про трехуровневый я советовал. отличная штука, забот не знаю
...может Rezo скажет куда копать.
что то в тупике я...
Лампочка загорелась когда был дождь и нагрузка на сеть достаточно приличная - ближний, подогрев стекла, мафон...
Может только лампы установлены по 100 Вт, да ещё и противотуманки врублены были?
А предохранители никогда не горели, если конечно они у тебя установлены, а не гвоздь или пятирублёвки, как тут недавно кто-то этим "хвастался"?
КЗ - как основную версию я отбрасываю.
Оно либо есть, либо нет.
Независимо от нагрузки.
Допускаю только периодически-кратковременные (во влажную погоду увеличивающиеся). Тогда в определённые моменты в сочетании с нагрузкой ток вполне может быть выше допустимого.
Эта периодически-кратковременные замыкание (эффект импульсного ключа) способно вызвать большой кратковременный импульс, о котором я говорил.
В сухую нет, а во влажную (дождливую) погоду пробивает высокое.
Обрати внимание на качество контакта предохранителя обмотки возбуждения.
Это 10-й предохранитель.
И опять же - ты не указал какой у тебя генератор и где находится РН.
Скорее всего, импульсная перегрузка или или тычок обратного напряжения, или и то, и другое
Похоже на какую-то индуктивность, коротящую иногда на массу... Катушка???
На импульсный характер указывет и внешний вид отказавшего диода - он ведь не обуглен, не оплавил всё вокруг себя?
стоит импульсное управление карлсоном если не ошибаюсь. но в первый раз сего девайса вроде не было.
Может просто для защиты от обратного наапряжения включить диод между клеммами АКБ в обратном направлении ?
а будет ли эффект? хотя как временный вариант может стоит попробовать...
хотя очень все это странно. тысячи машин ездят с такими же генераторами, КСЗ , БСЗ и проблем нет. Хрень какая-то
а будет ли эффект? хотя как временный вариант может стоит попробовать...
Может просто для защиты от обратного наапряжения включить диод между клеммами АКБ в обратном направлении ?
А может сие быть из-за перегрузок при включении карлсона?
Сначала включался штатным биметрическим датчиком (или как там правильно он называется), т.е. стоит датчик, который сразу большой ток коммутирует без релюшки. Сейчас изменения только в том, что параллельно ему включены контакты релюшки,
А токой вариант - если вода попадает на генератор и где-то там КЗ происходит на массу или еще как... такой вариант может быть?
Сейчас очень важно найти истинную причину, потому как далеко не
А может сие быть из-за перегрузок при включении карлсона?
Сначала включался штатным биметрическим датчиком (или как там правильно он называется), т.е. стоит датчик, который сразу большой ток коммутирует без релюшки. Сейчас изменения только в том, что параллельно ему включены контакты релюшки,
И ещё!
Ты можешь сказать, что ещё установлено вне штатного из оборудования?
Чудес не бывает!
Сейчас очень важно найти истинную причину, потому как далеко не
idd
Динамика - раз в 6-7 тысяч замена диодов, однако .