Страница 1 из 1
WWWSSSIII
Вышел спор какой двигатель у Нексии больше кушает бензина 16 клапанный или 8 клапанный . Поспорили на Немирова . Подскажите братцы ! Немирова охота.
ChiToK
cherokee
Чем больше лошадей, тем больше оно и кушает.
Sud
WWWSSSIII
А сколько у кого эти движки то кушают ?
woodlean
присоединяюсь. если есть нексияводы - напишите РЕАЛЬНЫЙ расход плиз... Говорят высокий он на несии... 8-)
не Шумахер
cherokee писал(а):

Неа, 1,4-16 кл., 97 л.с Гетца жрет намного меньше, чем 1300, 68 л.с.(?) у ВАЗ 21063, притом, что Гетц намного тяжелее Very Happy
ИМХО, 16-ти клапанник должен жрать меньше 8-ми клапанника тогоже объема-оптимизация процесса сгорания и все дела.ВАЗ 10 тому пример.
Акела
Если брать паспортные данные , то расход на трассе у 8-ми клапанной составляет 7 литров , а у 16-ти клапанной - 6,5 литров.
Но в реальной жизни всё зависит от стиля и манеры вождения водителя. Ну, и от места ( город / трасса ) тоже.
oleg_21093i
ИМХО зависит от дорожных условий, на высоких оборотах по трассе меньше будет жрать 16 клапанник, в городе при езде тыр-пыр внатяг 8 клап.
Serёga 061
не Шумахер писал(а):

... 1300, 68 л.с.(?) у ВАЗ 21063...

ваще 63,5
У приятеля ксю восьмиклоповая, ест по городу 12 литров. Моя 2.0 АКП ест столько же Surprised
OlegD
16-ти клапанная нексия ест больше бензина, чем 8-ми и это уже подтверждают многие владельцы. Моя 8-миклапанная ест примерно 7-8 по трассе и в среднем 9-10 по городу (зимой больше). У друга 16-тиклапанная по трассе есть тоже около 8, а вот в городе вываливается за 11-12 литров. Во всяком случае моя 12-я 8-им клапанная гораздо экономичнее (7 - трасса и 8-9 город). Видимо у нексии вес большой, поэтому ест по-более.
Serёga 061
Не, там впрыск ё*(*?:тый. Все форсунки открываются враз Surprised , а клапана чёта по очереди. Это называется вроде не распределенный, а параллельный впрыск, как то так.
cherokee
не Шумахер писал(а):

cherokee писал(а):

Неа, 1,4-16 кл., 97 л.с Гетца жрет намного меньше, чем 1300, 68 л.с.(?) у ВАЗ 21063, притом, что Гетц намного тяжелее Very Happy
ИМХО, 16-ти клапанник должен жрать меньше 8-ми клапанника тогоже объема-оптимизация процесса сгорания и все дела.ВАЗ 10 тому пример.

Мне просто надо было добавить... "У двигателей одного производителя"
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ