1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
------------------------------------------------------------------
С 1 января 2008 года подпункт "б" пункта 1 статьи 22 утрачивает силу (подпункт "а" пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
"...и понимаю, что в строю, как-будто - умер солдат..."
дома не застали, ибо не живу там, матери вручили и подписаться даже попросили ее.
Служить один год, а не два. Мож при таком раскладе воинская обязанность до 28 лет?
твои ничего не подписывали, откуда подпись - ХЗ, инопланетяне наверное пошутили
Иначе, военком может передать дело в прокуратуру и на тебя возбудят уголовное дело!
С чего бы это? Мало ли - может он с мамой в ссоре и пять лет не разговаривает? Или она, коварная, хочет сына в армию сдать и комнату сдавать.
Если сам не расписывался - считай, что не получал. Пусть в суд вызывают.
deast
А маме скажи - да, получала, но сына не видела с тех пор ни разу. Вот повестка на зеркале ждала. А так как 27 вчера стукнуло, то я ее порвала, так как в армию по закону ему не надо.
Кузьмук, а как такой вариант - открыть больничный за 2 дня до даты предполагаемого призыва и закрыть через неделю после?
Т.е. типа хотел придти к вам но по болезни "ниасилил", а тут опачки и мне уже 27?
по-моему, просто отметить ДР и на следующий день спокойно прийти за военником
они ж повестки шлют на автомате, по принципу что в базе данных лежит,
никто там не задумывается, что человека уже нельзя будет призвать по возрасту.
Блин, уже два дня осталось. Попробуем сегодня все разрулить. Ну я так понимаю что прежде чем забрать, должны медкомиссию провести. Мож я по здоровью не годен. А потом по результатом оной уже забирать. И все это сделать за три дня. Велика вероятность что не успеют даже если явлюсь, хотя этого делать не собираюсь...
чё херню какую то несёте.... даже если бы его забрали, при наступлении 27 лет обязаны отпустить....
Не парься и никаких дел не бойся.... посылай всех нах!!!
По беспределу не заберут, ибо в другом городе давно уже нахожусь, даже в другой области. Военник тоже не особо и нужен так как давно уже работаю, менять работу не собираюсь, уезжать из страны тоже. Гемора тоже не хочется. Потом по судам мотаться за 200 км.
Че-то не могу найти текст заявления. Мож у кого прямая ссылка найдется?
Мож кто подскажет че делать? Скоро исполнится 27 лет. Пришла повестка. За три дня до ДР типа явиться. Меня дома не застали, ибо не живу там, матери вручили и подписаться даже попросили ее. Три дня конечно ни чего не решают, но у меня высшее образование (не офицер). Служить один год, а не два. Мож при таком раскладе воинская обязанность до 28 лет? Кто может, поясните плз, мож ссылочку по теме киньте...
Не дергайся, через неделю после отмечания 27-ми лет придешь с повесткой и скажешь что на аляске был, воду мутил.