Страница 1 из 3
deast
Мож кто подскажет че делать? Скоро исполнится 27 лет. Пришла повестка. За три дня до ДР типа явиться. Меня дома не застали, ибо не живу там, матери вручили и подписаться даже попросили ее. Три дня конечно ни чего не решают, но у меня высшее образование (не офицер). Служить один год, а не два. Мож при таком раскладе воинская обязанность до 28 лет? Кто может, поясните плз, мож ссылочку по теме киньте...
Amd_race
Прячься, не живи дома, никуда не ходи(даже на работу) - на 3 дня это не проблема. Роспись в повестке не твоя, т.что ничего тебе за это не будет. Главное, скажи маме что она ничего не подписывала, а военкоматчикам это все приснилось...
VLit
Цитата:

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
------------------------------------------------------------------
С 1 января 2008 года подпункт "б" пункта 1 статьи 22 утрачивает силу (подпункт "а" пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

Читай, и успешно тебе встретить день рождения.

Цитата:

"...и понимаю, что в строю, как-будто - умер солдат..."

Песня из фильма "Солдаты".
Psychogenic
deast
Дружище, 3 дня - фигня. Знакомый чел в свое время больше полугода от военных ныкался - успешно Smile Самое главное запомни: ты никакой повестки не видел и ничего о ней не знаешь, твои ничего не подписывали, откуда подпись - ХЗ, инопланетяне наверное пошутили :grin:
Удачи!
cugra
чё за бред? послать всех нах... 27 исполнится иди и смело забирай военник если нет....
Obsserver
deast писал(а):

дома не застали, ибо не живу там, матери вручили и подписаться даже попросили ее.

Так делать они не должны. Считай что не получал.

deast писал(а):

Служить один год, а не два. Мож при таком раскладе воинская обязанность до 28 лет?

Нет. Все до 27. И офицерам тоже.

Psychogenic писал(а):

твои ничего не подписывали, откуда подпись - ХЗ, инопланетяне наверное пошутили

Да не обязательно доказывать. Они бы еще кошке повестку передали.
kyzmyk
Вот сюда сходи: www.voenkomat.ru

По теме - сколько тебе до 27 осталось?
А если повестка ЗА ТРИ ДНЯ до 27 - то ваааще не парься, повестку в мусорку, а через три дня пишешь им заявление с просьбой выдать тебе военник.
На все их вопли отвечаешь - повестки мне не вручались!
Будут составлять протокол - скажешь, что отправишься в прокуратуру и в суд, на не правомерные действия.

Короче - читай вышенаписанный сайт, там много чего есть полезного.
Consigliori
Исчезнуть! И появиться за военником в конце призывной компании! :cool:
kyzmyk
Блин...так у тебя мама подписала...
Короче, если не хочешь за пару дней уголовного дела, то СЕЙЧАС ЖЕ! (можешь и за недели две до явки по повестки) Пишешь жалобу в прокуратуру на не правомерные действия призыва.
Все материалы есть на сайте, который я дал.

Иначе, военком может передать дело в прокуратуру и на тебя возбудят уголовное дело! Так что, лучше ты первый это СДЕЛАЙ!!!

А маме скажи, что бы вообще ни с кем не разговаривала и НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛА и НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ НЕ ДАВАЛА!!!
Obsserver
kyzmyk писал(а):

Иначе, военком может передать дело в прокуратуру и на тебя возбудят уголовное дело!

С чего бы это? Мало ли - может он с мамой в ссоре и пять лет не разговаривает? Или она, коварная, хочет сына в армию сдать и комнату сдавать.

Если сам не расписывался - считай, что не получал. Пусть в суд вызывают. Ему 26 лет - мама ответственности за него не несет никакой.

deast
А маме скажи - да, получала, но сына не видела с тех пор ни разу. Вот повестка на зеркале ждала. А так как 27 вчера стукнуло, то я ее порвала, так как в армию по закону ему не надо.
kyzmyk
Obsserver писал(а):

С чего бы это? Мало ли - может он с мамой в ссоре и пять лет не разговаривает? Или она, коварная, хочет сына в армию сдать и комнату сдавать.

Если сам не расписывался - считай, что не получал. Пусть в суд вызывают.

deast
А маме скажи - да, получала, но сына не видела с тех пор ни разу. Вот повестка на зеркале ждала. А так как 27 вчера стукнуло, то я ее порвала, так как в армию по закону ему не надо.

С того, что военком НЕ ОБЯЗАН выяснять ЧЬЯ БЫЛА ПОДПИСЬ! А он потом не докажет, что это не его была подпись.
А вот, если он отправит заказными письмами (прокуратура, главный военкомат), то у него будут ВСЕ ОСНОВАНИЯ для того, что бы: 1) поиметь этих уродов, 2) Прокуратура откажет военкому в возбуждении ДЕЛА!
Поверь - могут они это сделать, а потом будешь в суде доказывать, что не верблюд, лучше уж написать пару заказных писем.
Я уже год мониторю этот вопрос, потому что сам этим вопросом озабочен, так что - со мной лучше не споритьSmile))

Оспаривать нужно ОТ ИМЕНИ МАМЫ!!! Не от своего имени.
От имени мамы нужно писать эту бумагу.
Все ее слова потом - будут только тебе во вред! Лучше сделай, как я говорю, времени это займет МАЛО, но в дальнейшем тебе же будет МЕНЬШЕ ГЕМОРОЯ!!!
Amd_race
Кузьмук, а как такой вариант - открыть больничный за 2 дня до даты предполагаемого призыва и закрыть через неделю после?
Т.е. типа хотел придти к вам но по болезни "ниасилил", а тут опачки и мне уже 27?
кеды глухаря
по-моему, просто отметить ДР и на следующий день спокойно прийти за военником
они ж повестки шлют на автомате, по принципу что в базе данных лежит,
никто там не задумывается, что человека уже нельзя будет призвать по возрасту.
deast
Блин, уже два дня осталось. Попробуем сегодня все разрулить. Ну я так понимаю что прежде чем забрать, должны медкомиссию провести. Мож я по здоровью не годен. А потом по результатом оной уже забирать. И все это сделать за три дня. Велика вероятность что не успеют даже если явлюсь, хотя этого делать не собираюсь...
kyzmyk
Amd_race писал(а):

Кузьмук, а как такой вариант - открыть больничный за 2 дня до даты предполагаемого призыва и закрыть через неделю после?
Т.е. типа хотел придти к вам но по болезни "ниасилил", а тут опачки и мне уже 27?

Можно и так.
НО!
Уведомить военкомат заказным письмом с уведомлением (все письма лучше слать именно заказными с уведомлением), о том, что ты болеешь.

А я бы лучше поимел этих уродов!Smile
kyzmyk
adav писал(а):

по-моему, просто отметить ДР и на следующий день спокойно прийти за военником
они ж повестки шлют на автомате, по принципу что в базе данных лежит,
никто там не задумывается, что человека уже нельзя будет призвать по возрасту.

Зря ты так думаешь.
Могут придти и по беспределу забрать - лучше уж подстраховаться, не так уж и много для этого сделать нужно!
Всего-то написать пару писем...
Токсик
deast
СПОКОЙНО !!! Тебе нужна всего лишь справка из поликлинники ,о том что ты в эти три дня болееш ! (ну на неделю купи у них спраку ) У меня такая отмаза прокатила - тогда я успел за три дня в институт поступить !
cugra
чё херню какую то несёте.... даже если бы его забрали, при наступлении 27 лет обязаны отпустить....

Не парься и никаких дел не бойся.... посылай всех нах!!!
kyzmyk
deast писал(а):

Блин, уже два дня осталось. Попробуем сегодня все разрулить. Ну я так понимаю что прежде чем забрать, должны медкомиссию провести. Мож я по здоровью не годен. А потом по результатом оной уже забирать. И все это сделать за три дня. Велика вероятность что не успеют даже если явлюсь, хотя этого делать не собираюсь...

1. По здоровью ты будешь у них годен ВСЕГДА! Меня вот забирают с полипом, который даже в их РБ четко прописан, что с этим не призывают вообще...Так что - не надейся на их честность.

2. НЕ ВЗДУМАЙ ИДТИ В ВОЕНКОМАТ!!!

3. Пиши сейчас письма и отправля их завтра или сегодня в прокуратуру. От имени мамы пишешь письма, отправляешь и ждешь.
Повестка ТОБОЙ не подписывалась, а мамину повестку ты уже ОСПАРИВАЕШЬ и оспоришь 100%.
А так как у нас в военкомат вызывают ТОЛЬКО повестками и ее вручают ТОЛЬКО зеленые, то сиди себе спокойно и не дергайся.
Если, вдруг, придут, то просто дверь не ОТКРЫВАЕШЬ и в разговор НЕ ВСТУПАЕШЬ - и все;-)

А потом, что бы нервы себе не мотать - пишешь так же им письма с просьбой выдать тебе военник.

Все это есть на том сайте, который я тебе дал.
kyzmyk
CougaR 111 писал(а):

чё херню какую то несёте.... даже если бы его забрали, при наступлении 27 лет обязаны отпустить....

Не парься и никаких дел не бойся.... посылай всех нах!!!

Блин, ты самый умный что ли?:-)

Можно, конечно, положить на это дело, тем более три дня...
НО!

1. Легко можешь огрести по самое не балуйся, если военком передаст дело в прокуратуру - тебе оно надо?
2. Могут и по беспределу забрать.

А что бы этого не было - и нужно сыграть на опережение!!!
Народ - когда думать начнем?Wink
deast
По беспределу не заберут, ибо в другом городе давно уже нахожусь, даже в другой области. Военник тоже не особо и нужен так как давно уже работаю, менять работу не собираюсь, уезжать из страны тоже. Гемора тоже не хочется. Потом по судам мотаться за 200 км.
Че-то не могу найти текст заявления. Мож у кого прямая ссылка найдется?
kyzmyk
deast писал(а):

По беспределу не заберут, ибо в другом городе давно уже нахожусь, даже в другой области. Военник тоже не особо и нужен так как давно уже работаю, менять работу не собираюсь, уезжать из страны тоже. Гемора тоже не хочется. Потом по судам мотаться за 200 км.
Че-то не могу найти текст заявления. Мож у кого прямая ссылка найдется?

Стоп...
Так ты живешь по прописке или нет?
Если нет, то в принципе можно и положить..., но письма от имени мамы все же отправь.

Да не будет у тебя суда, расслабься, прокуратура сама откажет военкому, при условии, что отправишь письма.
А, если не отправишь, то есть шанс, хоть и маленький, что придеться посудиться...

Вот тебе ссылка: http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=6029

Ищещь там - " Жалоба на неправомерное вручение повестки родственникам"!
Внимательно читаешь и будет тебе счастьеWink
deast
Ага, нашел, спасибо.
Живу в другом месте, но прописан у родителей.
Vlad B
deast писал(а):

Мож кто подскажет че делать? Скоро исполнится 27 лет. Пришла повестка. За три дня до ДР типа явиться. Меня дома не застали, ибо не живу там, матери вручили и подписаться даже попросили ее. Три дня конечно ни чего не решают, но у меня высшее образование (не офицер). Служить один год, а не два. Мож при таком раскладе воинская обязанность до 28 лет? Кто может, поясните плз, мож ссылочку по теме киньте...

Не дергайся, через неделю после отмечания 27-ми лет придешь с повесткой и скажешь что на аляске был, воду мутил.
kyzmyk
Vlad B писал(а):

Не дергайся, через неделю после отмечания 27-ми лет придешь с повесткой и скажешь что на аляске был, воду мутил.

Приходить БЕЗ ПОВЕСТКИ!!!!
Да вообще приходить не надо - пишите письмаWink
Иначе - это уже административка, штраф в 500р.
Если 500р. не деньги, то можешь придти и с повесткой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ