говорим о автокредитовании от банка.
А изменение "образа жизни"... Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
Человек горбатиться за 1000-1500 у.е. в месяц и с легкостью отдает банку 2000-3000 у.е., чтобы на три года раньше купить любимую игрушку. Поэтому я и повторяю, что умом Россию не понять.
Любите жить в долг - живите. Я предпочитаю жить по средствам, иметь финансы для инвестиционных дел и депозиты на "черный день". Меня не перекосило от того, что я пять лет ездил на матрешке.
Не согласен. В любой стране наличие автомобиля подразумевает "свободу" своеобразную. А брать в кредит, например, сотовый телефон позолоченный - тупость.
Ты удивишься, но вообще не только Россия, но и большинство европейцев и америкосов живут в кредит. Проценты у них ниже наших, но и расходы в целом выше.
Стоит только порадоваться. Раз доход позволяет без кредита купить иномарку - почему бы и нет.
ипа, на взятой в кредит иномарке вы будете более свободны, чем на куплей без кредита матрешке?
Да, я удивлюсь, потому что в Америке автомобили берут в лизинг, а не в кредит. разные вещи, однако.
Европе и Америке большинство совершает покупки по кредитной карте, а это не совсем кредит.
В Европе и США многие кушают в фаст-фуде. Будем разводить флуд на тему, что раз многие кушают в фаст-фуде, то это правильно и полезно?
Не доход позволяет, а просто я следую принципу жить по средствам и не верю сказкам про то, что жить в долг - выгодно.
Я имел ввиду, что на матрешке в кредит свободнее, чем пешком. Дальше - уже частности. Покупать за 30 т.р. подержанную считаю намного менее экономично чем в кредит новую.
В целом проценты по лизингу всегда выше чем по кредиту, так? В лизинг берут те, кто не может взять в кредит.
Проценты на овердрафт идут?
Нет, я не преклоняюсь перед другими странами в целом. Только в деталях
То есть ты копил 15 лет на Короллу? Впрочем, это несущественно
Вы не хотите пешком, но сразу хотите в авто под 10К убитых енотов
Вообще-то лизинг и кредит - разныe вещи. А в лизинг берут - потому что так выгоднее, даже если лизинг в кредит. Потому что кредит вам насчитывают не от стоимости авто, а от разницы между первоначальной и остаточной стоимостью.
Покупать за 30 т.р. подержанную считаю намного менее экономично чем в кредит новую.
Вообще-то в лизинг из практики берут те, кто не обладает достаточной кредитной историей, чтобы взять кредит деньгами. Или если нет что в залог дать. Финансовой разницы по налогам для организации при лизинге или кредите практически нет. А процент по лизингу выше намного. Но для новой фирмы - выгоднее, так как несколько десятков миллионов на оборудование ей никакой банк не даст.
Кредит насчитывают не от остаточной стоимости (с чего бы это), а от остатка невыплаченного тела кредита. Если я через полгода проценты плачу с половины стоимости машины, это не значит, что остаточная стоимость машины такова же. Она снизится на несколько процентов, если не вырастет стараниями ВАЗа. Либо мы немного про разное говорим.