Я уж отвечал в другой теме, но тут выскажусь помягче В общем, ни к чему эти акции не приведут. Хотите эффекта - устройте блокаду НПЗ какого-нибудь
А так - ленточки-фонарики - это все выдумали буржуи, чтоб "электорату" скучно не было. Кроме как на 9 мая - считаю излишним.
Единственно действенная мера: это разом всем не выехать на заправку. Рухнет все и вся за одну неделю. А прочее - скорее всего не поможет. Да, заставит быть поосторожнее с ценами, но опять же - верить им - себе дороже.
Хотя радует то, что роптание народа все возрастает.
БЕНЗИН ДОПОЖЕ ЧЕМ В АМЕРИКЕ, ЭТО УЖЕ НЕ В КАКИЕ ВОРОТА...
Если такое и случится, что все договорятся пару дней не ездить, но 80% всех договорившихся забьют на свои обещания, т.к. хоть пару дней поездить без пробок на дорогах такое блаженство. Их мысль проста: пусть все бастуют, а я по чистым дорогам покатаюсь, и так будет думать каждый, ибо все только трындеть и могут.
А сколько в Штатах бензин стоит?
Не помню, добавляются ли к этой сумме налоги.
Не помню, добавляются ли к этой сумме налоги.
Отметим, что по мнению большинства россиян, цены на бензин в России в настоящее время запредельные. В той же Америке, например, один литр данного вида топлива в пересчете на российскую валюту стоит 14 рублей. А ведь США почти всю нефть импортируют из-за рубежа, в то время как Россия, напротив, является крупнейшим в мире экспортером. Да и зарплаты у американцев не в пример больше, чем у россиян. Так в чем же дело? А дело, как полагают эксперты, в картельном сговоре крупных нефтяных компаний, которые компенсируют свои потери от падения мировых цен (с начала августа нефть подешевела примерно на 25%) и экспортных пошлин за счет розницы, то есть за счет карманов миллионов сограждан, несмотря на избыток нефтепродуктов на внутреннем рынке.
Однако терпению автомобилистов, судя по всему, приходит конец. В минувшую субботу, 14 октября, по стране прошли массовые агитационные автопробеги, призванные обратить внимание на эту проблему. Колоны автомобилей выехали на дорогу в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Нерюнгри и Якутске, Магадане, Челябинске, Уссурийске, Спасске Приморского края, а также в некоторых других регионах России. Участники акции потребовали от государства разработать конкретную программу по удержанию роста цен на топливо и перехода к их снижению до среднего уровня 12 рублей за 1 литр. Кроме того, они обратили внимание на крайне низкое качество российского бензина. В Москве, например, проведенная этим летом экспертиза выявила, что около 20% топлива являлось некачественным. А ведь это столица, причем данные официальные, реально же процент суррогата, наверняка, окажется значительно выше. Что же говорить о регионах?
Вряд ли одним таким демаршем удастся добиться результата. Однако если акции, подобные субботней, станут проводиться регулярно, и с каждым разом будут собирать все больше и больше людей, то государство будет вынуждено отреагировать на чаяния своих граждан. Тем более, что впереди думские и президентские выборы.
Однако если акции, подобные субботней, станут проводиться регулярно, и с каждым разом будут собирать все больше и больше людей, то государство будет вынуждено отреагировать на чаяния своих граждан. Тем более, что впереди думские и президентские выборы.
Ну что, кажется рано расслабляться. Эти уроды опять придумывают http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=114959
Я уж отвечал в другой теме, но тут выскажусь
Я уж отвечал в другой теме, но тут выскажусь